Глюки в Матрице: Необъяснимые случаи в быту (Часть 11)

Глюки в Матрице: Необъяснимые случаи в быту (Часть 11)

Пользователи сайта Reddit рассказывают о странных случаях, произошедших с ними дома, на работе или на улице. Лучше всего для их объяснения подходит термин глюка в Матрице. Это если принять за условие, что мы все-таки живем в компьютерной симуляции.


2021-06-23 в 14:36

Предыдущие части здесь.

Я мог видеть сквозь стены несколько минут

Это случилось сегодня утром. Я работал в вечернюю смену на нефтеперерабатывающем заводе. Только я и еще двое парней. В какой-то момент я вышел на улицу, чтобы покурить, остановившись всего в паре метров от открытой двери, но не имея особого вида изнутри.

Я смотрел на свой телефон, когда внезапно осознал, что ощущаю движение периферийным зрением. В частности, я увидел, как двое моих коллег перемещаются по нашему производственному цеху… и я видел это через две бетонные стены и различное производственное оборудование.

Я полноценно осознал это лишь в тот момент, когда один из них направился ко мне и миновал открытую дверь - черт возьми! В этот момент я поднял глаза и вошел внутрь, чтобы проверить, и да, другой парень был именно там, где я его увидел перед этим...

Сегодня моя расческа для укладки волос снова появилась ...спустя более 6 лет как пропала!

Глюки в Матрице: Необъяснимые случаи в быту (Часть 11)


Много лет назад я воспользовалась профессиональными ножницами для стрижки волос и хорошей расческой. В качестве хобби я уже более 20 лет стригу волосы своей семье и друзьям. К сожалению, 6 лет назад эта хорошая расческа куда-то пропала. Ее просто нигде не было.

Я обыскивала неделями все места в своей квартире. Я спросила каждого члена семьи, друга, соседа по квартире, всех! Никто не видел мою расческу. Я в итоге приобрела другую расческу (более низкого качества) и продолжила заниматься своим парикмахерским хобби.

Время от времени я рассказывала своим клиентам, как грустно, что моя крутая профессиональная расческа потерялась куда-то несколько лет назад.

А сегодня я открыла ящик в ванной, чтобы достать ножницы и взять ту самую менее качественную расческу и ... увидела там потерянную лучшую расческу!

Я не могла поверить своим глазам! Как такое возможно?! Ее не было более 6 лет, а теперь она снова в ящике? Ее не мог подложить кто-то другой, в те дни все мои члены семьи и соседи как раз уехали отдыхать и я оставалась в квартире одна на несколько недель. У меня просто нет никакого логического объяснения, как и почему снова появилась эта моя расческа.

Загадочный голосовой сбой под мостом

Это произошло несколько лет назад. Я не помню, когда именно, но это было в мои школьные годы и определенно летом. Я и двое моих друзей - я назову их B&M - тогда болтались в поисках недорогих способов повеселиться в подростковом возрасте. (Все трое из нас - девушки и мы были на 100% трезвыми, если что.)

Мне пришла в голову блестящая идея повести подруг в наш местный "парк". На самом деле это был не парк, а просто лужайка с двумя или тремя столиками для пикника. Однако из этого парка вы можете попасть под эстакаду шоссе и исследовать заброшенные железнодорожные пути. Оба этих места были разрисованы всякими надписями, и, будучи непослушными подростками, мы с удовольствием пошли туда.

Некоторое время мы бродили по железнодорожным путям. Это место также было пристанищем местной группы бездомных. Я была в этом районе несколько раз, и я всегда видела или разговаривала с некоторыми из них. Однако в тот день я никого из бродяг не видела. Я подумала, что это странно, но не более.

В конце концов мы пробрались под эстакаду. Там, где мост соединялся с дорогой, был крутой бетонный уклон. Вершина находится примерно в 40 футах над землей, но вдоль вершины под шоссе проходит выступ, на котором достаточно места, чтобы человек мог сидеть прямо. Мы втроем забрались наверх и сели там, некоторое время посмеиваясь и сплетничая.

Вот тогда мы это и услышали.

Это был голос как у Сири с айфона, только… это не было немного не так. Он был слишком громким, чтобы доноситься из чьего-то телефона. Более того, у него казалось не было четкого источника. Казалось, что он идет сразу отовсюду. Это было похоже словно там были установлены комплекты громкоговорителей объемного звука, но мы там были одни снаружи.
Глюки в Матрице: Необъяснимые случаи в быту (Часть 11)

Это было одно предложение, может, два. И это явно было какое-то предупреждение или явная угроза, потому что мы сразу же ощутили тревогу. Но никто из нас не помнит, что конкретно говорил этот голос Сири.

Мы все мгновенно замерли на месте, слушая это. Когда голос замолчал, мы взглянули друг на друга и сразу поняли, что мы все трое это слышали. Затем мы молча проверили наши телефоны, чтобы убедиться, это это шло не оттуда, хотя мы и так знали, что пока мы там сидели, никто из нас не доставал свои телефоны. Кроме того, как я сказала ранее, голос этот был слишком громким, чтобы исходить из динамика телефона.

Когда мы это поняли, нас всех охватило одно и то же ужасное ощущение, мы отчаянно пытались найти этому хоть какое-то логичное объяснение, чтобы ухватить за него. Примерно через минуту одна моя подруга нарушила молчание, чтобы спросить, можем ли мы уйти наконец отсюда.

Конечно, у нас с другой подругой не было возражений. Мы все трое чувствовали себя глубоко встревоженными этим. Мы кратко обсудили, что это могло исходить из какой-нибудь машины сверху, но вскоре решили, что мы вообще не хотим об этом думать.

Пару лет спустя я написал одной подруге и спросила, помнит ли она тот день. Она сказала "Да" и не хотела об этом говорить.

Вторая подруга теперь мой сосед по комнате. Прошлой ночью она спросила, помню ли я "голос Сири", и от него у меня сразу же пробежали мурашки по спине. Я сказал "Да" и спросила, помнит ли она, о чем нам говорила эта "Сири". Оказалось, что подруга тоже ничего не помнит о сказанных нам словах, но помнит то чувство страха, которое мы испытали потом, как и я.

Я сказала ей, что до сих пор не могу объяснить, что произошло, и она тихо ответила: "Никто никогда не поверит нам".

По сей день никто из нас никогда не возвращался туда под мост. По сей день у меня полностью отключена программа Сири на моем телефоне.

Когда это случилось, я была закоренелым атеистом, но этот опыт заставил меня поверить в глюки Матрицы, и это единственная причина, по которой я верю любой истории про такие глюки. Это был самый странный момент в моей жизни. Если бы моя подруга не подняла этот вопрос вчера, я бы никогда не опубликовал эту историю.

Смена расы

Сегодня утром красный грузовик, которого я никогда раньше не видел, подъехал к заброшенному трейлеру, напротив которого я живу. Из грузовика вышел крупный латиноамериканец в красной рубашке и джинсах, схватил пакет Walmart с парой вещей и ушел за брошенный трейлер.

Через несколько минут мужчина того же роста, телосложения и т.д. вернулся и з-за трейлера в той же одежде и с таким же мешком. Единственное, что отличало его, это то, что теперь он был белым.

Я внимательно наблюдал, когда он прибыл, потому что я очень подозрительно отношусь ко всей новой активности вокруг моего дома, и я клянусь, что он был латиноамериканцем, когда приехал, и белым, когда уехал.

Телепортация человека или что-то вроде Шоу Трумена

Вчера я был в баре с друзьями, и мы сидели у большого окна. Они заговорили о работе, а мне стало немного скучно и я выглянул в окно. Мимо проковылял несколько странно выглядящий пожилой мужчина в красной футболке. Он двигался медленно, так как имел плохую осанку.

Я сделал глоток своего напитка (здесь я еще даже не был пьяным, я был лишь на полпути к своему первому напитку) и прислушался к разговору моих друзей. Они все еще говорили о работе, поэтому я снова посмотрел в окно.

И... вы уже поняли. Тот же несколько странно выглядящий пожилой мужчина в красной футболке снова проковылял мимо окна. В том же самом направлении. С той же скоростью.

У него не было достаточно времени, чтобы полностью обогнуть квартал или хотя бы повернуть назад и снова пройти этот путь. Единственное логическое объяснение, которое я могу придумать, это то, что у него был идентичный близнец, идущий через квартал позади него, но …почему?

Я повернулся и рассказал об этом явлении своим друзьям. Я говорю: "Я только что видел, как тот парень шел в том же направлении 8 секунд назад".

И тогда это становится еще более странным. Все они громко засмеялись. Я сказал это не как в шутку, и это не походило на их обычный смех. Это казалось вынужденным. А потом они быстро сменили тему на любимых животных.

Дальше я не говорил об этом, но у моей интуиции есть ощущение, что случилось что-то странное. Я не такой человек, как они. Я даже подумал. что тут происходит что-то сверхъестественное или в этом роде.

Пропавшая посуда и вилки

Глюки в Матрице: Необъяснимые случаи в быту (Часть 11)


Я единственный ребенок в семье и все еще живу дома с родителями. Моя мама сейчас находится в другом штате по работе, уже 10 недель. В прошлую пятницу около 5 утра мой отец уехал в дом своих друзей в Нью-Гэмпшир поиграть в гольф, а вернулся в воскресенье днем.

Мы с папой делим домашние дела, пока мамы нет, и для меня всегда было ОЧЕНЬ странно прикасаться к влажной пище или просто к старой пище в целом, поэтому мой папа всегда моет посуду, а затем включает посудомоечную машину и после я убираю уже чистые тарелки из нее. Наша посудомоечная машина автоматически открывается, когда она закончила мытье, поэтому я узнаю, когда можно убрать посуду.

Папа уехал в Нью-Гэмпшир в пятницу утром, прежде чем я проснулся. Я был наверху, делал уроки и смотрел Netflix в основном все утро, пока не спустился позавтракать перед работой. Я поставил разогреть макароны с сыром в микроволновой печи, а потом открыл ящик для столового серебра, чтобы взять вилку и заметил, что там ее не было (у нас есть большие вилки и маленькие вилки, и я предпочитаю большие, но там теперь были только самые маленькие).

Я посмотрел в посудомоечную машину (которая была закрыта, то есть она была пустой, но я проверил на случай, если она была случайно закрыта), и там ничего не было. Я помню, что был очень смущен, потому что раковина тоже была пуста, как и посудомоечная машина, поэтому я понятия не имел, где теперь находится вся посуда и наше основное столовое серебро.

Вернувшись с работы домой, я приготовил себе пасту на ужин. Когда я закончил, я подошел к ящику для столового серебра и разозлился, когда вспомнил, что там теперь лежат только маленькие вилки. Я повернулся, чтобы взять свой телефон, чтобы позвонить отцу и спросить его, куда делись столовые приборы, и когда я начал звонить, мое внимание привлекла посудомоечная машина.

Она была открыта.

Я заглянул внутрь, и там было полно чистой посуды. Там были все мои большие вилки, вся посуда, которой я пользовался недавно. ВСЁ.

Я был чертовски напуган. Не знаю, почему меня это так напугало, но это было так. Я схватил макароны, телефон и вилку так быстро, как только смог из посудомоечной машины, и ЗАБРАЛСЯ вверх по лестнице в свою комнату. Я немедленно позвонил отцу, рассказал ему, что случилось, и спросил, когда он в последний раз мыл посуду. Он сказал, что сделал это утром перед отъездом. Я спросил, приезжал ли он вообще домой, он сказал нет.

Я буквально на 100% уверен, что посудомоечная машина утром была пуста, когда я готовил макароны с сыром. Я не был в полусне, я не был под влиянием каких-либо веществ, я не представлял этого в своем воображении, ничего. Как я уже сказал, я единственный ребенок в семье. Моя мама находится на другом конце страны, а мой отец был в трех часах езды к тому времени, когда я даже проснулся в тот день. Ни у кого нет ключей от моего дома, кроме нас троих.

Тогда я пытался придумать все возможные причины, что мог, чтобы объяснить это. Я подумал: кто-то вломился, вымыл посуду, ничего не взял и ушел? Есть ли у меня вторая посудомоечная машина, которую я до сих пор не замечал и перепутал? Я засыпал, ходил во сне и мыл посуду?

Больше всего меня пугает то, что и в первый раз посуды не было в раковине. Ее буквально нигде не было. Где же тогда она была?

Я знаю, что это очень длинный и подробный рассказ о каких-то гребанных вилках, но я до сих пор в ужасе. Я не знаю, что об этом думать.

Самая странная вещь, с которой я когда-либо сталкивалась в своей жизни

Глюки в Матрице: Необъяснимые случаи в быту (Часть 11)


Я как раз собиралась лечь в постель после долгого дня. Ранее я ходила ужинать в 7 часов с друзьями. Мой друг сделал наше групповое фото. Затем, вернувшись домой, я прыгнула в свою горячую ванну на 30 минут, потому что мне некомфортно в теле от некоторых интенсивных работ по озеленению нашего сада.

Я вылезла из ванной, вытерлась полотенцем, надела сухую одежду и легла в постель. Прямо перед тем, как заснуть, я почесала затылок. И поняла, что на моей голове находятся солнцезащитные очки.

Я действительно запуталась, так как это было просто неправильно. Я упоминала групповое фото раньше, потому что когда нас фотографировали, на мне точно не было солнцезащитных очков. И когда я уходила от друзей, на улице было темно, так что потом я бы точно не стала их надевать.

Затем я была в гидромассажной ванне, где несколько раз коснулась своей головы, а также мне пришлось стянуть рубашку, чтобы раздеться перед ванной, потом я вытиралась полотенцем и надела новую рубашку. В спальню я вышла прямо из ванной. Так что как эти очки попали на мою голову, совершенно непонятно, все это какая-то полная фигня.

Конфеты из ниоткуда

Я не очень люблю сладкое. Итак, когда я впервые нашла на кухонной лавке золотой фантик от конфет, я недоумевала, "Я ведь не ем конфеты, откуда это взялось?" - спрашивала я себя. Я подумала, может быть, вчера взяла одну у родителей и забыла о ней. Но я точно помнила, что не ела конфет. Я отбросила эту мысль, когда готовила обед и бросила обертку в мусор.

Но потом стало еще более странно. Внезапно еще одна золотая обертка оказалась у меня в руке, когда я схватилась за ручку плиты. Буквально из воздуха. Внезапно я держала в руках еще один золотой фантик от конфет. Вместо ручки досталась обертка.

Сквозняка здесь нет и здесь уже неделю никого из посторонних нет, и я много раз пользуюсь этой плитой каждый день. За свою жизнь я впервые сталкиваюсь с тем, что я не могу объяснить, и это меня напугало.
матрица, глюк в Матрице, Сбой в матрице
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: