Девушка-полтергейст: Таинственные явления вокруг Анжелики Коттин

Девушка-полтергейст: Таинственные явления вокруг Анжелики Коттин

Анжелика Коттин была обычной девушкой из крестьянской семьи в глубинке Нормандии (Франция). Она выделялась низким для своего возраста ростом, а еще загадочной способностью влиять на людей и разные предметы.

Сверхсила, которой она обладала, в наше время называется телекинезом (способность двигать разные предметы без помощи физических усилий). Со стороны это было похоже на проявления полтергейста, который всегда происходил в непосредственной близости от Анжелики.

Впервые это случилось 15 января 1846 года, когда Анжелике было 14 лет. Было 8 часов вечера и она сидела в ткацком доме вместе с другими крестьянскими девочками-подростками и ткала на дубовой раме.

Внезапно рама начала непрерывно дрожать в ее руках и потом стала дергаться так сильно, что даже другие девочки не могли удержать ее на месте. Девочки испугались и побежали к соседям, но те им не поверили и сказали возвращаться и продолжать работать.

Когда девочки снова вошли в ткацкий дом, они увидели, что рама неподвижна. Но стоило к раме подойти Анжелике, как та снова начала сильно дергаться. Девочки снова перепугались, но Анжелика вдруг ощутила сильное притяжение к двигающейся раме.

На следующий день родители Анжелики узнали об инциденте и решили, что их дочь одержима демонами. Они отвезли ее в пресвитерий чтобы там из нее изгнали нечистую силу. Однако священник, хотя и сам стал очевидцем движения предметов рядом с Анжеликой, заявил, что девочка не одержима, но больна и ее надо везти в больницу.
Девушка-полтергейст: Таинственные явления вокруг Анжелики Коттин

Сделали ли это родители девочки, история умалчивает. Известно лишь, что в последующие дни сила Анжелики стала проявляться еще ярче. Теперь в ее присутствии стулья "сходили с ума", едва она пыталась сесть на них.

И стул дергался так сильно, что даже сильный взрослый мужчина не мог удержать его на месте.

Когда Анжелика коснулась тяжелого дубового стола. тот словно перышко взмыл в воздух и поплыл невысоко над полом. А когда девушка легла на кровать, то и кровать стала раскачиваться. С того дня Анжелика могла спокойно лежать лишь на большом плоском камне, покрытым пробковым материалом. Лишь он при ее касании не двигался.

Далее стало еще хуже, простое прикосновении руки Анжелики к любому предмету заставляло этот предмет двигаться - резко дергаться, подпрыгивать вверх и вниз. А потом людей, которые находились с ней рядом, стало не очень сильно, но чувствительно бить электричеством.

Однажды Анжелика подошла к большому и тяжелому контейнеру, на котором сидел некий господин Эбер, и контейнер с Эбером тут же приподнялся в воздух к большому ужасу последнего.
Девушка-полтергейст: Таинственные явления вокруг Анжелики Коттин

Потом в присутствии Анжелики начал дуть холодный ветер, даже если она находилась внутри помещения и все двери и окна были заперты.

Из-за того, что вокруг нее все время двигались различные предметы, сама девушка часто получала травмы - ушибы, порезы, ссадины. А когда от нее било током, ее сердцебиение учащалось до 120 ударов в минуту. У нее также могли начаться судороги во время таких приступов и она ужасно была всем этим напугана.

Было замечено, что ее сила уменьшается, когда она лежала на ковре и усиливается, когда она находится на голой земле.

К тому времени феномен Анжелики заинтересовал многих, в том числе ученых из Парижа, и девушку (вместе с ее родителями) повезли в столицу, где познакомили с известным физиком того времени Франсуа Араго. Он подтвердил, что происходящие вокруг Анжелики явления полностью реальны и назвал их результатом сильного электромагнетизма.
Девушка-полтергейст: Таинственные явления вокруг Анжелики Коттин

Далее Анжеликой занялся доктор Танчу, который задокументировал, что вокруг девушки появлялся холодный ветер, перемещался обеденный стол от одного прикосновения ее платья, а большой и тяжелый диван, на котором сидел он сам, задвигался и отодвинулся от стены, как только Анжелика присела рядом с ним.

Доктор Танчу был настолько впечатлен феноменом, что убедил Араго создать официальный комитет по расследованию электромагнетизма Анжелики. Далее на протяжении некоторого времени члены этого комитета наблюдали за девушкой и фиксировали все странные явления, происходящие вокруг нее. Результаты наблюдений были в феврале 1846 года опубликованы в журнале "Journal des débats".

А в апреле 1846 года все аномалии внезапно прекратились, словно кто-то нажал на кнопку "выкл". Анжелика превратилась в самую обычную девочку, какой она и была раньше.
Франция, Телекинез, сверхспособности, Полтергейст, история, сверхсила
Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте
=> Прислать историю[/u].
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: