Малолетние брат и сестра выглядят старше своих родителей

Малолетние брат и сестра выглядят старше своих родителей
Дата: 2021-12-01
Добавил: Гость
Брат и сестра из Индии уже несколько лет являются местными знаменитостями из-за редких врожденных болезней, которые превратили их в малолетних "стариков".

Кешав и Анджали Кумар, юные брат и сестра из Джаркханда, Индия, страдают стразу от двух редких заболеваний, известных как Кутис Лакса (дряблая кожа) и Прогерия (преждевременное старение), из-за которых они выглядят невероятно старыми для своего возраста.

Кешав и Анджали впервые попали в мировые СМИ еще в 2016 году, тогда их назвали "Братом и сестрой с синдромом "Бенджамина Баттона". Анджали тогда было 7 лет, а ее младшему брату всего 18 месяцев, но они оба уже тогда выглядели как восьмидесятилетние.



И дело не только в том, что их кожа была необычно морщинистой и обвисшей, но они оба также страдали от болей в суставах, связанных с преждевременным старением их организма. Эта парадоксальная ситуация делает их случай чрезвычайно редким, вызывая повышенное внимание множества людей в мире.

При этом оба их заболевания считаются неизлечимыми и неизвестно, сколько еще лет отмерено судьбой Кушаву и Анджали.
Малолетние брат и сестра выглядят старше своих родителей

Кешав и Анджали, родившиеся в Ранчи, столице индийского штата Джаркханд, страдают не только от болей в суставах, вызванной их состоянием, но и с частыми издевательствами и насмешками со стороны других детей, которые называют их всевозможными противными прозвищами и смеются при их появлении на улице. К сожалению, их родители и старшая сестра мало что могут сделать, чтобы им помочь.
Малолетние брат и сестра выглядят старше своих родителей


"Дети в школе называют меня такими именами, как даади амма (бабушка), будхия (старушка), бандария (обезьяна) или хануман (индуистский повелитель обезьян), и это меня раздражает", - жалуется Анджали.


Еще в 2016 году сообщалось, что их родители Шатругхан Раджак и Ринки Деви хотели добиться для своих детей любой помощи, но местные врачи сказали им, что подобное не лечат ни в Индии, ни в другой старне мира. Единственное, что можно сделать, это давать детям обезболивающее.

К сожалению, даже на лекарства у этой семьи в те время не было денег и дети принимали в основном дешевые гомеопатические средства, которые, естественно, не помогают.

Кроме того, у такого синдрома как кутис лакса, помимо вялой и дряблой кожи, отмечается еще и низкий уровень иммунитета. Также больные с таким синдромом подвергаются высокому риску артрита, инфекций грудной клетки и даже сердечных приступов.
Малолетние брат и сестра выглядят старше своих родителей

После того, как их история стала известна всему миру, дела у брата и сестры стали немного лучше. Неправительственная организация Care Today Fund связалась с их родителями и предложила им медицинскую помощь.

Затем Анджали и Кешав прошли через операции по подтяжке кожи лица, чтобы уменьшить морщины и дряблость кожи и сейчас выглядят немного лучше, чем в 2016 году.




Кожа, прогерия, индия, кутис лакса, дети, Старение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: