Магнитное поле Земли резко ослабло между Африкой и Южной Америкой

Магнитное поле Земли резко ослабло между Африкой и Южной Америкой
Исследовательская группа из Европейского космического агентства (ЕКА) неожиданно сделала пугающее открытие - они выяснили, что в участке между Африкой и Южной Америкой резко ослабло магнитное поле.

Они обозвали это южноатлантической аномалией и по их словам за пять лет у этой "дыры" образовался второй центр в районе Африки, что указывает на то, что дыра интенсивно растет и может разделиться на две части.

По мнению ученых, это может быть знаком того, что Земля движется к повороту полюсов.

Магнитное поле Земли жизненно важно для всех ее обитателей, оно защищает нас от космического излучения и заряженных частиц, испускаемых Солнцем. Именно поэтому обнаруженная "дыра" в магнитном поле между Африкой и Южной Америкой так пугает (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Последний раз Северный и Южный полюса нашей планеты менялись местами 780 тысяч лет назад, однако подобная аномалия может быть предвестником новой смены полюсов в будущем. При этом уже сейчас из-за этой аномалии спутникам и иным космическим объектам, проходящим через данную область, наносится ущерб и они испытывают технические неисправности.

Как сообщает SciTechDaily, исследователи ЕКА совершили это открытие, когда проанализировали данные спутников из миссии Swarm, которые были запущены ЕКА с российского космодрома Плесецк в ноябре 2013 года специально для изучения магнитного поля Земли. Это три спутника, которые вращаются на трех разных орбитах Земли от 460 до 530 км.

"Новый восточный минимум южноатлантической аномалии появился в последнее десятилетие и в последние годы активно развивается. Нам очень повезло, что спутники Swarm находятся на орбите и исследуют развитие этой аномалии. Задача сейчас состоит в том. чтобы понять процессы в ядре Земли, которые ведут к этим изменениям". - рассказывает Юрген Мацка из Германского исследовательского центра геонаук.
Магнитное поле Земли резко ослабло между Африкой и Южной Америкой

Ученые уже много лет знают о том, что магнитное поле Земли слабеет. По их данным за последние 200 лет оно потеряло 9% своей интенсивности. Однако "дыра" между Африкой и Южной Америкой стала для них полной неожиданностью.

Согласно множеству собранных данных, в том числе показаниям со спутников, ученые выяснили, что с 1970-х годов по 2020 год интенсивность магнитного поля в этом месте снизилась с 24.000 нанотесла до 22.000. Нанотеста - единица напряженности магнитного поля.

И не только это поразило исследователей. Они также выяснили, что данное ослабленное пятно интенсивно расширяется на запад со скоростью около 20 км в год.

Одна из теорий, почему все это происходит, объясняет это движением Земли к новой смене полюсов. По словам ученых, "это давно уже назрело" и "это происходит примерно каждые 250 тысяч лет". Последний раз полноценная смена полюсов произошла 780 тысяч лет назад, а около 40 тысяч лет назад это едва не произошло снова.

Тем ни менее исследовательская группа убеждена, что пока все это не является поводом для тревоги и единственным негативным фактором является угроза для спутников и космических кораблей, пролетающих в этой области.

Ранее другая исследовательская группа обнаружила, северный полюс Земли очень быстро смещается в сторону востока России - Сибири. Особенно сильно скорость смещения возросла в последние 20 лет.
Читайте также:Жителей Израиля напугала странная смерть летучих мышей
Читайте также:Близнец исчез в матке, но оставил на коже второго близнеца необычную родинку
Читайте также:В канадских лесах засняли стоящего рядом с деревом огромного волосатого йети
Магнитное поле Земли резко ослабло между Африкой и Южной Америкой

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте
===> Прислать историю[/u].
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: