Неуловимые гиеноподобные волки Северной Америки


Неуловимые гиеноподобные волки Северной Америки
Существование неизвестного крупного хищного животного в центре Северной Америки может показаться нонсенсом, однако нечто странное там все-таки обитает, но крайне редко попадается на глаза человека (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Это существо с виду похоже на гибрид африканской гиены и волка и в природе северной Америки такие существа официально не водились даже в древности. В легендах индейцев племени айова этих хищников назвали термином Шунка Варакин - "Shunka Warakin", что переводится как "похититель собак".

У этого существа была крупная грудная клетка и длинные передние ноги, а задняя часть тела ниже и с более короткими ногами, из-за чего внешне существо выглядело очень похожим на большую гиену. Цвет шерсти у него был темно-коричневый, а челюсти были такими же мощными, как челюсти гиен.

Шунку Варакин видели и индейцы и первые белые переселенцы. Последние описывали этих зверей как очень больших и коренастых волков с черно-красным мехом. И индейцы и белые знали, что эти животные крайне опасны и при виде их лучше всего как можно быстрее уйти из этого района.

Африканская пятнистая гиена
Неуловимые гиеноподобные волки Северной Америки

Однако кто-то из храбрецов отваживался стрелять в гиеноподобных волков из ружья и даже убивать их. В небольшом частном магазинчике в штате Айдахо до 1980-х годов хранилось чучело странного "гибрида" волка и гиены. По легенде его убил в 1886 году в штате Монтана местный охотник Израэль Аммон Хатчинс.

Убитого зверя у Хатчинса выкупил таксидермист Джозеф Шервуд и сделал из него чучело. Шервуд назвал это животное Рингдокусом (Ringdocus). В 1980-е чучело Рингдокуса пропало из магазинчика в Айдахо, однако в 2007 году его обнаружили в музее Madison Valley History Museum в штате Монтана.
Неуловимые гиеноподобные волки Северной Америки

К сожалению, ни один из серьезных ученых не изучал это необычное чучело и не брал на анализ его ДНК, поэтому оно до сих пор считается лишь забавным историческим артефактом.

В 2006 году в Монтане после того, как нечто загрызло 120 овец, застрелили странного волка с красновато-желтоватой шерстью. После исследования его тела представителями местных департаментов дикой природы, охоты и рыбалки, был сделал вывод, что это ненормально развивавшийся представитель обычного для этих мест вида волков.

В мае 2018 года в Монтане был убит еще один очень необычный волк, фотографии которого приковали к себе внмиание всего интернета. Некоторые криптозоологи уверяли, что это тот самый Шунка Варакин. Официцально же было объявлено, что это серый волк с севера Скалистых гор.
Неуловимые гиеноподобные волки Северной Америки


Странных животных, похожих с виду на помесь гиены и волка за последние десять лет также видели в штатах Мэн, Колорадо и Нью-Йорк. В последнем случае это произошло в парке Adirondack Park в 2010 году:


"Я и моя жена увидели то, что было очень похожим на гиену и это животное гналось за группой оленей, пробежав через дорогу прямо перед нашей машиной", - рассказывал очевидец.

"Я всю жизнь охочусь в лесу, а каждое лето провожу на озере Шамплейн за рыбалкой. Я умею стрелять из лука, умею охотится по ночам на енотов, я ездил на охоту в пустыню, но никогда не видел ничего подобного и не могу ничего рассказать об этом звере кроме как то, что он был очень похож на гиену.

Он был очень крупным с длинным пушистым хвостом и пятнистой коричневато-черной с серым шкурой. Нижняя челюсть была массивная и округлая, голова треугольная с закругленными ушами, а по шее и спине шло что-то вроде короткой гривы.

Задние ноги были заметно короче передних, а сама задняя часть была тупой и низкой. Я видел бесконечное количество фильмов про гиен по каналу Дискавери и National Geographic, так что да, это животное было практически копией пятнистой гиены. Спустя несколько дней мы снова видели зверя в этом районе и я точно говорю, что это не койот и не гибрид волка с койотом".


На северо-западных землях Канады обитает животное, похожее на Шунка Варакин. По описаниям местных индейцев оно с виду похоже на волка, но намного крупнее и мускулистее, а передние ноги у него длиннее задних.

Этот снимок странного волка был сделан у города Милуоки

Неуловимые гиеноподобные волки Северной Америки


Индейцы называют этого хищника словом Вахиила (Waheela) и описывают, что его тело такое грузное и толстое, что напоминает тело медведя. Лапы у него в целом не длинные, но толстые и он оставляет широкие следы. Голова более широкая чем у волков, уши меньше в размерах, а шерсть в основном белого цвета, но встречаются и темные особи.

Один из современных очевидцев метко описал это существо как "волк на стероидах".

Согласно легендам это одинокий хищник, что не похоже ни на волков, ни на гиен, которые живут семейными группами. В основном он живет в долине национального парка Наханни, в котором по зловещему совпадению ранее регулярно находили безголовые трупы охотников и туристов. Поэтому это место иногда зовут зловещей "Долиной Безголовых". Подробнее о ней можно прочитать здесь.
Неуловимые гиеноподобные волки Северной Америки


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: