В башкирской деревне обнаружили могилу 6-метрового гиганта

В башкирской деревне обнаружили могилу 6-метрового гиганта
Началось все с поста группы "Геопарк Янган-Тау", что в Контакте. Этот парк находится на территории Башкортостана в Салаватском районе.

В посте группы, размещенном 6 октября 2019 года, рассказывалось, что рядом с деревней Ташаулово, что стоит на территории парка на берегу реки Юрюзань, есть очень необычная достопримечательность - могила великана ростом в 6 метров.

То, что в этой могиле находится именно человек гигантского роста, убеждены все жители Ташаулово и более того, его могила является для них культовым местом. Также они верят, что останки гиганта защищают их деревню от сезонных паводков.

На размещенных в группе фотографиях можно увидеть нечто, огороженное красной оградой. Упоминалось, что это ограду поставили (благоустроили) на могиле в том же октябре, а до того могила представляла собой лишь небольшой холмик.

Фото: Группа Геопарк Янган-Тау" в контакте"

Позже, уже в ноябре месяце, в башкирской газете "На земле Салавата" появилось больше информации об этой могиле. Указывалось, что находится она совсем рядом с густым лесом - то есть этого человека после его смерти похоронили не на местном кладбище, а отдельно.

В той же газете упоминалось, что местные жители рассказывают о том, что 6-метровый гигант был очень добрым, но одиноким человеком. А еще местные жители верили в то, что он ведет свой род от... местного аналога йети. И что таких гигантов на Южном Урале ранее было много.

Биолог геопарка "Янган-Тау" Полина Полежанкина отмечает, что никаких научных исследований на могиле не проводилось (и очевидно эксгумации останков тоже не было), но местные жители очень верят в существование этого гиганта и при этом стараются лишний раз никому о его могиле не рассказывать.

Вероятно именно поэтому о данном очень необычном месте ранее не знали даже российские исследователи аномальных явлений.

Фото: Группа Геопарк Янган-Тау" в контакте"

В башкирской деревне обнаружили могилу 6-метрового гиганта


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости[/u].
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: