В Китае показали что происходит с легкими человека после 30 лет курения

В Китае показали что происходит с легкими человека после 30 лет курения
Видео (смотрите ниже) сняли врачи из Народного госпиталя Вукси в провинции Цзянсу. Легкие принадлежали 52-летнему мужчине, который скончался сразу от целого букета неуказанных болезней.

По словам врачей, подобное видео является "лучшей анти-рекламой курения всех времен". Комментарий к ролику был красноречивым: "У вас все еще есть мужество продолжать курить?"

Пациент выкуривал в день не менее 1 пачки сигарет.

Умирающий пожертвовал свои части тела, в том числе легкие, для трансплантации, но когда врачи стали извлекать их, они быстро поняли, что его органы полностью не пригодны для пересадки другим людям.

"Пациент не проходил компьютерное сканирование и скончался от смерти мозга. Его тело после этого поддерживалось аппаратами жизнеобеспечения, чтобы его органы были доступны для пересадки. Первоначальные тесты были в порядке, но когда мы начали вытаскивать органы, мы поняли, что просто не можем их использовать", - говорит доктор Чен, специалист по пересадке легких.
В Китае показали что происходит с легкими человека после 30 лет курения

"Мы - китайцы, большие любители курения и отвергнуть эти легкие очень непрактично, однако в трансплантации существуют очень строгие стандарты. Мы можем принять легкие от людей в возрасте до 60 лет, которые только могут иметь некоторые легкие инфекции и у которые легкие выглядят чистыми на рентгеновских снимках".



Когда это видео посмотрел профессор Питер Опеншоу из лондонского Национального Института болезней Легких и Сердца, то сказал, что пациент как минимум страдал от эмфиземы легких. При этом состоянии легкие воспалены и разбухают и пациент страдает сильной одышкой.

По словам доктора Чена, который был тем автором, что загрузил видео в соцсети, многие курильщики в Китае имеют такие же легкие и совершено не догадываются об этом. За несколько дней этот ролик набрал более 25 млн просмотров.

Согласно исследованию. проведенному китайским центром по контролю и профилактике заболеваний, в стране существует 350 миллионов взрослых курильщиков (27%).
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости[/u].
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: