Первый канал сообщил, какие развлекательные шоу вернутся в эфир



Первый канал сообщил, какие развлекательные шоу вернутся в эфир

Крупнейший в России вещательный оператор «Первый канал» все-таки решил вернуть в свою сетку вещания развлекательный контент, который так любят граждане огромной страны. Об этом сообщил информационный портал ТАСС со ссылкой на свой источник. Позднее об этом заявил и генеральный директор канала Константин Эрнст во время своего выступления в рамках четвертого федерального просветительского марафона общества «Знание».

Почему с Первого канала были убраны развлекательные программы


Первый канал — как и другие федеральные каналы — убрал из своей сетки развлекательный контент в конце февраля 2022 года, после начала спецоперации на территории Украины. Их место в эфире заняли различные ток-шоу и новостные выпуски.



Сейчас канал снова планирует выпускать развлекательные передачи, но лишь по выходным дням.

«На протяжении всех этих месяцев мы в первую очередь занимались тем, что обсуждали, анализировали, информировали нашу аудиторию. Мы и сейчас будем продолжать это делать, но в выходные мы будем начинать возвращать и развлекательные проекты», — сказал Константин Эрнст.

Фактически на канале уже выходят новые выпуски развлекательных шоу. Так, во время уик-энда со 2-го по 4-е сентября в вечернем эфире канала покажут «Поле чудес», «Три аккорда» и «Голос 60+». Но к ним обещана добавка.

Какие развлекательные шоу вернутся на Первый канал с началом нового телевизионного сезона


В первую очередь он упомянул о проекте «Фантастика», в котором конкурсанты будут спрятаны под цифровыми аватарами. Вести это шоу будет Вадим Галыгин, а выходить оно будет по пятницам.

Ещё раньше Первый объявлял о запуске всей линейки вокального шоу «Голос». «Голос 60+» для участников старшего поколения уже идет, а вслед за ним выйдет и обычный «Голос». Правда, в предыдущие сезоны его показывали как раз по пятницам, и как «Голос» разойдется с «Фантастикой», пока непонятно — сетку вещания канал ещё не публиковал.

Дату выхода «Фантастики» Первый канал пока не обнародовал.

Кроме того, зрителей крупнейшего канала Российской Федерации ждут новые сезоны сериалов «Триггер» и «Мажор», а также некий сериал о декабристах — видимо, сериальная версия полнометражного фильма Андрея Кравчука «Союз спасения».

При этом в будние дни на канале сохранятся преимущественно информационные программы и ток-шоу. Скорее всего, в связи с этим возвращение в эфир «Вечернего Урганта» пока не планируется. Пресс-служба канала не дает комментариев по этому поводу.