Гастроэнтеролог Неронов назвал главную опасность сыроедения
По словам эксперт, сегодня принято выделять два вида сыроедения. К примеру, в вегетарианском формате запрещается употреблять мясо и рыбу, а во всеядном, разрешается употреблять любые продукты, но исключительно в их естественном, то есть сыром виде. При этом, подчеркивает медик, единственный положительный момент при сыроедении заключается в том, что люди, придерживающиеся такого режима питания, начинают употреблять больше фруктов и овощей. Но со всех остальных сторон данная система питания является чрезвычайно несбалансированной и даже грозит организму определенными проблемами.
Так, процесс переваривания большинства сырых продуктов сопровождается формированием побочных веществ и продуктов. Это гнилостные или бродильные газы. Кроме того, грубые частицы неприготовленной пищи нередко приводят к механическим повреждениям верхних сегментов ЖКТ.
В то же время Неронов предупредил о таком непредсказуемом моменте, как содержание болезнетворных организмов и патогенов в сырой пище. Это могут быть грибы, вирусы, яйца паразитов, простейшие организмы – все они, как правило, уничтожаются в процессе термической обработки. По мнению врача, в этом плане сыроедение сегодня можно считать куда более опасным, особенно в современном мире, когда степень распространения разного рода вредных микроорганизмов заметно увеличилась.
Кроме того, гастроэнтеролог также предупредил, что при сыроедении людям приходится неизбежно отказаться от употребления отдельных продуктов питания, что также может обернуться развитием дефицита витаминов и элементов, которые в них содержатся.
Источник: lenta.ru
Обсудим?
Смотрите также: