В ирландском «Треугольнике Исчезновений» за несколько лет бесследно пропало 8 девушек - Паранормальные новости

В ирландском «Треугольнике Исчезновений» за несколько лет бесследно пропало 8 девушек - Паранормальные новости
На востоке Ирландии на территории провинции Лейнстер находится область, которую в 1990-е годы прозвали "Треугольником Исчезновений", так как за несколько лет тут бесследно пропало 8 человек, 8 женщин.

Женщины были разного возраста от подростков до 40-летних и разного типажа, и все пропали бесследно и не оказалось никаких зацепок для поиска их убийц или убийцы (если версия с серийным маньяком была верной).

Первой тут пропала 26-летняя Энни Маккаррик, которая приехала к родным в Дублин из Нью-Йорка. В последний раз ее видели 26 марта 1993 года в пабе Гленкаллена и якобы она была там с незнакомым мужчиной. Поиски Энни длились целых полгода, но безрезультатно (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

25 июля 1993 года пропала 39-летняя Ева Бреннан из Ратгара, пригорода Дублина. Она пообедала с семьей, а потом вышла из дома в непонятным подавленном настроении, чтобы поехать в свою квартиру и больше ее никто не видел. В квартиру она так и не доехала.

3 января 1994 года пропала 22-летняя Имельда Кинан из Уотерфорда. У нее было три брата и на праздниках она гостила у одного брата в городе Ков, а потом поехала к двум другим в город Уотерфорд. Последний раз ее видели переходящей дорогу по переходу в Уотерфорде.

9 ноября 1995 года пропала 21 - летняя Жозефина "Джо Джо" Дуллард, которая ехала автостопом из Дублина в Килкенни. Один из очевидцев видел ее в таксофоне у дороги и после ее след пропал.

13 февраля 1997 года пропала 17-летняя Киара Брин. Она исчезла прямо из своего дома в Дундалке. Около полуночи мать и дочь пошли спать, а когда через 2 часа мать встала и пошла в туалет, она заметила, что комната дочери пуста. Окно было открыто.

23 августа 1996 года 25-летняя Фиона Пендер из Талламора вышла из квартиры своего бойфренда Джона и больше ее никто не видел. Фиона была беременной на 7 месяце и она была единственной из 8 женщин, чей вероятный след спустя годы удалось обнаружить. В 2008 году на тропе Slieve Bloom Way в графстве Лиишь нашли деревянный крестик с именем Фионы Пендер. Он был на ней в день пропажи. Есть версия, что тело Фионы закопали где-то неподалеку от этого крестика.

8 февраля 1998 года пропала 19-летняя Фиона Синнотт из деревушки Бродвей. Утром Фиона сказала своему парню Шону, что плохо себя чувствует и ей надо к врачу, Шон дал ей 3 фунта и она уехала. До врача она так и не доехала и пропала.

И наконец восьмая попавшая 18-летняя Дейдра Джейкоб, которая исчезла 28 июля 1998 года в городе Ньюбридж. Она шла к своим родителям и в последний раз ее видели совсем неподалеку от их дома.

Памятная табличка в память Имельды Кинан, которая пропала на этой улице

В ирландском «Треугольнике Исчезновений» за несколько лет бесследно пропало 8 девушек - Паранормальные новости



Это странная цепь исчезновения женщин до сих пор остается в Ирландии беспрецедентным происшествием. Ни до, ни после ничего подобного тут не происходило, а если кто-то и пропадал, то потом находили его тело или другие улики, указывающие на то, что с ним случилось.

Все жертвы не были между собой знакомы, все были разного возраста, типажа, исчезали в разных местах и при разных обстоятельствах. Поэтому самая популярная версия о серийном убийце не выдерживала никакой критики. Объединяло жертв лишь полное отсутствие малейших зацепок и не найденные останки.

Однако то, что все пропали в промежуток в несколько лет и в одном районе, указывало на то, что между ними все-таки было что-то общее.

Может быть девушек воровали для того, чтобы потом сделать из них проституток? Это может подходить к молодым жертвам, но как быть с 39-летней Евой Бреннан? И если бы девушки были живы, их все равно потом бы кто-то заметил, их портреты показывали по всем каналам в Ирландии, в Великобритании и в других странах.

Полиция Ирландии тщательно делала свою работу, были опрошены родственники пропавших, их знакомые, очевидцы, последними видевшие девушек. Подозрительных типов задерживали и подвергали усиленному допросу, но все было тщетно.

Одним из вероятных подозреваемых был некий Ларри Мерфи, который отсидел за изнасилование и проживал в домах, которые были близки к домам Энни Маккарик, Джо Джо Дуллард и Дейдры Джейкоб. Однако никаких улик против него не было и сам Мерфи категорически отрицал свою причастность.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: