Китаец, потерявший память 30 лет назад, вспомнил свой дом, увидев репортаж новостей

Китаец, потерявший память 30 лет назад, вспомнил свой дом, увидев репортаж новостей
Тридцать лет назад Чжу Дзямин, будучи тогда 27-летним, покинул свою семью в провинции Гуйчжоу, на юго-западе Китая, и на время уехал в центральную провинцию Хубэй, где устроился строителем.

К сожалению, его рабочая карьера продлилась недолго, в том же году на стройке, где он работал, произошел несчастный случай и Чжу Дзямин получил тяжелую черепно-мозговую травму (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

В больнице его подлечили, однако врачи ничего не смогли сделать с почти полной амнезией, которая у него произошла после травмы. Чжу уже не помнил, ни где его дом, ни свое имя, ни кто его родные. Имя он узнал, когда посмотрел на свое удостоверение, но с остальным было куда сложнее.

Некоторое время он еще пытался продолжать работать на стройке, но потом потерял свои документы, а вместе с ними и работу. Теперь мужчина стал бездомным и начал жить на улице, где его вскоре приметили супруги Тан.

Пожалев беднягу, пара предложила ему жить в их доме и последующие 30 лет семья Тан заменила Дзямину родную семью. Все эти годы Дзямин пытался все-таки восстановить свою память и ему порой удавалось кое-что вспомнить, однако это ничем ему не помогало.

В 2015 году супруги Тан решили переехать в город Юньхэ, провинции Чжэцзян и Дзямин поехал вместе с ними. Несмотря на то, что между родным городом Дзямина и Юньхэ расстояние около 1500 км, этот переезд оказался полезным для его памяти, Дзямин начал вспоминать еще больше деталей из своей прошлой жизни.

В конце февраля 2020 Чжу Дзямин смотрел по телевизору репортаж об эпидемии коронавируса и в какой то момент журналист начал рассказывать ему о карантине, введенном в неком городе. И в голове Дзямина словно кто-то щелкнул переключателем, он внезапно вспомнил, что он родом из этого города, а потом и вспомнил своих родителей.
Китаец, потерявший память 30 лет назад, вспомнил свой дом, увидев репортаж новостей

После этого Дзямин побежал со всех ног в полицию и рассказал им обо всем, а полицейские связались с полицией в другом городе и вскоре семья Чжу Дзямина была найдена.

Когда мужчина начал разговаривать со своей мамой по телефону, он узнал, что его отец скончался еще 18 лет назад и что самого его уже по сути признали мертвым, после того как он столько лет числился пропавшим без вести, поэтому его жилье уже отошло государству. Четверо братьев и сестер Чжу Дзямина были живы и здоровы и они очень обрадовались его появлению.

"Я думала, что никогда больше тебя не увижу. Я так рада, что ты здесь", - говорит сыну 83-летняя мать Чжу.

В настоящее время 57-летний Чжу Дзямин решает проблему выделения ему новой квартиры и последующего своего возвращения в родной город.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: