У жительницы Италии во рту выросли волосы

У жительницы Италии во рту выросли волосы
10 лет назад эта 19-летняя женщина, чье имя в прессе скрывается, пришла в больницу со странной жалобой, женщина заявила, что постоянно находит (и удаляет) между своих зубов маленькие волоски, похожие на ресницы.

Врачи внимательно посмотрели и сделали вывод, что это действительно ресницы и что они в самом деле растут из десен между зубов (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Как сообщает Science Alert, врачи из клиники при Университете Кампании Луиджи Ванвителли в провинции Казерта были изумлены и даже не сразу поняли, какой диагноз ей можно поставить.

Но потом они все-таки нашли несколько похожих случаев, причем все заболевшие тогда были мужчинами и это было до 1960-х годов. Аномалия эта в те годы получила название гирсутизм десен, его девушке и поставили.

Гирсутизм или избыточное оволосение часто возникает из-а проблем с гормональным балансом и вызывает у женщин избыточный рост волос на лице и теле, а также лишний вес.

Реснички у девушки росли в основном в районе верхних передних зубов. Когда врачи взяли у пациентки анализы, они обнаружили очень высокий уровень тестостерона (мужского гормона), а потом кисты в районе яичников. Женщине таким образом был поставлен диагноз поликистоз яичников и было предположено, что растущие в деснах ресницы также связаны именно с этим заболеванием.

Женщине удалили волоски, а потом ей были прописаны лекарства, которые облегчили эти симптомы, но 6 лет спустя, когда женщина перестала их принимать, волосы в ее рту начали расти еще активнее, чем раньше.
У жительницы Италии во рту выросли волосы

Еще через год, когда волос стало еще больше, врачи не просто удалили волоски, но взяли кусочек десны с волосами на анализ и обнаружили, что ткань десен у женщины необычно утолщена и что в них активировались эпителиальные клетки, которые отвечают за рост волос на коже.

Слизистые ткани полости рта во время эмбрионального развития тесно связаны с тканями, которые создают нашу кожу, поэтому случается, что клетки эпителия кожи могут попасть в слизистую, а потом из-за гормонального дисбаланса внезапно начать работать по "заданной программе".

Таким образом было выяснено, что причиной роста волос между зубами был не поликистоз яичников, а какой-то сбой в работе клеток. Врачи пока не знают, отчего такое происходит, так как это очень редкое явление.

Осталось неизвестным, как итальянка сейчас продолжает бороться с данным феноменом и выписали ли ей еще какие-нибудь лекарства.
Смотрите также
Обнаружилась еще одна проблема колонизации Марса
Выяснилось, что Марс теряет остатки своей воды куда быстрее, чем считалось ранее. И пока неясно останется ли она к моменту человеческой колонизации Марса.
Смотрите также
Глюки в Матрице: Необъяснимые случаи в быту (Часть 4)
Попавший в ДТП продавец автомобилей после мозговой травмы очнулся талантливым художником
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: