Шведский поезд из иного измерения

Шведский поезд из иного измерения

Шведский поезд из иного измерения
Просмотров: 54
Дата: 2020-11-07
Комментариев: 0
Рассказывают, что этот поезд перевозит души умерших людей, отвозя их из мира живых в мир мертвых. Если на него сядет живой человек, то либо его выбросит из вагона снова на станцию, либо он пропадет без вести, а позже в другом месте найдут его труп.
Призрачные поезда видели во многих городах и странах, они появляются из ниоткуда, чтобы промчаться мимо изумленных очевидцев, и исчезают в никуда. Чаще всего эти поезда выглядят очень старыми, словно на начало ХХ века, однако встречаются и вполне современные локомотивы.

Один из таких поездов многократно видели в Швеции, при этом шведский поезд-призрак скорее всего приезжал откуда-то из иного мира или иного измерения.

В городе Стокгольме существует район Кимлинге, который 50 лет назад был очень сельским и малонаселенным. В какой-то момент власти приняли решение урбанизировать это место и тут начали строить дома, а потом и линию метро (Синяя ветка), проходящую через этот район.

Однако местные жители активно воспротивились строительству. Они назвали действия властей разрушительными для окружающей среды и станция метро Кимлинге так и осталась недостроенной. В 1977 году Синяя ветка все-таки была открыта, однако поезда в Кимлинге не останавливались и проезжали мимо него.

Заброшенная станция Кимлинге
Шведский поезд из иного измерения

Шведский поезд из иного измерения

Станция метро Кимлинге постепенно ветшала, однако она долго оставалась подключенной к сети и была законсервирована на случай, что когда-то тут все-таки будут ходить поезда. Надежды на это в итоге так и остались надеждами.

Вскоре случайные очевидцы, проходящие мимо станции Кимлинге, стали сообщать о загадочном поезде. Поезду-призраку дали прозвище "Серебряная стрела". Он появлялся на рельсах со стороны действующей ветки метро, потом останавливался на станции Кимлинге, а потом следовал по Синей ветке дальше и исчезал. Так как ни один реальный поезд так ни разу и не останавливался на этой станции, быстро стало ясно, что это что-то иное, чем фантом реального поезда.

Случайные очевидцы рассказывали, что когда этот поезд останавливался на станции, в его вагонах можно было увидеть полупрозрачные фигуры пассажиров, или же фигуры, похожие на зомби, с мертвыми впавшими глазницами.

Потом появились истории от тех, кто все-таки решался сесть на этот поезд. По их словам, едва они попадали внутрь вагона, как тут же снова оказывались на пустой станции. Их часы при этом показывали большой пропущенный отрезок времени, до нескольких часов, и что с ними происходили в это время никто так и не вспомнил.

Когда в районе загадочным образом пропало несколько человек, пошли слухи, что эти люди сели на поезд-призрак и были безвозвратно увезены в иной мир. Или же они остались в поезде навсегда и теперь обречены ездить по кругу до бесконечности. Были также истории о том, что пассажиров, севших в поезд-призрак на Кимлинге, находили в других местах метро уже мертвыми.

Поезд Синей ветки, проходящий мимо заброшенной станции Кимлинге

Шведский поезд из иного измерения


Были истории о том, что из остановившегося на станции Кимлинге поезда выходили пассажиры и их тела тут же растворялись в воздухе. После чего появились теории, что станция Кимлинге на самом деле является местом, через которое умершие уходят из нашего мира, пересекая границу мира мертвых и мира живых.

Затем появились истории о том, что "Серебряную стрелу" видели на разных станциях метро Стокгольма еще с 1960-х годов и что станция Кимлинге лишь одно из мест, где она появляется чаще всего. С 2000-х годов истории об этом поезде-призраке стали превращаться в местные городские легенды.

Исследователи сообщают, что возможной основой для легенд о "Серебряной стреле" был 8-вагонный поезд, сделанный из блестящего неокрашенного алюминия, внутри вагона очень чистый и лишенный какой-либо рекламы и информационных плакатов.

Тот самый "серебряный" поезд, который мог быть основой легенд о "Серебряной стреле"
Шведский поезд из иного измерения

Он использовался в стокгольмском метро в качестве тестового поезда, а также в качестве запасного поезда в определенных ситуациях, таких как час пик или когда другой поезд сломался. Поскольку он не был окрашен в зеленый цвет, как любой другой поезд в стокгольмском метро, ​​многие пассажиры были поражены тем, насколько он выглядел чуждым и жутким по сравнению с тем, к чему они привыкли.

Учитывая, что это был только один поезд и он не всегда использовался, его появление было редкостью на железнодорожных линиях и в теории он реально мог быть "прототипом" все этих баек.

Однако этот серебряный поезд использовался в стокгольмском метро лишь до 1996 года, после чего он был выведен из эксплуатации, но жуткие истории и сообщения о поезде-призраке "Серебряная стрела" продолжаются до сих пор. Действительно, говорят, что поезд-призрак и в наши дни останавливается на станции Кимлинге, и все это говорит о том, что есть там что-то большее, чем просто экспериментальный поезд метро.
Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте
=> Прислать историю[/u].
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: