В Орегоне к трупу изуродованной коровы не подходят койоты и птицы-падальщики

В Орегоне к трупу изуродованной коровы не подходят койоты и птицы-падальщики

В субботу 12 сентября 2020 года Фи Стабблфилд, владелец ранчо Дикси Ранч Роуд, что неподалеку от Юкайа, штат Орегон (США), проводил плановый осмотр своих коров, когда увидел что-то непонятное на земле среди деревьев в небольшой роще.

Когда он начал подходить, то увидел мертвую тушу одной из своих коров, которая лежала на боку. Первоначально Стабблфилд подумал, что корову кто-то застрелил или ее загрызли койоты, но когда он подошел совсем близко, то увидел у трупа страшные раны на морде, нанесенные явно не клыками хищника.

Вокруг челюстей коровы была ровно срезана вся кожа и плоть, очень аккуратно отрезан язык, а при более тщательном осмотре оказалось, что у коровы также вырезано вымя и удалены половые органы.

На шее коровы был найден ровно отрезанный кусок ее уха.

Дальнейшее обследование тела показало, что ни одна из нанесенных корове ран не кровоточила и крови также не было вокруг туши. Словно животное изуродовали в другом месте, а потом притащили сюда. Однако Стабблфилд не нашел рядом с телом коровы ничьих следов, в том числе там не было следов от машины.
В Орегоне к трупу изуродованной коровы не подходят койоты и птицы-падальщики

Не понимая, что происходит и все еще предполагая, что может быть на корову просто напали койоты или волки, Стабблфилд позвонил в полицию и уже скоро сюда прибыл детектив для расследования этого дела. Он подтвердил, что это не дело рук животных, и что это было явно намеренное убийство коровы с нанесением ей увечий.

Стабблфилд сообщил офицерам, что за последние шесть месяцев это уже третье подобное нападение на коров с нанесением таких же увечий на территории его ранчо. Одна из двух других коров также принадлежала Стабблфилду, а вторая была соседской коровой, но ее труп нашли на том же поле Стабблфилда.

По состоянию на 25 сентября тело убитой коровы находится на том же месте, где Стабблфилд нашел ее. И поэтому ему было легко заметить новую странность - все падальщики избегали этой туши, от койотов до птиц. Он замечал, что время от времени койоты пытались приблизиться к туше увечной коровы, но потом отбегали от нее. Птицы ненадолго приземлялись рядом с тушей, но потом улетали прочь.

Поле с пасущимися коровами на ранчо Фи Стабблфилда
В Орегоне к трупу изуродованной коровы не подходят койоты и птицы-падальщики

Роща, где был найден труп коровы
В Орегоне к трупу изуродованной коровы не подходят койоты и птицы-падальщики

Ранее Стабблфилд слышал о подобных нападениях на коров от других заводчиков скота штата Орегон и считал это преувеличением, но теперь он сам столкнулся с этими загадочными инцидентами.

Странные нападения на коров или лошадей в США начались в 1960-х годах, а в 1970-х достигли своего пика. Тогда в год появлялись сотни отчетов о таких инцидентах. В наши дни количество таких случаев намного реже, но они появляются с устрашающей регулярностью и не только в США, но и в Европе, Азии и других регионах.

Чаще всего эти нападения приписывают инопланетянам, якобы им нужны образцы тел животных для экспериментов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: