Дело о собаке-вампире из Камберленда

Дело о собаке-вампире из Камберленда
Отдаленная от цивилизации долина Эннердейл в английском графстве Камберленд представляет собой живописное место с зелеными холмами, лугами, заполненными пасущимися овцами, нетронутыми озерами и очень редкими каменными домиками.

Однако самая известная местная легенда рассказывает о совершенно жутком явлении - в 1810 году в этой долине объявилось собакоподобное чудовище-кровопийца.

Все началось с того, что однажды местный фермер пошел на горное пастбище проверить своих овец, и во время этого процесса заметил на склоне неподалеку странное животное, с виду похожее на очень большую собаку (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Когда этот же фермер вскоре снова объявился на пастбище, он нашел одну свою овцу мертвой и растерзанной, судя по следам укусов, каким-то большим хищником.

Часть внутренностей овцы исчезли, но самым пугающим было то, что в теле овцы буквально не осталось крови. Не было ее и рядом с телом. Было похоже, словно нечто высосало всю кровь из животного.

Все это было очень страшно, дело в том, что в этих местах уже давно истребили всех крупных хищников, в том числе волков, а бродячие собаки тут и вовсе не водились. Кроме того, даже с первого взгляда на останки овцы было видно, что такое злодеяние ни одной обычной собаке не под силу.

Перепуганные местные жители судачили о происшествии, однако это было лишь начало. Вскоре растерзанные таким же образом овцы стали появляться и на других пастбищах и их количество в какой-то момент доросло до 8 убитых овец за одну ночь.

Все они были растерзаны, лишены части внутренностей и полностью лишены крови. При этом кем бы ни был этот убийца, было очевидно, что само мясо овец его вообще не интересует. Так что это явно был не обычный хищник и даже не кто-то из бродяг, которые время от времени заходили сюда и в теории могли убить овцу для пропитания.
Дело о собаке-вампире из Камберленда

Время от времени кто-то из фермеров видел по ночам нечто темное и крупное, похожее на огромную собаку или волка, однако существо старательно держалось в темноте и никогда не показывалось на глаза при свете.

Быстро пошли слухи, что в округе орудует оборотень, но даже мистический страх не мог остановить разъяренных фермеров. Они решили во что бы то ни было изловить этого зверя. На него ставили ловушки, используя как приманку туши овец, рядом со стадами овец оставляли на ночь отряды часовых, пытались даже убить его, используя для этого тушу мертвой овцы, накаченную крысиным ядом. Но все было бесполезно, зверь продолжал совершать ночные убийства.

К тому времени это существо получило прозвища "Грозная собака Эннердейла" и "Собака-вампир Эннердейла".

Одной из идея было выследить эту "собаку" с помощью других собак, однако все собаки, даже большие, наотрез отказывались выслеживать это существо - когда их приводили на место убийства очередной овцы, собаки начинали скулить, поджимали хвосты и искали безопасные места для укрытий.

Лишь один раз одна охотничья собака не испугалась и взяла след, быстро скрывшись в зарослях колючего кустарника. Но вскоре она вернулась обратно, с трудом волоча одну лапу, которая была сломана сразу в нескольких местах.

Постепенно зверь настолько обнаглел, что стал убивать даже днем, причем теперь иногда его жертвы оставались раненными, но живыми. И тогда же было получено одно из самых лучших наблюдений очевидца. Фермер утверждал, что загадочная "собака-вампир" выглядит как помесь огромного волка с котом, что у него коричневатая шерсть и что это очень сильное и мускулистое существо. А на спине у него черные полоски.
Дело о собаке-вампире из Камберленда

Неужели на овец нападал тигр? Однако какой тигр выпивал бы лишь кровь, но не трогал мясо? Да и как бы сюда попал тигр, сбежал из цирка или частного зверинца? Тигры в те годы начала 19 века были довольно редкими животными даже в крупных городах Европы, а уже вероятность того, что тигр объявился в затерянной английской долине и вовсе была равна нулю.

Рассказы очевидцев становились все более гротескными. Один говорил, что этот "пес-вампир" убил и сожрал всех его собак, а когда он стрелял в него, то пули буквально отскакивали от его шкуры.

Также есть история охотника Уилла Ротери, который по его словам увидел странное животное в лесу, но когда стал подходить к нему, то был так напуган его внешним видом и огромными размерами, что тут же передумал на него охотится и быстро-быстро побежал прочь из леса.

Странный зверь терроризировал долину уже полгода, когда на него была наконец объявлена крупномасштабная облава. 200 человек с ружьями и большими количеством собак начали прочесывать местные леса и горные склоны. И в конце-концов им удалось взять след этого существа, а потом они начали гнать его и травить собаками.

Это продолжалось много часов, собаки выдыхались и отставали, а зверь все бежал и бежал впереди группы охотников. Наконец существо загнали в реку, где охотники начали стрелять по нему и убили его. После этого огромную тушу (любопытно, что нигде в тестах не встречаются ее подробные описания) с триумфом пронесли по селениям и трактирам Эннердейла.

Потом из этой туши сделали чучело, которое привезли в музей Хаттона в городе Кесвик, но в 1876 году это чучело куда-то внезапно пропало и от нее не осталось ни фотографий, ни даже зарисовок. С тех пор исследователям остается лишь гадать о том, что это было за животное.
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости[/u].
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: