Нарколог высказался о диагнозе Бари Алибасова

Нарколог высказался о диагнозе Бари Алибасова

Психиатр-нарколог Василий Шуров рассказал о ситуации, в которой оказался продюсер Бари Алибасов. Речь идет о том, что основатель группы "На-На" выпил средство для промывки канализационных труб "Крот", что привело к ожогам внутренних органов.

Вот уже несколько недель подряд не стихают разговоры о том, было ли отравление у Алибасова или же нет. Сам продюсер с помощью медицинских документов пытался доказать правдивость своего диагноза. Но все равно после этого нашлись люди, которые с ним не согласились и попытались всячески, что называется, вывести на чистую воду.

В пользу версии о том, что никакого отравления не было говорит тот факт, что выздоровел Алибасов слишком быстро. Кроме того, после очень серьезного диагноза, о котором сообщалось в прессе, продюсер стал появляться в телешоу без признаков химического отравления. С заключением врачей НИИ «Склифосовского» и диагнозом независимых специалистов ознакомился известный психиатр-нарколог Василий Шуров, который объяснил несоответствия сложившейся ситуации.



Специалист рассказал, что если опираться на медицинские документы, то можно сделать вывод о том, что опасная жидкость успела лишь поверхностно воздействовать на слизистую оболочку пищевода и желудка Алибасова. В этом случае продюсеру можно верить, поскольку такие ожоги заживают быстрее и не приводят к смерти пациента или удалению пищевода. Но вокруг несчастного случая Бари Каримович и его сын раздули слишком большую шумиху.

"Тяжесть его состояния преувеличена. Но это не обман", - рассказал Шуров.

Таким образом психиатр-нарколог отказался следовать распространенному мнению о том, что Алибасов пошел на инсценировку своего отравления с целью пиара и заработка денег.