Австралиец стал криптозоологом когда увидел как загадочное существо вырвало с корнем дерево

Австралиец стал криптозоологом когда увидел как загадочное существо вырвало с корнем дерево
46-летний Дэн, ныне известный под прозвищем "Йови Дэн", в 2005 году отправился на ипподром в пригороде Сиднея со своей собакой Салли породы грейхауд.

Грейхаунды принимают участие в собачьих бегах и Дэн хотел потренировать Салли бегать.

Ипподром находился рядом с лесистой местностью и когда Дэн с Салли приехали туда, собака вдруг начала вести себя беспокойно, а потом уставилась в сторону деревьев и начала громко лаять (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Дэн решил, что Салли увидела кролика, но вдруг из-за деревьев раздался громкий и страшный рев, не похожий на звуки любого местного животного.

"Она раньше никогда так себя не вела, она лаяла, а ее шерсть стояла дыбом, каждая шерстинка. Словно она была наэлектризована. И всего через три секунды после этого я услышал громкий визгливый рев", - рассказывает Дэн.

По словам мужчины, этот звук мог издавать кто-то крупный с массивной грудной клеткой, способной вдохнуть и выдохнуть за раз большое количество кислорода.

Рев шел со стороны деревьев, которые находились всего в 5 метрах от Дэна и его собаки. Из-за раннего утра деревья частично еще были в туманной дымке, однако Дэн вдруг отчетливо увидел как одно дерево начало шататься из стороны в сторону.

"А потом было слышно как трещат его корни, когда это дерево нечто вырвало из земли. Это было дерево гамтри, чей ствол толщиной с баскетбольный мяч и у которого много крепких корней. Но оно трясло его так сильно, что это дерево качалось почти на метр вправо-влево".
Австралиец стал криптозоологом когда увидел как загадочное существо вырвало с корнем дерево

По словам Дэна от момента раскачивания до вырывания дерева с корнями прошло не больше десяти секунд. После чего загадочное существо стало уходить вглубь леса и Дэн некоторое время слышал гулкий шум от его шагов и треск кустарника, словно там шло что-то очень крупное и тяжелое.

"Его шаги звучали так, словно кто-то бил здоровой кувалдой о землю. Какое существо может быть настолько сильным, чтобы повалить такое дерево и бросить его как тряпичную куклу?"

Дэн тут же вспомнил истории аборигенов о загадочных лесных человекоподобных гигантах, известных как йови. "Я понял, что они реальные".

После этого Дэн со своей собакой побежал к группе других хозяев с собаками, собравшихся у отеля рядом с ипподромом и когда он остановился, кто-то сказал ему, что он выглядит так, словно увидел привидение. При этом никто из них не слышал и не видел тут ничего необычного.

Озадаченный Дэн кое-как провел тренировку с Салли, а потом едва добрался до дома, как начал искать в интернете все, что можно было найти о йови. Он выяснил, что ростом эти существа от 180 см до 2,5 метров, что выглядят они как большие двуногие обезьяны и что аборигены помимо йови зовут их множеством иных имен. При этом наука отрицает существование этих созданий.

След йови из архива наблюдений "Йови Дэна"
Австралиец стал криптозоологом когда увидел как загадочное существо вырвало с корнем дерево

Дэн настолько увлекся йови, что стал членом австралийского общества изучения йови - Australia Yowie Research и потом начал все свое свободное время проводить в поисках доказательств их существования.

Каждые выходные он отправлялся в поход в австралийские пустоши в те места, где ранее наблюдались йови, чтобы попробовать найти их следы, клочки шерсти и другие доказательства. Он также установил там фотоловушки.

Дэн находил огромные странные следы йови и собирал показания очевидцев, а в июне 2013 году во второй раз столкнулся с йови.

На этот раз там был другой вид йови, более мелкий. Эти существа не превышают в высоту полутора метров и аборигены зовут их словом "джунджади" (Junjadee).

Я был там ночью и вдруг услышал странные звуки, похожие на то, словно неподалеку разговаривает на своем языке ребенок аборигенов. Но откуда бы тут взяться этому ребенку?"
Австралиец стал криптозоологом когда увидел как загадочное существо вырвало с корнем дерево

По словам Дэна на слух это выглядело так, словно кто-то детским голосом повторял и повторял два слова на языке аборигенов. А потом он увидел движение в кустах, кто-то двигался там и шел в сторону самого Дэна.

"Он следовал за мной до рощи с деревьями и там я сумел разглядеть что-то в темноте. Я сначала решил, что это выпуклость на коре дерева, а потом он моргнул и я понял, что это был его глаз. У него были большие черные глаза, а шерсть имела шоколадно-коричневый цвет. Волосы на голове сверху были зализаны назад, а снизу обрамляли подбородок".

Лицо существа, увиденного Дэном, было плоским и не очень похожим на обезьянье. На безволосой коже лица он разглядел морщины и сильно выпирающие скулы, а сама кожа была голубовато-серой.

Йови. Рисунок очевидца
Австралиец стал криптозоологом когда увидел как загадочное существо вырвало с корнем дерево

Дэн до недавнего времени никому не рассказывал об этом своем наблюдении, но когда он читал истории других очевидцев, то встречал там похожие описания.

"Когда я столкнулся с джунджади лицом к лицу, я окончательно понял, что эти вещи 100%-но реальные. При этом вы все равно не можете объяснить это с помощью науки".

По словам Дэна, йови часто видят в окрестностях Сиднея, первое такое наблюдение датировано аж 1790 годом. Другие распространенные места обитания йови это побережья Саншайн и Голкост штата Квинсленд, часть северного побережья Нового Южного Уэльса и район Мандура в Западной Австралии.

После 2017 года Дэн стал реже выезжать на поиски йови из-за того, что был занят обработкой уже полученной информации, но когда он снова едет туда, то уже берет с собой и жену и двух 18-летних сыновей-близнецов в надежде, что и они тоже увидят неуловимых криптидов.

Кстати, в начале этого года мы выкладывали любопытное видео с загадочным существом, которое валит деревья как спички. По версии криптозоологов на видео был заснят йети, правда скептики уверяют, что в лесу просто работала спецтехника.


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости[/u].
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: