Большой доклад об НЛО, прочитанный в Конгрессе США, оставил больше вопросов, чем ответов

Большой доклад об НЛО, прочитанный в Конгрессе США, оставил больше вопросов, чем ответов

Данный отчет был заказан в прошлом году после того, как произошла большая утечка новых наблюдений НЛО американскими военными пилотами, в том числе видео, снятых этими пилотами и данные их радаров, показывающие странное поведение летающих объектов.


2021-06-27 в 12:07

25 июня 2021 года в Конгрессе США была наконец обнародована незасекреченная часть большого доклада об НЛО, который готовила специальная группа Пентагона по расследованию инцидентов с "Неопознанными воздушными явлениями".

К сожалению, это не произвело на уфологическое общество, которое с большим нетерпением ждало этого события, желаемого ВАУ-эффекта, потому что в целом там было просто описано несколько случаев столкновения людей с НЛО и высказаны насчет них некоторые теории.

Всего в докладе (в незасекреченной его части, повторяю) рассматривалось 144 случая наблюдения НЛО военными США в период с 2004 по 2021 год.

В докладе говорится, что восемнадцать из них наблюдались под разными углами и демонстрировали необычные движения или летные характеристики, которые удивили тех, кто их видел, например, удерживание неподвижности при сильном ветре на большой высоте и перемещение с экстремальной скоростью без каких-либо заметных средств движения.
Большой доклад об НЛО, прочитанный в Конгрессе США, оставил больше вопросов, чем ответов

Некоторые из этих 144 НЛО могут быть объяснены естественными или созданными руками человека объектами, такими как птицы или дроны, заполнившими радар пилота, или естественными атмосферными явлениями, говорится в отчете. Другие могут быть секретными оборонными испытаниями США или неизвестными передовыми технологиями, созданными Россией или Китаем, говорится там же.

В то же время, по-видимому, для определения того, что они из себя представляют, требуются более совершенные технологии.


Наблюдения того, что в отчете называют неопознанными воздушными явлениями (UAP), "вероятно, не имеют единого объяснения", - указано в сообщении Управления директора национальной разведки.

"В настоящее время в нашем наборе данных нет достаточной информации, чтобы приписать инциденты конкретным объяснениям".


В отчете даже не упоминается возможность - или исключение - того, что некоторые из обнаруженных объектов могут представлять собой доказательства внеземной жизни.

Из тона отчета ясно, что военное и разведывательное сообщество США рассматривает UAP как потенциальную угрозу.


"UAP явно создает проблему безопасности полетов и может создать угрозу национальной безопасности США".


Некоторые из них могут быть операциями по сбору разведывательных данных от конкурентов США (Китай или Россия) или представлять другие технологии, настолько продвинутые, что у вооруженных сил США нет ничего похожего.
Большой доклад об НЛО, прочитанный в Конгрессе США, оставил больше вопросов, чем ответов

Данный отчет был заказан в прошлом году после того, как произошла большая утечка стало достоянием новых наблюдений НЛО американскими военными пилотами, в том числе видео, снятых этими пилотов и радаров, показывающие странное поведение летающих объектов без каких-либо объяснений.

В нем подчеркивалось, что пилоты и их современные самолеты на самом деле плохо оснащены для распознавания необычных объектов в небе.

Единственный из 144 инцидентов за указанные годы, охватываемые отчетом, который был объяснен логическими причинами, оказался большим спущенным воздушным шаром.

В девятистраничном отчете, опубликованном в пятницу, не обсуждались подробности конкретных инцидентов. Это была публичная версия более подробной секретной версии, которая была предоставлена ​​в комитеты по делам вооруженных сил и разведки Конгресса.

Один человек, который присутствовал на секретном брифинге и говорил на условиях анонимности, сказал, что законодателям было предоставлено мало информации, кроме той, которая уже является общедоступной, и что единственные показанные видео уже были обнародованы.

Марк Уорнер, председатель сенатского комитета по разведке, сказал, что частота сообщений об НЛО "кажется возрастающей" с 2018 года.


"Сегодняшний довольно неубедительный отчет знаменует лишь начало наших усилий по пониманию и освещению причин этих рисков для авиации во многих регионах страны и мира", - говорится в заявлении Уорнера.

"Соединенные Штаты должны быть в состоянии понять и уменьшить угрозы для наших пилотов, будь то беспилотные летательные аппараты, метеозонд или средства разведки противника", - сказал Уорнер.


Тем временем в Пентагоне заместитель министра обороны Кэтлин Хикс издала меморандум, предписывающий более систематически сообщать о UAP, обнаруженных во время военной подготовки и испытаний.


"Вторжения в наши полигоны и наше воздушное пространство создают проблемы безопасности полетов и операций, а также могут создать проблемы национальной безопасности", - сказал официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Департамент "очень серьезно относится к сообщениям о вторжениях любого воздушного объекта, идентифицированного или неопознанного, и исследует каждое из них", - сказал Кирби.

Большой доклад об НЛО, прочитанный в Конгрессе США, оставил больше вопросов, чем ответов

Частью усилий по сбору данных является дестигматизация UAP и побуждение пилотов сообщать о том, что они видят, даже когда то, что они видят, является неправдоподобным. То есть если раньше пилота могли назвать сумасшедшим, если он сообщит о наблюдении НЛО, и отмахнуться от его слов, а то и послать на медицинское обследование, то теперь к его словам будут относиться более внимательно.


"Большой проблемой, связанной с UAP, была культурная стигма", - сказал в интервью на прошлой неделе член палаты представителей демократов из Индианы и член комитета по разведке Палаты представителей Андре Карсон. "Это в значительной степени относят к к научной фантастике".


Сенатор Марко Рубио, который в качестве главного республиканца в сенатском комитете по разведке давно настаивал на более подробном раскрытии информации о UAP, назвал отчет "важным первым шагом в каталогизации этих инцидентов, но это всего лишь первый шаг".


"Министерству обороны и разведывательному сообществу предстоит проделать большую работу, прежде чем мы действительно сможем понять, представляют ли эти воздушные угрозы серьезную проблему для национальной безопасности", - говорится в заявлении Рубио.

конгресс сша, доклад, ОТЧЕТ, нло, Пентагон, уфология
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: