В Южной Корее закончилось собачье лекарство от глистов - люди начали массово лечиться им от рака

В Южной Корее закончилось собачье лекарство от глистов - люди начали массово лечиться им от рака
Несколько месяцев назад мы публиковали крайне любопытную новость о том, как житель Оклахомы вылечился от рака с помощью Фенбендазола - лекарства от глистов, которое применяют в ветеринарии в основном для дегильминтизации собак.

Эта новость в те дни облетела весь мир и, как оказалось, подарила надежду многим людям, страдающим от онкологических заболеваний.

Фенбендазол очень дешевое лекарство, упаковка стоит всего 5 долларов, при этом оно как правило доступно в каждой аптеке.

Но в Южной Корее эта новость стала вирусной и тысячи корейцев начали скупать фенбендазол. За несколько недель они опустошили все запасы фенбендазола в стране.

Корейские врачи и члены правительства тщетно предупреждают граждан о том, что самолечение не проверенным на людях средством может привести ко множеству неприятных побочных эффектов, но их никто не слушает.

"Мы никак не можем рекомендовать этот препарат, так как его клинические испытания на людях никогда не проводились и его безопасность для здоровья людей не подтверждена", - говорил представитель ассоциации врачей Южной Кореи.

Его слова были приняты с воодушевлением, но совсем в другой области. Люди кинулись подписывать петицию за то, чтобы начали проводиться клинические испытания фенбендазола на людях.

Продавцы аптек сообщают о том, что к ним обращаются измученные родственники больных раком людей, которые видят в этом лекарстве последний шанс на спасение для близкого человека. И им все чаще приходится отказывать, потому что завозить в страну фенбендазол в требуемых количествах просто не успевают.

"Наши пациенты сейчас сильно зависят от того, что они читают в интернете. Мы стали испытывать сильные трудности с доставкой фенбендазола последние недели", - жалуется один из фармацевтов.

Несколько человек в Южной Корее уже пострадало от передозировки фенбендазол и это не просто аллергия или сыпь, данное лекарство, как оказалось, без соблюдения строгой дозировки способно вызвать некроз кишечника.

Однако для большинства корейских больных раком лучше заработать некроз в кишках, чем умереть от смертельной опухоли. Поэтому мания из-за фенбендазола тут даже и не думает утихать.
В Южной Корее закончилось собачье лекарство от глистов - люди начали массово лечиться им от рака

Популярный корейский комик Ким Чул Мин, страдающий от рака легких, недавно громко опроверг слова властей и заявил, что он применял фенбендазол и ему в самом деле стало лучше - в два раза уменьшились боли и анализы стали показывать куда более хорошие результаты.

"Я хочу полностью излечиться от рака с помощью фенбендазола и стать маяком для всех онкологических больных. Слова правительства были очень негативные", - сказал Ким Чул Мин.

Кроме комика в сети появлялись сообщения и от других людей, которые заявили, что вскоре после приема фенбендазола у них начали уменьшаться раковые опухоли.

"Даже если это лекарство токсично, я считаю, что он не более токсично, чем химиотерапия и лучевая терапия. И нашему правительству вместо того, чтобы запугивать людей, лучше бы провести официальные тестирования". - написал один из пользователей.
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости[/u].
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: