Земля Вампиров: Мифология Индии под завязку наполнена людоедами и кровопийцами - Paranormal-news.ru

Земля Вампиров: Мифология Индии под завязку наполнена людоедами и кровопийцами - Paranormal-news.ru
Легенды и страшилки о вампирах существуют у многих народов, но лишь в Индии монстрами-людоедами и кровопийцами под завязку забита практически вся мифология.

Самые древние индийские демоны-вампиры носят имя Ракшасы и очень часто упоминаются в таких культурных памятниках как Махабхарата и Рамаяна. Живут они в подземной стране Тала и изображаются как меняющие облик клыкастые монстры (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Многие свойства Ракшас похожи на те. что присущи вампирами. Выходят Ракшасы только по ночам, у них есть длинные острые клыки, а солнечный свет может ранить или убить их. И питаются они кровью живых существ. Особенное лакомство для них представляет кровь новорожденных младенцев и беременных женщин.

Люди чаще всего сталкивались с Ракшасами на кладбищах, где те любили гулять и насмехаться на смертными, пришедшими туда для похорон своих близких. Помимо естественного бессмертия, Ракшасов было почти невозможно убить любым оружием, поэтому самыми храбрыми героями в индийских легендах были те, кто боролся с Ракшасами и давал им отпор.

Победить Ракшас можно было либо призвав на помощь божество под именем Агни, либо устроить ему ловушку, загнав под яркий солнечный свет.

Еще более отвратительными монстрами были упыри под названием Пишача, что буквально переводится как "Пожиратели сырого мяса".
Земля Вампиров: Мифология Индии под завязку наполнена людоедами и кровопийцами - Paranormal-news.ru

Возникли Пишачи из гнева Брахмы и изображаются как звероподобные и очень агрессивные существа. По сравнению с ними Ракшасы были интеллигенцией, потому что Пишачи представляли собой лишь агрессию и желание пожирать человеческую плоть.

В индийской традиции их изображают с выпученными глазами, набухшими венами и неровными зубами. Иногда они могут вселиться в человеческое тело и заставлять этого человека делать разные гадости.

Убить их также можно огнем или солнечным светом, но даже просто вступать с ними в схватку смертельно опасно, так как любой, кто близко контактировал с ними, все равно умрет в течении 9 месяцев.

Еще одни кровожадные существа из индийских легенд и мифов носили имя Ветала. Они могли принимать любую форму, но чаще всего являлись в образе наполовину летучая мышь - наполовину человек.

Веталы являются основными персонажами литературного произведения "Baital Pachisi" - сборника индийских сказок, который был записан на санскрите еще в 11 веке нашей эры.
Земля Вампиров: Мифология Индии под завязку наполнена людоедами и кровопийцами - Paranormal-news.ru

Веталы очень злобные и садистские демоны, они могут есть трупы, но нападают и на живых, пьют кровь, особенно предпочитая детей. Есть также поверье, что человек, похороненный без соблюдения основных обрядов, станет Веталой, а чтобы исправить эту ошибку, будет необходимо произвести над ними ритуал изгнания духов.



А теперь перейдем к существу под названием Бхута. В Бхуту превращаются после смерти умалишенные, калеки, умершие дети или люди, погибшие внезапной насильственной смертью, например от убийства. Чаще всего Бхута появляется как легкая быстрая тень или шар света, иногда как туманный призрак, летучая мышь или сова.

Скрываются они возле кладбищ, старых руин, заброшенных домов. и в местах кремации. Нападают на бродяг и случайных путников и пьют их кровь. А самым сладким лакомством для них является молоко, извлеченное из желудков младенцев, которых недавно кормили грудью.
Земля Вампиров: Мифология Индии под завязку наполнена людоедами и кровопийцами - Paranormal-news.ru

Перейдем к очередному монстру, которое зовутся словом Муло, что в переводе с цыганского значит "Тот, кто умер". Это призраки самоубийц или людей, погибших от несчастных случаев. Муло приходят к тем, кто мучил их при жизни или стал причиной их смерти и пьют их кровь. Выглядят Муло чаще всего как тот или иной человек при жизни и лишь по некоторым деталям, к примеру по кусанной ране на руке или шее можно понять, что это не живой человек.

Помимо жажды крови у Муло, как мужчин, так и женщин, неуемный сексуальный аппетит.

У Муло много черт, роднящих их с европейскими вампирами, к примеру боязнь солнечного света и возможность смерти от удара колом из боярышника или осины. Однако в случае с Муло для верности в труп загоняют стальные или железные иглы, вонзая их в область сердца, в рот или глаза.

Но одним из самых страшных индийских вампиров является демон с именем Брахмапаруша. Своими огромными клыками он отгрызает жертве голову и пьет кровь прямо из разорванной шеи. После этого он пожирает мозг, вспарывает трупу живот и обматывается его еще теплым кишечником.

После этого он в состоянии экстаза совершает на останках дикий и странный танец. А убить или прогнать Брахмапарушу невозможно никак, как и убежать от него, поэтому, если вы его встретите, это будет последним, что вы увидите в жизни.
Земля Вампиров: Мифология Индии под завязку наполнена людоедами и кровопийцами - Paranormal-news.ru