Стало известно, зачем могилу Юрия Шатунова накрыли огромной бетонной плитой



Стало известно, зачем могилу Юрия Шатунова накрыли огромной бетонной плитой

Экс-солист некогда популярной группы «Ласковый май» скоропостижно скончался нынешним летом. В первые дни поклонники пытались прийти в себя от этого сообщения, после в СМИ активно обсуждалось то, кто получит наследство. И вот теперь о покойном певце опять заговорили. Стало известно, что его могилу накрыли гигантской плитой. Зачем это было сделано рассказал директор певца Аркадий Кудряшов.

Зачем могилу Юрия Шатунова накрыли большой бетонной плитой, разъяснил директор покойного певца


Могилу Юры Шатунова на Троекуровском кладбище накрыли бетонной плитой. Чтобы развеять домыслы, директор певца Аркадий Кудряшов объяснил, зачем это сделали.



Кудряшов объяснил, что также это было сделано в целях безопасности, чтобы «исключить незаконное изъятие капсулы с прахом артиста». Возле могилы Шатунова каждый день собираются поклонники. По словам Аркадия, скоро на могилу вернут крест, который убрали из-за работ, а бетонная конструкция будет засыпана землёй.

Напомним, что после похорон Юрия Шатунова его семья объявила конкурс на лучший эскиз памятника. В ближайшее время станет известно имя скульптора, а также будут выставлены эскизы для обсуждения.

Почитатели Шатунова подарили старинному храму икону на помин души Юрия


Поклонники Юрия Шатунова подарили икону Георгия Победоносца храму Успения Пресвятой Богородицы на Могильцах в Москве. Об этом aif.ru рассказал чтец​ этого храма Игорь Пушбарнэк.

По его словам, в храме начались панихиды сразу после кончины исполнителя. Однако в храме Успения Пресвятой Богородицы на Могильцах не было иконы небесного покровителя Юрия Шатунова, поэтому почитатели певца приняли решение собрать деньги на икону Георгия Победоносца.

«Буквально за 4 дня необходимая сумма была собрана. У нас недалеко от храма магазин «Софрино», где мы выбрали икону, которая стоила 111 тысяч. Денег хватило еще и на табличку с гравировкой: «Сия икона – вклад о упокоении души​ народного певца России раба Божия Георгия (Юрия Шатунова) от благодарных почитателей его таланта». Мы назвали Юрия народным певцом, потому​ что он действительно был народным», – рассказал представитель храма.

Помимо этого, чтец​ Игорь Пушбарнэк пригласил всех желающих посетить молебен у иконы Георгия Победоносца, который пройдет 19 августа в храме Успения Пресвятой Богородицы на Могильцах. Адрес храма – Большой Власьевский переулок, 2/2.

Напомним, Юрий Шатунов скоропостижно скончался в возрасте 48 лет 23 июня от инфаркта. Советского и российского поп-исполнителя кремировали и похоронили на Троекуровском кладбище. На церемонии прощания с исполнителем присутствовали более 15 тысяч человек, прибывших со всей Российской Федерации.