Загадка бесследного исчезновения собачьей отшельницы из Канзаса

Загадка бесследного исчезновения собачьей отшельницы из Канзаса

Хотя она жила в нищете и была эксцентричной отшельницей и местной достопримечательностью, никто ничего о ней не знал, а сама Стоддард никого не злила, ни на кого не нападала и была мирной и законопослушной гражданкой.


2021-10-25 в 23:58

В 1973 году женщина по имени Джулия Стоддард уволилась с работы в качестве служащего государственной службы в Форт-Райли и переехала в сельский городок Делаван, штат Канзас, США.

Там она планировала прожить остаток своих дней в тишине и покое на ее уединенном частном участке площадью 2 акра.

Ее почти сразу окрестили отшельницей, так как она редко выходила из дома и почти ни с кем не разговаривала, даже с собственными родственниками. У нее не было детей и она давно была разведена.

А потом появились собаки. Стоддард взялся приютить на своем участке местных бездомных собак, которых разные плохие люди выбрасывали из машин на близлежащей автомагистрали.

Постепенно на ее участке разместилось около 200 собак, на которых старушка тратила денег больше, чем на себя. Поначалу она нормально ухаживала за собаками, но чем больше их становилось, тем сложнее ей было убирать за ними.

Вскоре ее дом превратился в грязное собачье логово с грудами валяющегося везде собачьего помета, пустых мешков от собачьего корма и иного мусора, грязных мисок для воды и корма, тучами мух. Все это разносило по округе сильное зловоние.

Учитывая, что у нее в домике не было водопровода, электричества или телефона, Стоддард выглядела в глазах жителей города как местная городская сумасшедшая, получив прозвище "Собачья леди".

Однажды она исчезла без следа и ее дело так и осталось странным и нераскрытым.

Хотя она жила в нищете и была эксцентричной отшельницей и местной достопримечательностью, никто ничего о ней не знал, а сама Стоддард никого не злила, ни на кого не нападала и была мирной и законопослушной гражданкой, которая по факту ни для кого не создавала проблем. Домик ее находился в стороне от других домов и ее собаки никому не мешали.

Единственное, чем она была известна, кроме того, что держала собак, она яростно защищала свою собственность от любого любопытного местного, кто посмел бы приблизиться к ее дому слишком близко. Для этого она использовала свой очень острый язык и дробовик.

В основном же она была безобидной и большинство людей просто держались от нее подальше.

Шли годы, Стоддард как могла ухаживала за своими многочисленными собаками, продолжала держаться особняком, а люди просто пожимали плечами и не беспокоили ее.

27 декабря 1983 года на Делаван обрушился сильный снегопад, и некоторые соседи видели, как Стоддарт вышла из своего дома и пыталась расчищать дорожку от снега. Ее настолько сторонились, что никто ей не помог.

Всего через три дня после этого соседка по имени Джесси Беттлс заметила, что возле домика Стоддард необыкновенно тихо. Отшельницу она видела не часто, но знала, что та регулярно выходит из дома, чтобы покормить собак на участке или попытаться собрать мусор.

Но теперь участок Стоддарт выглядел странно пустым. Собаки бродили по двору и выглядели очень несчастными и голодными.

Беттлс произвела беглый осмотр дома и двора Стоддард и не увидела никаких следов присутствия там отшельницы, при этом увидела, что ее пикап, на котором та выезжала в город за едой, стоит припаркованный во дворе. Беттлс посчитала это подозрительным и поспешила уведомить местного шерифа.

Когда приехала полиция, они вошли в вонючий, заполненный мусором домик Стоддард и обнаружили в нем множество мертвых собак - они либо замерзли, либо умерли от голода. Живые собаки бродили рядом сильно исхудавшие и выглядели как зомби, пытаясь грызть трупы своих сородичей.

Выжившие собаки были в настолько плохом состоянии, что многих из них позже пришлось усыпить.

Внутри дома вещи были навалены грудами, много книг, фотографий, коробок и других вещей, полный беспорядок, но в таком беспорядке, судя по толстому слою пыли и грязи, она жила много лет. Во всем этом мраке не было ни малейших следов Стоддард, живой или мертвой, или ее останков, при вероятности, что она стала жертвой своих питомцев.

Почти все ее вещи были на месте, даже ее трость, без которой она не выходила даже во двор - она стояла, аккуратно прислоненная к ее пикапу. Не хватало только ее сумочки. Во дворе перед домом были обнаружены четыре пластмассовых ведра с водой, что вероятно были поставлены для собак.
Загадка бесследного исчезновения собачьей отшельницы из Канзаса

Самым странным, помимо исчезновения, оказалось то, что газовый котел в доме выглядел так, словно его очень давно не включали. При этом зима в этом году оказалась очень морозной.

Как Стоддард могла жить в доме при таких условиях? Куда она ушла, бросив даже свою трость? Если на нее напали собаки, то должны были остаться хотя бы кости или следы крови, ведь прошло всего три дня с момента как ее видели живой.

Никто не знал ответов на эти вопросы и трудно было найти хоть какие-то подозрительные улики в грудах собачьего помета, которые покрывали почти все.

Одной из основных версий поначалу было то, что женщина просто упала куда-то в сугроб при уборке снега и умерла там, а снег потом прикрыл ее труп. Но полиция перерыла все сугробы на участке и вокруг него и не нашла ничего.

Потом стали проверять версию, что какой-то недовольный местный житель мог расправиться с 69-летней пожилой отшельницей. Но таких не обнаружилось, на самом деле оказалось, что не было никого, кто желал бы ей плохого. Версия о грабеже тоже была признана несостоятельной, даже с виду было ясно, что брать у старушки было нечего.

Естественно, что полиция тщательно прорабатывала версию и о том, что тело Стоддард съели ее же собаки, но не нашли этому ни малейших доказательств.

Потом женщину стали искать в округе с помощью вертолетов и отрядов добровольцев, полагая, что она могла уйти в лес и заблудиться. Но тоже ничего не нашли. Даже когда пришла весна и растаял снег, они ничего не обнаружили.

Прошли годы, а "Собачья леди" так и оставалась пропавшей без вести. В 1992 году она была официально объявлена ​​мертвой, а вскоре после этого ее дом был снесен.
исчезновение, Собаки, отшельник, Канзас
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: