В австралийском заповеднике нашли отпечаток лапы огромной кошки

В австралийском заповеднике нашли отпечаток лапы огромной кошки
В национальном заповеднике Голубые горы (Blue Mountains), расположенном в австралийском штате Новый Южный Уэльс вероятно обитает огромное животное, относящееся к кошачьим.

Такой вывод можно было сделать на основании очень большого отпечатка лапы, похожего по форме на кошачий, который был найден тут две недели назад (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

За прошедшие недели никто так и не высказал версию, которой можно было бы объяснить такой отпечаток. В Австралии уже давно не водятся крупные хищники, а на след кенгуру отпечаток не похож, как и на след собаки. А все австралийские одичалые кошки стандартного размера и отпечатки их лап тоже обычные - маленькие.

Отпечаток лапы по размерам почти с ладонь мужчины

Отпечаток был оставлен на полосе из песка в местечке под названием Нарроу Нек (Узкое Горло) в районе Катумба (на фото ниже). В этом месте открытого песка очень мало, основном тут нагромождения камней, поросших жестким кустарником.

По всей видимости именно поэтому был обнаружен всего один след, "огромная кошка" случайно наступила одной лапой на песок, когда перебиралась по камням.

След был обнаружен группой из трех сотрудников заповедника, которые занимались своей обычной работой. Среди них был Коби Брайант, который с детства слышал легенды о большой пантере, живущей где-то в этих местах. Он считал, что все это просто сказки аборигенов, но теперь лично увидел след этого существа.

Местечко Нарроу Нек, где был найден след
В австралийском заповеднике нашли отпечаток лапы огромной кошки

Тут настолько безлюдно, что совсем нет дорог и во многие места даже не проехать на машине. Сотрудники заповедника добираются в такие места на велосипедах. Когда Коби увидел огромный след на песке, он был в шоке и потом признался журналистам, что пошатнулся и чуть не упал.

Позже, когда группа вернулась из заповедника, они нашли специалиста по следам животных и показали ему фотографии отпечатка. Специалист сразу же сказал, что это след большого животного из семейства кошачьих, которых в Австралии вообще никогда не водилось.

Журналисты канала Nine News стали проводить собственное расследование и связались с ассоциацией австралийских охотников, чтобы узнать у них, не встречались ли им крупные кошки. Но там почему-то отказались отвечать.

Тогда журналисты стали копаться в архивах и узнали, что за последние 200 лет в разных местах Австралии люди много раз встречали очень большое животное, похожее на пантеру или леопарда. В том числе есть большая пачка современных сообщений и даже редкие мутные снимки непонятного животного. К сожалению, по ним оказалось невозможно определить размеры заснятого зверя.
В австралийском заповеднике нашли отпечаток лапы огромной кошки

В австралийском заповеднике нашли отпечаток лапы огромной кошки

Про эту "пантеру" ходило множество гипотез - от сбежавшего циркового зверя, до дожившего до наших времен доисторического сумчатого льва вида Thylacoleo carnifex. Последняя особенно любопытная.

Доисторический сумчатый австралийский лев
В австралийском заповеднике нашли отпечаток лапы огромной кошки

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: