Загадочный взрыв в Каспийском море

Загадочный взрыв в Каспийском море

Первоначальные версии включали взрыв на газодобывающей платформе Азербайджана, но были опровергнуты. Пожар на месте взрыва продолжался и в понедельник, но, по словам спасателей, наблюдавших за ним с воздуха, он был уже не опасен.


2021-07-06 в 04:02

Вечером 4 июля 2021 года в воскресенье в Каспийском море, недалеко от берегов Азербайджана произошел очень сильный взрыв, причину которого определить оказалось непросто.

Первым делом заподозрили, что взрыв связан с азербайджанской газодобывающей платформой "Умид", но вскоре поступили сведения, что взрыв на самом деле произошел стороне от этой платформы.

Далее местные журналисты связались с Госнефтекомпанией Азербайджана (SOCAR) и там категорически опровергли, что взрыв мог произойти на какой-то из их платформ или промышленных объектах.

Сообщалось также, что работа на платформах продолжается по графику. Тем временем в соцсетях начали распространяться видео и фото со взрывом.

Фото, присланное нашему сайту одним из очевидцев

Загадочный взрыв в Каспийском море


Далее появились сообщения о том, что загадочный взрыв повредил подводные залежи нефти и газа на каспийском шельфе и что там возник пожар, но и эти слова правительство Азербайджана опровергло.




Взрыв, вулкан, Азербайджан, каспийское море
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: