Загадка летающих медуз и небесных кальмаров

Загадка летающих медуз и небесных кальмаров

Атмосферные животные или атмосферные формы жизни, как их часто называют, - это организмы, которые всю свою жизнь плавают высоко в атмосфере, отчего они до сих пор не были обнаружены людьми.


2021-08-25 в 23:41

Существуют сообщения о наблюдении странных летающих объектов, которые по своей форме больше напоминают живое существо, причем что-то вроде медузы или кальмара.

В 1950-х годах один полицейский в Англии утверждал, что он столкнулся с низколетящей "небесной медузой", когда ехал на своем велосипеде во время патрулирования района.

Этот мужчина уверял, что медуза словно "плыла" в воздухе прямо перед ним, и когда он врезался в нее, то ощутил, словно попал в мягкое одеяло, которое немного неприятно пахло чем-то вроде плесени.

В 1958 году с чем-то похожим столкнулся еще один полицейский, на этот раз из Флориды. Полицейский по имени Фостин Галегос обнаружил прямо у своего дома полупрозрачное фиолетовое пятно размером с футбольный мяч.

Оно напоминало еще живую морскую медузу, которую, чисто теоретически, так далеко от берега океана могла притащить какая-нибудь птица. Однако, когда мужчина взял эту "медузу" в руки, то она буквально растаяла или испарилась без остатка прямо на его глазах.

Несколько лет назад на сайте NorCal blogs (сайт блогеров Северной Калифорнии) было опубликовано необычное сообщение от пользователя, называющего себя Пай Гевара, который утверждает, что его дядя - Оскар Гевара, принимал участие в очень странном научном исследовании в 1950-х и 1960-х годах.
Загадка летающих медуз и небесных кальмаров

По его словам, в отдаленных районах к северу от Сан-Франциско, в течение более десяти лет наблюдалась серия наблюдений того, что они называли "космическим желе". Эти полупрозрачные "существа" собирались в "стаи" в верхних слоях атмосферы вдоль побережья, а затем взлетали в еще более верхние слои атмосферы и пропадали из виду.

Пай даже показал письмо, которое он якобы получил от своего дяди, в котором описывается этот феномен и исследование:


"Предполагалось, что это калифорнийское слияние "космических желе", как мы их назвали, было частью их сезонной миграции в западной части Тихого океана и вокруг нее.

Благодаря небольшому гранту от нескольких благотворительных научных организаций я разработал небольшой высотный сверхлегкий самолет, способный летать на большие расстояния (первый в своем роде) с помощью развертываемого и съемного яйцевидного гелиевого шара в полете.

Эта платформа была разработана специально (для более близкого наблюдения за "стаями желе"), поскольку в результате наблюдений и экспериментов стало очевидным, что поведение этих существ нарушается приближением более крупных самолетов. И не случайно, что этот аппарат имел явное внешнее сходство с большой, предположительно зрелой формой "космического желе".

Работая в рамках бюджета, я применил модифицированный акваланг, прикрепленный к мотоциклетному шлему, и небольшой кузнечный мех, который превратился в грубую, но эффективную и легкую систему дыхания для больших высот. Для согрева я надел костюм гориллы (купленный на аукционе в Эмеривилле) и снабдил его подкладкой из гусиного пуха.

За шесть недель осени 1973 года с помощью этого самолета я поймал большую часть этих прозрачных медуз. Ни один из захваченных в плен не выжил и через несколько минут они растворялись в странном дымке.

Помимо досадной утраты исследуемых испытуемых было еще одно досадное обстоятельство. Во время последней миссии, сбросив воздушный шар, я летел из Тихого океана над Фараллонами на высоте около 5000 футов в сторону моей скрытой оперативной базы в отдаленном районе [отредактировано]. И там я был замечен экипажем ВМС США, которые находились в тренировочном полете на восстановленном антикварном самолете Consolidated Vultee PB2Y Coronado, который через несколько дней должен был быть представлен на выставке Fleet Week возле Рыбацкой пристани.

Они свернули с курса, последовали за мной и медленно обошли бухту Сан-Франциско. Так близко, что я мог видеть лица пилота и экипажа. Затем их самолет резко ушел вниз и приземлился возле военно-морской верфи Маре-Айленда, что, по всей видимости, было вынужденной посадкой.

Через несколько недель я узнал, через некоторые пилоты из ВМС в Вальехо, которые по пятницам тусовались в [отредактировано] гриль-баре, утверждали, что пилот и команда, выбывшие из того самолета, бессвязно бормотали в течение нескольких дней "Летающая рыба-медведь, летающая рыба-медведь..."

Излишне говорить, что эта история никогда не была рассекречена и, скорее всего, никогда не будет и далее. Единственная причина, по которой я рассказываю об этом сейчас, - это развеять любые опасения, которые еще могут существовать в отношении этих существ, и уверенность в том, что никто в здравом уме никогда не поверит в это."


Это поистине обширный и очень впечатляющий рассказ, и нельзя не задаться вопросом, насколько правдивым он является. Парень в костюме гориллы собирает летающих медуз в верхних слоях атмосферы? Летающие рыбы-медведи? Все это довольно странно, вы не можете просто выдумать все из этого.
Загадка летающих медуз и небесных кальмаров

Следующее наблюдение существа, теперь больше похожего на небесного кальмара, случилось 24 декабря 1999 года в Беларуси. В этот день два свидетеля из Витебской области видели в небе огромный вытянутый объект, который был синего и красного цвета, как "цвет облаков на закате", с немного угловатым оттенком и округлой формы, с асимметричной передней и задней частью, которые были описаны как нечеткие, словно размытые.

Объект казался ярче раннего вечернего неба и был слегка светящимся, полупрозрачным, и казалось, что он весь пульсирует при движении как что-то живое, а двигался по небу он так, словно морское существо плывет в воде, при этом совершенно бесшумно.

В остальном небо было совершенно чистым, и оба свидетеля описали, что у них было ощущение, что они смотрели не на какое-либо транспортное средство, а именно как на какое-то живое существо. Оба очевидца недолго наблюдали этого "кальмара", так как объект внезапно словно "распался на точки" перед тем как полностью исчезнуть.

Интересно отметить, что есть один отчет пилота Аэрофлота, который утверждал, что видел нечто похожее во время полета над этим же районом в 1985 году.

Идем дальше. Житель Гронингена, Нидерланды, по имени Гарри Пертон, однажды фотографировал небо за пределами своего дома. Это было сразу после шторма и небо с облаками были очень красивыми. Вдруг он заметил что-то странное - по небу двигался пульсирующий зеленый свет, который на короткое время появлялся и исчезал.

Сначала Пертон подумал, что это, должно быть, просто необычная молния, какой-то остаток отступающей бури, но когда он вернулся домой и проверил свои фотографии, он увидел, что на одном снимке этот объект выглядел ни разу не похожим на молнию, а скорее напоминал морскую медузу с зеленым свечением вокруг нее.
Загадка летающих медуз и небесных кальмаров

Эта фотография вскоре стала популярной в сети, вызвав множество предположений о том, что это могло быть, в том числе о том, что это глюк камеры, блики от линз, небольшой метеорит, космический мусор, какое-то метеорологическое явление или даже просто подделка, хотя сам фотограф заявлял, что он думает, что этому есть рациональное объяснение, и он не предпринял никаких усилий, чтобы доказывать, что это НЛО.

Стоит ли упоминать, что странный объект на фото Пертона так и не получил в итоге никакого логического определения.

Еще одна загадочная фотография была сделана в Анденесме, Норвегия, очевидцем и фотографом-любителем по имени Пер-Арне Милкалсен. Просматривая сделанные им фотографии северного сияния, он заметил на одном из снимков странный зеленый светящийся объект в форме медузы, парящий над ландшафтом.
Загадка летающих медуз и небесных кальмаров

Это действительно показалось ему бликом линзы или игрой света, но потом он решил, что это все-таки твердый "плывущий" объект в небе. Это было так странно, что он разместил фотографию в Интернете, и далее последовал поток откликов.

Многие предполагали, что это было северное сияние, отражающееся от чего-то вроде спутника или облака, но также было указано, что такое отражение вряд ли будет зеленым. Проблема до сих пор не решена полностью, и сам Микалсен говорит следующее: "Я никогда раньше не видел подобного объекта, и мне не терпится найти объяснение этому явлению".

В 1998 году в Китае было зарегистрировано массовое наблюдение некой "небесной медузы". 19 октября того же года четыре военные радиолокационные станции в провинции Хэбэй зафиксировали странную радиолокационную сигнатуру, парящую возле военной летной школы в Чанчжоу, примерно в 90 милях к северо-западу от Шанхая.

Когда было обнаружено, что в этом районе нет известных гражданских или военных самолетов, военным стало достаточно тревожно, отчего был поднят в небо реактивный истребитель. Когда пилот приблизился к аномалии, то увидел воочию объект в форме гриба или медузы, нижняя часть которого "освещена яркими свисающими огнями".
Загадка летающих медуз и небесных кальмаров

Когда самолет появился близко к "медузе", объект начал резко подниматься вверх и пилот запросил разрешения выстрелить в него, но ему было отказано. Далее "медуза" поднималась вверх и пилот тоже следовал за ней, пока в какой-то момент у него не закончилось топливо и он был вынужден вернуться на свою базу.

Тотчас же к "медузе" были отправлены еще два реактивных самолета, но к тому времени, когда они прибыли на место происшествия, странного объекта там уже не было. Позже выяснилось, что 140 свидетелей на земле также видели этот объект, включая многих курсантов и офицеров летного училища, которые описали одно и то же.

Учитывая, что первоначальный отчет был опубликован в уважаемой газете Hebei Daily, эта история считается заслуживающей доверия из-за того, что эта китайская газета почти никогда не упоминает что-либо, имеющее отношение к НЛО или сверхъестественному.

Что это могут быть за существа? Одна идея состоит в том, что они представляют собой тип теоретического организма, известного как "атмосферное животное". Атмосферные животные или атмосферные формы жизни, как их часто называют, - это организмы, которые всю свою жизнь плавают высоко в атмосфере, отчего они до сих пор не были обнаружены людьми.

Эти существа чаще всего описываются как имеющие полутвердые или почти нематериальные тела, а в некоторых отчетах даже утверждается, что они могут регулировать свою плотность от почти нематериальной и невидимой до более твердой в зависимости от еще неизвестных факторов.
Загадка летающих медуз и небесных кальмаров

Внешний вид этих атмосферных животных сильно разнится. Истории очевидцев описывали их как аморфных и облачных бегемотов, существ с плавниками, похожих на кальмаров, плавающих медуз, полупрозрачных парообразных капель, летающих стержней, амебоподобных организмов, студенистых странностей и даже драконов.

Размеры атмосферных животных также варьируются от крошечных и похожих на птиц до гигантских монстров длиной в сотни футов. Хотя говорят, что эти загадочные существа обычно прячутся слишком высоко в атмосфере или слишком незначительны, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом, бывают случаи, когда по какой-то причине за ними можно наблюдать.

Действительно, на протяжении многих лет со всего мира было зарегистрировано значительное количество сообщений, описывающих необычных летающих монстров, которые не вписываются в типичную форму НЛО, гигантских мифических птиц или других летающих криптидов.
небо, медуза, криптиды, кальмар
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: