Загадочные увечья лошадей теперь происходят и в Швеции

Загадочные увечья лошадей теперь происходят и в Швеции

С февраля 2020 года во Франции некто или нечто нападает на лошадей, наносит им тяжелые увечья и животные умирают.

Когда наш сайт в августе месяце сообщал об этих случаях, было убито 15 лошадей, к сентябрю же количество замученных животных перевалило за 30.

Всего же, как сообщает ВВС, во Франции к началу сентября было заведено 153 дела по странным случаям нападения на домашний скот, в том числе с нанесением увечий, что показывает реальный масштаб этой проблемы.

В конце августа французская полиция арестовала 50-летнего мужчину и предъявила ему обвинения в атаках на лошадей. Однако улик против него не оказалось, несмотря на тщательный обыск его дома, и подозреваемого вскоре отпустили.

Полиция до сих пор не знает, почему происходят нападения на животных, почему были выбраны именно лошади и с какой целью у животных удаляются уши, половые органы и глаза. Подозреваются сатанисты или иные оккультисты, люди с психическими отклонениями или группа жестоких подростков.

Сторонники теорий заговора уверены в том, что за всем стоят инопланетяне, которые проводят на животных необычные эксперименты, или секретные правительственные группы.

Тем временем нечто похожее начало происходить и в Швеции. На днях там была найдена мертвая лошадь, на теле которой были обнаружены травмы, похожие на те, что были у французских лошадей. А месяц назад в пригороде Йёнчёпинга на юге Швеции была найдена израненная, но выжившая лошадь.

В последнем случае лошадь находилась на территории фермы и раны на ее теле "точно были нанесены людьми", как сообщил журналистам полицейский Томас Агневик. Лошади аккуратно вырезали один глаз и отрезали ухо.

Шведские владельцы лошадей были шокированы этими случаями и сейчас опасаются, что в будущем в стране может произойти еще больше нападений, если тут развернется такой же сценарий, как во Франции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: