Самосвал на шасси MAN 8х4 – инновации строительной техники

На выставке Bauma CTT 2019 представлено огромное количество современной строительной транспортной техники, которая за счет своих инновационных решений способна значительно облегчить, ускорить и усовершенствовать любые строительные работы. В рамках данного мероприятия предусмотрена награда участвующей техники во многих номинациях, таких как «Самосвал года», «Бульдозер года» «Автокран года» и прочее.
Самосвал на шасси MAN 8х4 – инновации строительной техники
Самосвал на шасси MAN 8х4 – инновации строительной техники
За свою победу в категории «Самосвал года» также поборется четырехосный МАН ТГС 41.440 8х4, который отличается наличием кузова «Формат». На сайте man-ag.com.ua подробно описано, какие колесные формулы входят в данное семейство помимо новой четырехосной версии.

Особенности МАН 8х4

MAN 8×4 отличается большим перечнем преимущественных особенностей. Первое на что следует обратит внимание, это то, что данная модель не включает вертикальных ребер жёсткости кузова. Современное исполнение всех бортов позволило значительно уменьшить вес всей конструкции и при этом заметно её упрочнить. Отказ от боковых ребер усиления дал возможность минимизировать число швов, что в свою очередь повлияло на оптимизацию выносливости и трудоёмкости кузова. Дополнительное преимущество такого решения в уменьшении количества возможных источников коррозийных процессов.
Следующей особенностью самосвала является наличие двойного пола, за что чего достигается максимальная степень производительности обогрева кузова. Следует учесть, что данная функция особенно полезна и даже необходима для эксплуатации самосвала в среде, отличающейся экстремальными температурами.

Безопасность превыше всего

Наличие карданных валов, предусмотренных на случай высокой нагрузки, а также эффективного воздухоочистителя, способствующего быстрому и качественному снабжению чистым воздухом в салон машины, позволяет эксплуатацию техники в тяжелых условиях.
Самосвал на шасси MAN 8х4 – инновации строительной техники
Самосвал на шасси MAN 8х4 – инновации строительной техники
За безопасность самосвала МАН отвечает множество современных и надежных технологий, таких как:
  • ABS –система антиблокировки;
  • ASR – противобуксовочная технология;
  • ESP – электронная система выносливости и устойчивости;
  • MAN BrakeMatic – тормозная технология.
Двигатель самосвала МАН 8х4 D2066LF40 характеризуется мощностью 440 лошадиных сил, а также соответствует экологическому стандарту Евро-5. Среди отличительных особенностей данной транспортной единицы также можно выделить наличие модульного управления KSM, а также системы контроля парка автотранпорта – FSM. Кроме того, модель оснащена электрофакельной технологией холодного пуска.

Универсальность самосвала МАН 8х4

Самосвал МАН 8х4 способен функционировать в паре с любыми тяжёлыми прицепами или автопоездами. Как правило, для подобных решений используется кабина М, в оснащении которой обязательно присутствует кондиционер, электронно-регулируемые зеркала заднего вида, эргономическое водительское кресло, а также бортовой компьютер. Такая модель максимально способствует не только безопасной эксплуатации конструкции, но и при этом комфортабельной, в первую очередь для водителя.