Коптильни холодного копчения считаются более сложными устройствами, в которых обработка продукта происходит при температуре ≈30°С на протяжении от 8 часов до 1 суток и более. Чтобы нагретый дым успел охладиться, очаг со щепой и коптильную емкость разводят и соединяют трубкой или шлангом. Дым, проходя через шланг, охлаждается до необходимой температуры и только затем попадает в коптильный шкаф. Как следствие, коптильни холодного копчения являются методом копчения, более щадящим для продукта. За счет того, что копчености не подвергаются высоким температурным перегрузкам, в них остаются все питательные вещества, а сами продукты получаются более сочными. Вот наш обзор как раз и расскажет, какая коптильня холодного копчения будет обеспечивать сочными продуктами непосредственно вас.
Фото: https://web.archive.org/
Содержание:
- Коптильня Дым Дымыч 01Б холодного копчения с емкостью 50 л. УЗБИ
- Коптильня холодного копчения из дерева
- Коптильня холодного и горячего копчения (комплект Эксперт 2000)
- Коптильня Сундук для загородного дома и дачи
- Электрическая коптильня Bradley Original Smoker
- Коптильня из нержавейки с охладителем
- Коптильня Bradley Smoker Original XLT BS815XLTCE
- Коптильня Дым Дымыч бытовая холодного копчения модель 02Б
- Коптильня Bradley Smoker Original BS611EU / BS611EUB
- Коптильня холодного копчения «Дым Дымыч» 02М
#Топ 10