Призрачный автомобиль. История от нашего читателя

Призрачный автомобиль. История от нашего читателя
Нам продолжают поступать истории о необычных явлениях от наших читателей. Вы также можете прислать свою историю через форму обратной связи и она будет опубликована на сайте.
Добрый день! Читаю вас с удовольствием уже много лет. Хочу поделиться своей необычной историей из жизни.

Действие происходило в Ленинградской области буквально на северной границе с городом. Было лето, мне кажется что примерно конец июля, точнее сейчас не могу вспомнить, но это тот самый период когда ночи уже не такие светлые, но ещё и не полные потёмки. Я возвращался на своей машине домой за город. Было около 3 часов ночи и даже в городе мне попадались лишь редкие машины.

Когда же я выехал из черты города, то фактически был на дороге один. За время езды в течение 7 минут мимо меня не проехала ни одна встречная машина и за мной так же никто не двигался. Была тёплая приятная ночь, мое водительское окно было приоткрыто и я особо не торопясь в режиме 60 км./час под негромкую музыку двигался в сторону дома.

Впереди меня ждал Т-образный перекрёсток, мне нужно было повернуть направо. Перекрёсток, хочу заметить, очень просматриваемый в обе стороны примерно на 500 метров. И, как я говорил, позади меня была пустая дорога с ещё большим обзором примерно на километр. Я спокойно проехал перекрёсток повернув направо и, хотя машин точно в зоне видимости ни с одной стороны не было, я машинально сбавил скорость перед перекрёстком и по привычке ещё раз осмотрелся убедившись что дорога полностью свободна.

И вот тут начинается совершенно непонятная для меня ситуация которая до сих пор не даёт мне покоя. Едва я повернул на право и проехал от перекрёстка буквально метров 50, как увидел в зеркало заднего вида, как меня стремительно нагоняет на большой скорости легковой автомобиль. Точнее сам автомобиль я не рассмотрел, скорее его очертания и свет от двух фар.

При этом расстояние было до меня по ощущениям всего метров 30 и очень быстро сокращалось. В тот момент у меня ещё не появилось никаких необычных мыслей или ощущений. Я просто подумал, что надо дать человеку возможность меня спокойно обогнать и поэтому я чуть принял в сторону к обочине как бы уступая ему путь.

Уже через пару секунд, когда его фары были прямо вплотную к моей машине за спиной и он должен был начать меня обгонять, я вдруг осознал, что прошла секунда, другая, ещё... и ничего не происходит... В этот момент у меня по спине пробежал легкий холодок и я немного впал в ступор. Быстро оценив по зеркалам ситуацию я понял, что никого сзади нет! И никто меня так и не обогнал.

Я тут же остановился на обочине, вышел из машины и посмотрел назад. Никаких признаков какой-либо машины не было и в помине. Мой мозг ещё до конца отказывался воспринимать эту ситуацию и искал логичные доводы относительно того, куда могла деться эта машина.
Призрачный автомобиль. История от нашего читателя

Сначала я почему-то подумал, что человек в тот момент, когда собирался меня обогнать, не справился с управлением и улетел в кювет. Поэтому я взял из бардачка фонарик и пошёл назад вдоль дороги искать пострадавшего. Я дошёл до самого перекрёстка по одной стороне и вернулся к своей машине осматривая противоположную сторону, но я абсолютно ничего не нашёл. Никакой машины, ни даже каких либо следов от вылета машины на обочину. Ровным счетом ничего.

Эта машина так же не могла совершить мгновенный разворот, на такой скорости на данном достаточно узком участке дороги и даже если бы ей это каким либо чудом удалось, то я бы так же увидел удаляющийся автомобиль. Но его просто не было. Дорога была полностью пустой. На этом участке нет каких либо других поворотов или мест куда можно было заехать или свернуть.

Уже потом, все ещё стоя у своей машины, я понял, что странностей было больше. Ночь была тихой и когда я ехал даже сквозь негромкую музыку я хорошо слышал иногда как какие-то ночные птички что-то курлыкали. И окно у меня было приоткрыто. Я видел фары и контур автомобиля позади, но теперь уже понимал, что его быстрое приближение не сопровождалось совершенно никакими звуками. Он просто приближался быстро и совершенно бесшумно.

Вот такой вот «призрачный гонщик» мне попался на дороге по пути домой той ночью. И я совершенно уверен, что все хорошо осмотрел тогда и не мог не услышать или не увидеть эту машину если бы она реально существовала.

Списать это на игру воображения или усталость я тоже не могу, поскольку был совершенно трезв и не смотря на позднюю поездку, днём я хорошо выспался в городе. И какого либо дискомфорта или малейшего ощущения отсутствия ясности восприятия у меня точно не было. Наоборот я очень хорошо и бодро себя чувствовал и собственно именно по этому ехал в таком спокойном режиме наслаждаясь хорошей летней ночью.

Автор: Daren
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости[/u].
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: