Современные криминальные загадки: Странное исчезновение и смерть в Польше

Современные криминальные загадки: Странное исчезновение и смерть в Польше
Дата: 2021-11-30
Добавил: Гость
Что могло пойти не так после того, как не имеющий никаких проблем с жильем и работой мужчина, находящийся в прекрасном настроении, поехал к своей невесте, которая вот-вот была готова родить их первенца? Почему он на самом деле ехал совсем не к ней и что привело его к тому, чтобы в итоге оказаться в сарае в виде безголового трупа?

30-летний Матеуш Кавецки был родом из деревни Хуткув, что на юго-востоке Польши, и был на первый взгляд самым обычным мужчиной. В какой-то момент он переехал из Польши в Ганновер, Германия, где работал строителем, но регулярно приезжал на родину, где жила его беременная невеста.

По словам его родных и знакомых, он был позитивным, работящим и скромным человеком. Никто бы никогда не подумал, что с ним вскоре случится нечто чрезвычайно странное.

28 марта 2018 года он решил взять очередной отпуск и отправился в деревню Липя-Гура на северо-западе Польши. Именно там жила его невеста, у которой как раз подходил срок родов и Матеуш не хотел пропустить это.

В 11:30 утра люди видели его уезжающим на своей машине из Ганновера и Матеуш был в приподнятом настроении, с нетерпением ожидая рождения своего первого ребенка. Однако он так никогда не приехал к своей невесте, пропав без вести.

На следующий день около 9 утра его невеста ждала его прибытия, но чуть позже она получила на телефон текстовое сообщение с телефона Матеуша, в которой было написано, что он задерживается из-за пробок и просит подождать его еще немного. Однако прошло еще несколько часов, а потом наступил вечер и Матеуша все не было, так что женщина всерьез забеспокоилась.

Она несколько раз сама пыталась позвонить на телефон жениха, но никто не принимал звонок и не отвечал на ее текстовые сообщения. В конце концов она позвонила матери и сестре Матеуша, но они сказали, что тоже не могут дозвониться ему.

Когда она созвонилась с отцом Матеуша, который тоже жил и работал в Ганновере, он сказал, что в то утро, когда его сын должен был приехать в Польшу, он звонил ему в районе 10:30 утра и получил от него сообщение, что на той дороге, по которой он едет, в районе польской деревни Щецин, очень сильная автомобильная пробка.

Это совпадало с тем текстовым сообщением. что получила невеста, так что все они просто снова стали его ждать. Но прошли часы, прошла ночь и на следующее утро Матеуша снова нигде не было и он снова не отвечал на звонки. Тогда его семья наконец пошла в полицию, но там им посоветовали подождать еще, предположив, что у мужчины могла сломаться машина, а телефон он мог и потерять.

Прошло еще несколько дней и теперь стало ясно, что с Матеушом Кавецки явно что-то случилось. Теперь его официально объявили пропавшим без вести.
Современные криминальные загадки: Странное исчезновение и смерть в Польше

Польские власти смогли установить, что его сотовый телефон был включен в течение еще нескольких дней после того, как он прислал невесте текстовое сообщение, но почему-то не смогли определить местонахождение самого телефона, да и немецким властям тоже в этом деле не повезло.

Как ни странно, позже выяснилось, что телефон Кавецки никогда не был подключен к польской телефонной сети, поэтому осталось загадкой, как он смог использовать свой телефон на территории Польши, чтобы разговаривать с отцом и отправлять текстовые сообщения своей невесте.

Потом выяснилось, что Матеуш Кавецки вообще похоже не пересекал границу между Германией и Польшей, потому что когда были просмотрены записи с видеокамер, его машина на них не была замечена.

Расследование исчезновения Матеуша Кавецки шло очень медленно и у семьи Кавецки сложилось впечатление, что власти делают недостаточно для этого. Поэтому они провели собственное расследование, проследив весь его маршрут, допросив потенциальных свидетелей, а также повсюду расклеивая плакаты с фото Матеуша и умоляя общественность распространить информацию о нем по ТВ, чего так и не случилось.

Ни самого Кавецки, ни следы его автомобиля нигде не было и новых зацепок в этом деле тоже не появлялось. У полиции и его семьи были лишь вопросы без ответов. Куда он пропал? Что с ним случилось? Полиция принимала претензии родных Кавецки с большой неохотой, пожимая плечами и делая грубые предположения, что Матеуш якобы мог просто сбежать, испугавшись ответственности за невесту и ребенка, чтобы начать где-то новую жизнь.

А потом это дело совершило совсем уж мрачный поворот.

12 сентября 2018 года к матери Кавецки, которая жила на сельской ферме в Хуткуве, зашел сосед и заявил, что от ее сарая, который стоял совсем близко к его участку, идет отвратительный запах, который становится хуже с каждым днем. И что запах этот появился еще в июле.

Сосед предположил, что в сарае сдохло какое-то животное и потом взял на себя обязательство зайти туда и все проверить. Вскоре он вошел в этот сарай, но вместо мертвого животного нашел там разлагающиеся останки человека.

Он тут же вызвал полицию и офицеры обнаружили поистине ужасное зрелище. На дощатом полу лежал обезглавленный остов мужчины в одежде, а его оторванная голова валялась рядом и зубы у нее были в таком состоянии, словно их пытались выбить.
Современные криминальные загадки: Странное исчезновение и смерть в Польше

Одежда вся была залита кровью и на ее было найдено немало выбитых зубов. Причем выглядело это так странно, что полиция даже заподозрила, что кто-то намеренно прилепил выбитые зубы к пятнам крови на одежде.

В сарае не было найдено никаких следов борьба, как и оружия, которое могло быть использовано. Со стропил сарая свисали две веревочные петли, а на полу валялся рюкзак с мобильным телефоном, бумажником, польской бутылкой с водой, в которой плавали окурки, и коробкой апельсинового сока. Никаких следов автомобиля и ключей от него.

Польской полиции не потребовалось много времени, чтобы установить, что тело принадлежало пропавшему без вести Матеушу Кавецки, и поскольку уголовное расследование продолжалось, вскоре появилось много странных улик.

Было подтверждено, что рюкзак принадлежал ему, но содержимое было очень странным. Во-первых, семья Кавецки настаивала, что он никогда не пил апельсиновый сок и более того, даже ненавидел его. А сотовый телефон показал, что в последний раз он звонил по нему 30 марта, но это был звонок его дяде и длился он всего несколько секунд, причем во время этого звонка он не сказал ни слова. Может быть этот набор номера и вовсе был случайным.

На месте происшествия не было найдено никаких признаков того, что за последние месяцы тут был кто-то еще, кроме Кавецки. В том числе не было отпечатков пальцев и следов ДНК. При этом, что тоже кажется очень странным, обычно мать Кавецки и другие члены ее семьи часто использовали этот сарай в летние месяцы.

Невероятно, но польские власти сочли этот случай просто самоубийством. Они утверждали, что Матеуш повесился, а когда его тело стало разлагаться, то голова сама слетела с петли.

Однако семья Кавецки категорически отрицала саму мысль о том, что Матеуш мог совершить суицид. Они были возмущены выводом полиции, а также заявили, что полицейские осмотрели сарай очень плохо. Позже выяснилось, что они были правы и что сарай в самом деле плохо обыскивали, потому что при повторном осмотре в куче грязного сена был найден ботинок Матеуша с куском застрявшей в нем его ступни.

Параллельно делом Матеуша Кавецки занималась полиция Ганновера. Они обнаружили еще больше странных деталей. Выяснилось, что звонок с телефона Матеуша его отцу был сделан не из района возле деревни Щецин, где он якобы застрял в пробке, а из Германии, а это означало, что Матеуш солгал отцу и невесте о том, где находился.

Далее немецкая полиция нашла доказательства того, что Кавецки сел на поезд до немецкого приграничного города Франкфурт-на-Одере через 24 часа после звонка своему отцу, а затем перешел границу Германии и Польши.

В польском городе Слубице, расположенном на противоположном берегу реки, его засняли камеры наблюдения, когда он регистрировался в отеле с неизвестным человеком. Затем он направился в Варшаву на следующий день поездом, откуда он сел на автобус и поехал в город Замосць, который находиться примерно в 13 милях от его родной деревни и дома его матери, в сарае которой было найдено его тело.

Что здесь произошло? Как он оказался мертвым в том сарае, вдали от того места, где он должен был быть, и где его автомобиль? Почему он всем соврал о том, что делал и куда собирался?

Был ли он убит или в самом деле покончил с собой, и что означает кипа всех этих загадочных улик? Почему расследование было таким плохим и откровенно неумелым? Это было сделано нарочно, чтобы не было найдено что-то важное или просто случайная халатность?

Этот случай до сих пор регулярно обсуждают в польских СМИ и это дело быстро стало самым загадочным инцидентом Польши за последние годы.
расследование, детектив, Современные криминальные загадки, смерть, труп, исчезновение, польша
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: