Странное исчезновение Крис Кремерс и Лизанны Фрон

Странное исчезновение Крис Кремерс и Лизанны Фрон
15 марта 2014 года две голландские студентки 22-летняя Лизанна Фрон и 21-летняя Крис Кремерс решили отправиться в самое большое приключение в их жизни.

Обе только что окончили университет, но все еще жили вместе в одной комнате в общежитии, подрабатывая в кафе.

Девушки скопили немного денег, которых должно было хватить на поездку в Панаму (Центральная Америка), студентки давно хотели побывать в этой экзотической стране, а заодно изучить на практике испанский язык и в качестве волонтеров помогать бедным жителям.

По их плану они должны были жить около месяца вместе с местной семьей в деревне Бокете и там же ходить на курсы испанского. Но с самого начала все пошло по другому (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Сразу после прибытия в Бокете Кремерс и Фрон обнаружили, что они неправильно все рассчитали и курс испанского начнется лишь через неделю. Однако девушки решили провести это время с пользой, отправившись погулять в находящиеся неподалеку красивые водопады и живописные джунгли.

Утром 1 апреля 2014 года обе девушки с одним рюкзаком на двоих отправились по туристической тропе Эль Пианисто, которая являлась частью хорошо исхоженного туристами маршрута неподалеку от границы с Коста-Рикой.

Вместе с девушками была собака, принадлежащая той семье, в которой они жили. Путешествие было запланировано коротким, максимум несколько часов на то, чтобы сделать фотографии водопадов и джунглей, покупаться у водопада, а потом вернуться обратно. В рюкзаке у девушек были купальники, очки от солнца, фотоаппарат и мобильные телефоны.

Один из снимков, сделанных 1 апреля
Странное исчезновение Крис Кремерс и Лизанны Фрон

Стоит отметить, что этот район считался безопасным для туристов, тут нет особо опасных хищников, а местные жители с иностранцами очень приветливы. Случаи, когда тут бесследно пропадал кто-то из белых приезжих, найти можно разве что покопавшись в очень старых архивах.

Девушки должны были вернуться в принимающую семью вечером того же дня, но они не вернулись. Зато вернулась собака, однако она, конечно же, не могла рассказать, что случилось со студентками и не вела себя необычным образом, то есть не стремилась как знаменитая Лесси повести людей в джунгли в попытке привести помощь.

Тогда же семьи девушек перестали получать от них регулярные звонки и их странички в фейсбук перестали обновляться. Когда девушки не появились и на следующий день, был поднят шум и панамские власти начали масштабную поисковую операцию.

Один из снимков, сделанных 1 апреля

Странное исчезновение Крис Кремерс и Лизанны Фрон


Отряды полиции, солдаты, сотрудники со служебными собаками начали прочесывать джунгли вокруг тропы Эль Пианисто, хотя это было нелегким делом, джунгли тут очень густые и практически нетронутые человеком.

В небо постоянно выстреливали сигнальные ракеты, всех жителям округи, в том числе представителей лесных племен, предупредили о том, что пропали две белые девушки и если они увидят их, то тут же должны сообщить властям и за это они получат вознаграждение в 30 тысяч долларов.

Но проходил день за днем и от девушек не находили никаких следов. Было выяснено лишь, что перед тем, как уйти на тропу обе девушки сидели в кафе в обществе двух незнакомых мужчин, однако этот ключ никуда не привел, так как с мужчинами они быстро расстались и те за ними не последовали. Личности этих мужчин, впрочем, так и не были установлены.

Последний из снимков, сделанных 1 апреля

Странное исчезновение Крис Кремерс и Лизанны Фрон


Интенсивные поиски девушек продолжались почти месяц и ни к чему не привели. Но спустя 2,5 месяца после их исчезновения в деле появилась наконец крайне важная улика - был найден рюкзак девушек с их нетронутыми вещами.

Рюкзак был найден 14 июня возле ручья на одном из рисовых полей, достаточно далеко от туристических троп. Любопытно, что хозяйка поля уверяла, что рюкзак возник на поле внезапно и еще накануне его там не было, так как она приходит на поле каждый день и заметила бы его ранее.

В рюкзаке были найдены документы Лисанны Фрон, немного наличности в долларах, купальники, очки от солнца, оба мобильных телефона, бутылка из под воды и фотоаппарат.
Странное исчезновение Крис Кремерс и Лизанны Фрон

Когда стали проверять телефоны, выяснилась первая пугающая деталь, уже через несколько часов после начала похода девушки начали звонить на международный номер срочной помощи и местный панамский номер службы спасения. Однако ни один из этих звонков не ушел по адресу, вероятно из-за проблем со связью.

3 апреля в телефонах почти закончилась зарядка батарей и после этого их включали лишь на очень короткое время, видимо для проверки связи. Но между 7 и 10 апреля был настоящий потоп звонков, в общей сложности было сделано 77 попыток дозвониться. 11 апреля телефоны были выключены в последний раз и больше их не включали.

Но куда более странным, чем никуда не дошедшие звонки, была куча фотографий найденные в фотоаппарате. Первые снимки, сделанные 1 апреля незадолго до первых звонков в службу спасения, показывают девушек беззаботно позирующих на фоне водопада и джунглей.

После того часа, когда девушки начали звонить по телефонам, чтобы попросить помощи, они не делали фотографий. Но 8 апреля, в промежуток между 1 и 4 часами ночи фотоаппарат снова включили и им был сделан поток из 90 снимков, примерно по 1 фото каждые 2 минуты.

87 фотографий показывали лишь черноту, видимо их делали без вспышки. На других трех виден крупный план волос Крис Кремерс, камень с лежащей на нем веткой, на которой что-то красное, вроде кусков пакета и часть кустов с грязью.
Странное исчезновение Крис Кремерс и Лизанны Фрон

Странное исчезновение Крис Кремерс и Лизанны Фрон

Странное исчезновение Крис Кремерс и Лизанны Фрон

Позже многие исследователи предположили, что девушки пытались заснять что-то вокруг себя, либо отпугнуть что-то звуками фотоаппарата. Некоторые даже усматривали в темноте на снимках образы каких-то чудовищ.

Когда полиция начала тщательные поиски в районе, где был найден рюкзак, было обнаружено около 33 мелких разрозненных кусков человеческого тела. В основном это оказались останки Крис Кремерс, причем их состояние почему-то было совсем разным. Некоторые кости были уже совсем голыми, на других еще сохранились части кожи.

Останки были небольшими - часть ребра, часть стопы в ботинке, часть тазовой кости. Все они потом поместились в одну небольшую коробку. При этом было установлено, что тело не расчленяли искусственно и на костях нет следов зубов хищников. Следователи считают, что такой большой разброс останков свидетельствует о том, что их намеренно разбросали на крупной площади.
Странное исчезновение Крис Кремерс и Лизанны Фрон


Странное состояние останков девушек вкупе со странными фотографиями и обстоятельствами до сих пор озадачивает множество людей. Существует море теорий о том, что с ними могло случиться и в этом деле находят все новые и новые странности.

К примеру, почему девушки так настойчиво звонили в службы спасения, но ни разу не позвонили и не отправили SMS членам своей семьи? Почему нет никаких фотографий между 1 и 8 апреля, ведь все это время фотоаппарат был заряжен? Почему девушки не оставили никаких голосовых сообщений на телефоны, если понимали, что попали в беду и что их будут искать и тд.

Девушки были живы как минимум 11 суток и все это время находились где-то в джунглях, поэтому версии о том, что их похитили наркоторговцы или поставщики "ночных бабочек" не выдерживают критики.

Еще одной странной деталью оказались шорты Крис Кремерс. Они были найдены аккуратно уложенными на большом камне у ручья и на них не обнаружилось ни разрывов, ни следов крови. Зачем девушка сняла там шорты и почему не надела их обратно, тоже осталось без ответа.
Странное исчезновение Крис Кремерс и Лизанны Фрон


Состояние останков девушек тоже вызвало много дебатов. Дело в том, что даже в джунглях конечности девушек не могли бы за 2 месяца разложиться таким образом, чтобы полностью были уничтожены связки и кости начали бы отваливаться друг от друга естественным путем.

А на тазовой кости Кремерс вообще не было найдено следов разложения, она казалась совсем свежей. И на ней также не было найдено следов зубов хищников или следов искусственного отделения от тела.

На найденном куске ребра обнаружились следы фосфатов, которые сильно выбелили кость. По словам полиции подобным образом кость могла измениться, побывав в желудке хищника. Однако каких размеров должен быть этот хищник, чтобы кость прошла через его кишечник и не повредила его - самый крупный местный хищник - пума - на человека нападает очень редко, а кости вообще не ест.

Соляная кислота также не оставляет следов фосфатов, от нее кости наоборот становятся мягкими.

Еще одной странностью является то, что никто из местных индейцев не наткнулся на девушек в лесу (по их словам), при том, что индейцев тут достаточно много и они бы сразу заметили в лесу следы посторонних людей.

И наконец, если девушек все-таки убил кто-то из людей, почему он не забрал и не уничтожил их рюкзак, телефоны и фотоаппарат? Ведь лишь из-за этих вещей были начаты поиски в этом районе и были найдены останки девушек. Если бы некий расчетливый убийца хотел бы, чтобы девушек никогда не нашли (а расчленение и раскидывание костей на большое расстояние подразумевает именно это), зачем ему оставлять в людном месте у рисовых полей такую важную улику?
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости[/u].
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: