На пляж озера Мичиган выбросило 100 мертвых белок

На пляж озера Мичиган выбросило 100 мертвых белок

Посетители общественного пляжа Гранд-Хейвен на озере Мичиган в последние несколько дней сталкиваются с тревожным зрелищем. По пляжу разбросано множество свежих трупов белок.

Каждый день мертвых белок собирают, но волны выбрасывают на пляж все новые и новые тельца.

Эксперты насчитали уже около 100 погибших белок и пока высказывают осторожные версии того, что могло тут произойти.

По одной из версий белки внезапно разом решили перебраться через реку Гранд-Ривер, которая впадает в юго-восточный берег озера Мичиган, чтобы добраться до национального парка Гранд-Хейвен.

Почему они это сделали, неясно. Есть теория, связывающая их поведение со скорым наступлением зимы. Белки якобы делали запасы на зиму, а в лесу им по какой-то причине стало не хватать пищи и они решили мигрировать в другое место. Белки при этом в целом неплохо плавают, но тут видимо многим не повезло.
На пляж озера Мичиган выбросило 100 мертвых белок

На протяжении ХХ века в этих местах время от времени находили скопления трупов белок, однако подобное явление происходит тут очень редко, и оно до сих пор не имеет официального объяснения. Именно поэтому новая беличья аномалия насторожила и даже напугала многих местных жителей. Поползли слухи, что белки заразились коронавирусом или иной заразной болезнью.

Биолог Ник Келейс пытается успокоить людей, заявив, что такое уже было в прошлом и оно обычно продолжается недолго, и что хотя видеть мертвых животных очень неприятно, волноваться не стоит.

Последний раз массовый выброс на мичиганский пляж мертвых белок произошел 15 лет назад. А до того подобное явление произошло в 1968 году. Эти странные интервалы пока не смогли вписать ни в какие природные циклы миграции или естественные колебания численности популяции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: