На улице Болд Стрит в Ливерпуле находится портал во времени

На улице Болд Стрит в Ливерпуле находится портал во времени
В истории британских аномальных явлений есть с пару десятков странных случаев, связанных с возможными путешествиями во времени. И несколько из таких случаев произошли на популярной улице Болд Стрит (Bold Street) в городе Ливерпуле.

На первый взгляд это яркая, но типичная туристическая улица, которая известна своими симпатичными кафе, барами, пабами и магазинчиками, и которая тянется от площади Клейтона до церкви Святого Луки.

Здесь всегда многолюдно и довольно шумно, но где-то среди этого разноцветья скрывается нечто невидимое, за миг переносящее вас в другую эпоху, а потом возвращающее обратно (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Один из таких случаев произошел в 1980-х годах, когда местная жительница сидела в небольшом кафе и завтракала. Был теплый солнечный день, на небе ни одной тучки, но внезапно все вокруг потемнело, словно солнце закрыла большая грозовая туча.

Не успела женщина подивиться такой резкой сменой погоды, как тут же поняла, что посетителей внутри кафе стало заметно меньше, часть из них куда-то пропала. Остальные же несколько человек оказались одетыми в устаревшую одежду из 1950-х годов. И именно в такой винтажный костюм был одет мужчина, который внезапно оказался сидящим с этой женщиной за одним столиком.

Женщина по всей видимости привлекла внимание этого мужчины и он заговорил с ней, а она ответила ему. Беседа была о разных пустяках, о погоде и прочем, но женщина все равно продолжала ощущать себя очень странно.

Вскоре она поднялась со своего места и пошла к выходу из кафе, а когда обернулась, чтобы еще раз взглянуть на того мужчину, его уже не было, как и других людей в устаревшей одежде. Все вокруг снова было в современности, а на улице снова сияло солнце.

Другой странный случай произошел в 1990-е с молодой девушкой по имени Имоджен, которая приехала на Болд Стрит, чтобы купить подарок на крестины ребенка своей сестры. Девушка зашла в магазин детских товаров сети "Mothercare" и когда стала рассматривать стеллажи с товарами, внезапно увидела, что все цены в магазине невероятно низкие.

Подивившись на такое и набрав несколько покупок, Имоджен подошла к кассе и вытащила кредитную карту, чтобы расплатиться за покупки. Однако стоящий за стойкой кассы мужчина в темном костюме посмотрел на эту карту так, словно впервые видел такое. А потом он сказал Имоджен, что за товары надо платить наличными.

Наличных у девушки с собой не было, а банк неподалеку был закрытым, поэтому она была вынуждена уйти из этого магазина без покупок.

Когда она пришла домой и рассказала своей маме об этом нетипичном инциденте, ее мать удивилась еще больше. По ее словам, магазин "Mothercare" на этой улице был закрыт еще много лет назад, а на его месте был открыт как раз тот самый банк.

Девушка не верила матери и решила, что это какая-то путаница. Но когда они оба приехали на Болд Стрит и пошли в то самое место, оказалось, что там и в самом деле банк, а магазина "Mothercare" нет. Не было такого магазина и в другом месте поблизости.
На улице Болд Стрит в Ливерпуле находится портал во времени

Но самый известный среди исследователей аномальных явлений случай с путешествием во времени на Болд Стрит произошел в 1996 году. Мужчина по имени Фрэнк и его жена Кэрол гуляли по Болд Стрит в теплый денек и совершали покупки к неуказанному празднику.

Оба приятно проводили время, но в какой-то момент они разделились, Фрэнк увидел на улице знакомого и остановился поболтать с ним, а Кэрол зашла в книжный магазин Waterstones. Перед этим они договорились, что Фрэнк потом последует за Кэрол в этот же магазин.

Фрэнк болтал со знакомым несколько минут, а потом пошел в магазин "Waterstones" искать свою жену. Но он тут же понял, что что-то не то. Все вокруг него изменилось настолько, что он не узнавал эту улицу. А ведь Фрэнк работал местным полицейским и он знал все окрестные районы как свои пять пальцев!

Фрэнк ходил взад и вперед, но нигде не мог найти магазин "Waterstones", который находился буквально в нескольких шагах от того места, где он стоял и болтал со знакомым.

Через несколько минут такой дезориентации Фрэнк понял, что он близок к панике. И именно в этот момент на него чуть не наехал большой громоздкий автофургон, который словно прикатили с выставки старинных автомобилей. На его борту была большая надпись "Каплан" и когда Фрэнк увидел ее и пристально огляделся, он понял, что и все вокруг него выглядит таким же старинным и нелепым, как и этот фургон. Всё словно вышло из 1950-х или даже 1940-х годов.

Стараясь не думать о том, что все это очень странно и пугающе, Фрэнк прошел еще немного дальше по улице и наконец увидел здание, которое показалось ему похожим на магазин "Waterstones", хотя надпись на магазине была другая. Там было написано "Cripps" и в витринах не было ни одной книги.
На улице Болд Стрит в Ливерпуле находится портал во времени

И едва Фрэнк оказался на ступенях этого магазина, как внезапно заметил свою жену, что стояла у двери магазина и ждала его. Она была в современной одежде. Оглядевшись, Фрэнк увидел, что старинные люди и машины вокруг него пропали и что все выглядит таким же современным как раньше.

Чуть позже, когда Фрэне кстал разбираться в этой истории, он узнал, что ранее на месте магазина "Waterstones" находился магазин "Cripps", торгующий швейными принадлежностями. Магазин этот был закрыт в 1970-х годах. Узнал он и про автофургоны "Каплан", оказывается в середине ХХ века их широко использовали для перевозки грузов, но в 1990-х их уже давным давно никто не использовал.

Еще она странная история с Болд Стрит связана с вором по имени Шон. Это был магазинный воришка, который крал разную одежду. В 2006 году Шона поймали с поличным и полицейский погнался за ним по пятам по Болд Стрит. В какой-то момент Шон забежал в некий закуток, а когда выглянул из него, то поблизости полицейских уже не было.

Как не было и многого другого. Шон не узнавал ничего на улице, все совершенно изменилось, куда-то исчезли деревья, раскопанная строителями канава, а люди вокруг ходили в неяркой одежде в стиле 1960-х.

В панике Шон вытащил свой мобильный и хотел позвонить друзьям, но сигнал не ловился. После этого Шон начал ходить по улице в попытке найти знакомые ориентиры. Наконец он отыскал ювелирный магазинчик "H. Samuel", который находился на том же месте, где и должен был.

И когда Шон заходил в этот магазин, за его плечами все еще была обстановка как из 1960-х, а когда он через несколько минут вышел из него, все вокруг снова вернулось в наше время. Шон вытащил мобильный и увидел, что он работает как обычно. А вскоре после этого его таки настигли полицейские.

При допросе выяснилось, что тот полицейский, который гнался за Шоном от магазина, увидел как парень забежал в закуток, но когда он ринулся туда за ним, то в закутке уже никого не было. Вор словно растворился в воздухе.

Эта странная история была опубликована в газете Liverpool Echo и исследователи потом по описаниям Шона решили, что он скорее всего попал в 1967 год.

Болд Стрит в 1960-х годах
На улице Болд Стрит в Ливерпуле находится портал во времени


Следующую историю очевидец лично рассказал писателю и исследователю аномальных явлений Бренту Свансеру. Случилось это в 2010 году, когда неназванный очевидец приехал на Болд Стрит за праздничными покупками.

"Когда я вышел из магазина одежды, все на улице изменилось, даже деревья и кустарники, а люди ходили в устаревшей одежде 1950-х годов. Я не мог понять, что произошло, может быть я вышел не в ту дверь, а тут проходит съемка исторического фильма? Поэтому я решил вернуться обратно в магазин. Но за моей спиной уже не было той самой двери, там была другая и магазин был другой!

Я все-таки вошел в этот магазин, а потом снова вышел обратно на улицу. И теперь там все было как обычно, все как и должно было быть. И дверь за моей спиной была той самой. Я не понимаю, что там произошло и по сей день эта загадка терзает меня".

Подобных историй про Болд Стрит тут было еще немало, мы отобрали самые интересные. По версии исследователей аномальных явлений, все дело в необычном магнитном поле, которое создает большое количества кварца в земле, на которой стоит Болд Стрит. Раньше на месте этой улицы был большой карьер, где добывали в том числе кристаллы кварца.

Другая версия предполагает, что во всем виновато ливерпульское метро. В области Болд Стрит метро проходит по ровному кругу (и это единственное такое место в городе) и возможно из-за этого создается необычное напряжение в рельсах, что вероятно создает прорехи во времени.
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости[/u].
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: