На борту международной космической станции обнаружили неизвестные бактерии - Паранормальные новости

На борту международной космической станции обнаружили неизвестные бактерии - Паранормальные новости
Три штамма совершенно нового вида бактерий были обнаружены в образцах, взятых с разных мест внутри международной космической станции. Они оказались генетически схожи с одной индийской бактерией, обитающей на побегах риса.

Несколько лет назад на Международной космической станции присутствовало три чужеродных существа, но никто об этом не знал, пока они не были доставлены на Землю.

Это не первая сцена космического фильма-ужасов, а событие из реальной жизни, которое было раскрыто на этой неделе учеными NASA.

Специалисты NASA объявили, что при изучении проб материалов, взятых в 2015 году с восьми разных поверхностей внутри МКС, они обнаружили четыре штамма бактерий, причем три штамма относились к совершенно неизвестному ранее виду бактерий.

И эти бактерии находились на поверхностях МКС как минимум на протяжении нескольких месяцев. Были ли члены экипажа МКС в опасности? И что будет теперь, когда эти бактерии были доставлены на Землю?
На борту международной космической станции обнаружили неизвестные бактерии - Паранормальные новости

Новый вид бактерий, привезенных с МКС, получил научное название Methylobacterium ajmalii. Сообщается, что данные бактерии относятся к так называемым грамотрицательным и в качестве источника энергии они используют не только привычные сахара, но и производные метана.

Всего на Земле грамотрицательных бактерий 45 видов, которые обитают в почве, воздухе и воде, а также в растениях. Они считаются довольно полезными, так как помогают растениям бороться с патогенами, выживать в сложных условиях и фиксируют азот.

Образцы бактерий внутри МКС были взяты со столешницы, за которой обедали американские астронавты, стеллажа, на котором проводились разные эксперименты, воздушного фильтра и других мест.

На вид новые бактерии красновато-розового цвета, были очень подвижными и имели форму палочки. Они отлично разлагали перекись водорода и размножались при температуре от 25 до 30 градусов Цельсия.

Генетический анализ показал их родство с давно известными бактериями вида Methylobacterium indicum, которые живут на рисовых побегах в Индии.

Возможно ли, что новые штаммы возникли после мутации бактерии Methylobacterium indicum в условиях МКС? Может быть на нее повлияла невесомость или иные условия?

Ученые NASA вероятно понимают опасность при перемещении неизвестных бактерий из космоса на Землю, потому что после этого открытия они предлагают далее не заниматься подобным, а разработать технологию для научного изучения микроорганизмов прямо на борту МКС.

Также уже есть предложения, что эти бактерии могут в будущем помочь колонизаторам при выращивании растений на Марсе и других местах.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта.
✦ Если вы видели что-то странное, пришлите историю[/u] нам и мы ее опубликуем ✦
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: