История знаменитого снимка «‎пришельца в Илкли Мур»

История знаменитого снимка «‎пришельца в Илкли Мур»

Этот снимок неоднократно проверялся различными специалистами и они не обнаружили там никаких признаков фоторедакции, признав снимок подлинным.


2021-07-29 в 23:50

Самым известным уфологическим инцидентом Великобритании считается случай в Рэндлшемском лесу, а после него идет происшествие в регионе Илкли Мур, о котором мы и расскажем ниже.

Отставной офицер британской полиции по имени Филип Спенсер никогда не думал, что в одно прекрасное утро он столкнется с инопланетной сущностью и запечатлеет ее на свою фотокамеру.

Это случилось 1 декабря 1987 года. Рано утром Спенсер покинул свой дом в Илкли, попрощавшись с женой и детьми, чтобы встретиться со своим тестем, который жил на другом конце региона.

Илкли-Мур - горная вересковая пустошь и заповедник в Йоркшире, Англия, с большим разнообразием птиц, туристическим тропами и умиротворяющими видами.
История знаменитого снимка «‎пришельца в Илкли Мур»

Основными его достопримечательностями являются валуны, украшенные затейливой резьбой, относящейся к бронзовому веку, а также он известен легендами о странных существах, бродящих в темноте, и таинственных огнях, пробивающихся сквозь туман.

Место это расположено всего в 21 милях от военной базы ВВС Великобритании Менвит (Menwith) на холме, над которой как минимум несколько раз замечали НЛО.

Было еще очень темно, когда Спенсер ехал по дороге мимо живописных пустошей, погруженных в густой туман. Рядом на сиденье у него лежала фотокамера, так как он надеялся по дороге сфотографировать местные пейзажи.

Когда Спенсер проезжал мимо местечка под названием Уайт Уэлс (White wells), то он внезапно заметил сбоку на тропке странное существо с очень длиннымии руками, которые почти доставали до земли. Существо напомнило ему "обезьянку в носках" - популярную плюшевую игрушку.

Что еще больше удивило Спенсера, когда он посмотрел в сторону этого существа, существо шевельнулось и махнуло рукой, словно приветствовало Спенсера. В следующий миг мужчина схватил свою фотокамеру и успел сделать всего один несфокусированный снимок, прежде чем странная "обезьяна" куда-то исчезла.
История знаменитого снимка «‎пришельца в Илкли Мур»

По словам Спенсера, у существа были большие черные глаза, заостренные уши и странно длинные руки. Он также описал его короткие ноги и ступни, на которых было всего по два пальца, что делало их похожими на раздвоенное копыто.

То, что произошло потом, еще сильнее шокировало британца. Он выскочил из своей машины и побежал в ту сторону, где до того стояло существо, он хотел получше его рассмотрел.

Увы, он так и не нашел его, но зато увидел, как неподалеку с болот взлетел некий куполообразный объект и скрылся в темном небе.

Спенсер был сбит с толку, потому что никогда не видел ничего подобного и даже мало знал об НЛО и иных паранормальных явлениях.

Он продолжил свой путь и когда приехал в деревню к тестю, то выяснил, что где-то "потерял" два часа своего времени. Сюда он приехал около 10 часов утра, а по его расчетам, он должен был быть здесь еще к 8 утра. Куда пропали эти два часа Спенсер не имел ни малейшего понятия.

Поначалу он полагал, что существо на болоте ему привиделось, мало ли что может показаться в тумане. Но потом он решился проявить сделанное им фото и увидел на нем то самое существо. Оно было снято очень расплывчато, но все-таки можно было рассмотреть его контур.
История знаменитого снимка «‎пришельца в Илкли Мур»

История знаменитого снимка «‎пришельца в Илкли Мур»

Позже этот снимок неоднократно проверялся различными специалистами и они не обнаружили там никаких признаков фоторедакции, признав снимок подлинным.

Эксперт Wharfedale по НЛО Найджел Мортимер еще раз исследовал фотографию Спенсера в 1998 году:


"Я горел желанием провести этот анализ в течение многих лет. Мы также пытаемся сейчас вовлечь других людей и внимательно изучим доказательства. И дело не только в этой фотографии - в течение многих лет в этой местности поступали сообщения о странных явлениях.

На прошлой неделе я разговаривал с некоторыми американцами, и они сказали мне, что считают этот случай Илкли второстепенным после дела Розуэлла в США как доказательство существования инопланетян" - говорил Мортимер.


Однако после наблюдения и снимка странности Спенсера не закончились. После инцидента Спенсеру стали сниться странные сны, в которых он видел звездное небо. Затем он задумался, что могло с ним случиться за пропущенное время и когда он посоветовался с парой уфологов они посоветовали ему пройти сеанс регрессивного гипноза.

Во время сеанса Спенсер "вспомнил", что после того, как он сфотографировал это существо, оно не исчезло, а на самом деле подошло к нему совсем близко:


"Я иду по болоту. Ой! Тут довольно ветрено. Там много облаков. Подойдя к деревьям, я вижу кое-что, могу сказать, что оно зеленое. Оно движется ко мне. Ой! Я не могу пошевелиться, я застыл! Оно все еще идет ко мне. И я все еще не могу пошевелиться...Я парализован и все стало нечетким. А сейчас я...плыву по воздуху...

Я хочу спуститься! И эти зеленые существа идут впереди меня, и мне это не нравится... Я все еще не могу пошевелиться. Я вижу эту зеленую тварь передо мной. О, Боже, я хочу спуститься. Там... там большое серебряное блюдце, и в нем есть дверь, и я не хочу туда входить! Теперь все потемнело ...".


Получается, что эти существа похитили Спенсера и унесли на свой корабль. Далее Спенсер вспомнил, что его исследовали внутри корабля, и эти зеленые существа потом показали ему фильм о катастрофе, которая случится на Земле, если люди не остановят рост населения и загрязнение окружающей среды.

После этого его вернули обратно на болото, заблокировав его воспоминания о похищении.

В последующие годы Филип Спенсер не заработал славы и денег этой своей историей и фотографией, и он один из немногих похищенных, которые предъявили доказательства, подтверждающие его встречу с пришельцами.
Илкли Мур, Пришелец, Великобритания, инопланетянин, нло
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: