В пустошах Аризоны находится таинственная каменная арка-портал в иной мир


В пустошах Аризоны находится таинственная каменная арка-портал в иной мир
[/i] Fox
[/i] 31 Января 2022
Уже давно ведутся разговоры о существовании таинственных порталов и проходов (щелей, разломов и тд) между нашим миром и каким-то иным. И хотя это может показаться чем-то из области чистой научной фантастики, есть множество рассказов очевидцев о том, что они видели такие порталы.

Один из таких проходов, возможно, находится в пустынной глуши штата Аризона (США). С ним столкнулась группа местных охотников за сокровищами.

История эта произошла в 1956 году, когда некий Рон Куинн взял с собой своего брата Чака и еще нескольких друзей и отправился в отдаленные и почти безлюдные гористые части штата Аризона в поисках золота и сокровищ, которые, согласно местной легенде, когда-то были спрятаны там еще во времена испанских завоевателей и первых переселенцев.

Три недели парни бродили по горам и ничего так и не нашли. Однажды они, как обычно, раскинули лагерь, но не успели заснуть, как увидели в темном небе два больших парящих шара, светящихся голубовато-зеленым светом. Эти шары не выглядели как какое-либо летательное средство и искатели золота были сбиты с толку этим явлением.

Эти шары немного "поплавали" в небе над лагерем, а через несколько минут улетели за ближайшие горы и исчезли. На следующий вечер повторилось то же самое.

На другой день искатели сокровищ встретили местного пастуха по имени Луи Ромеро и рассказали ему про сияющие шары. Тот заявил, что неоднократно слышал об этих чудесах и сам видел их, а также что эти шары регулярно появляются в этих местах по меньшей мере с 1939 года, с тех пор, как он тут живет.

Парни подивились феномену, но продолжили свой путь по каменистым пустошам и через пару дней они дошли до невысокой скалы, которая имела причудливую форму, будучи похожей на арку. Она так сильно выделялась среди окружающего ландшафта, что казалась аномалией. Искатели сокровищ подивились ее виду, но не придали этому большого значения.

Еще спустя день они дошли до индейского поселения и там пообщались с человеком по имени Джон, которому рассказали про эту странную арку. Джон тут же огорошил их своими рассказами о том, что эта арка уже давно считается "волшебным" местом у местных жителей и она окружена множеством странных историй и причудливых слухов.

Так, рассказывали, что если кто-то отважится пройти через арку, то он тут же исчезает неведомо куда, а если кинуть в проем какой-либо предмет, то он тоже навсегда пропадает. За все это местные индейцы дали ей прозвище "Врата Богов".

Говорили, что видели группу незнакомцев в старомодных одеждах, которые бродили рядом с аркой и это были не призраки, а реальные люди, оставляющие на песке следы. Были так же истории о том, что из арки вылетают светящиеся шары и потом залетают обратно.

Некоторые из историй были куда более зловещими. Ходили слухи, что немало любопытствующих в одиночку или группами пытались изучить странную арку, приходя туда и раскидывая свои лагеря поблизости. А потом эти лагеря находили покинутыми и что стало с этими людьми, неизвестно.

Были также истории о людях, которые отправлялись исследовать арку, но возвращались обратно в состоянии шока и сильной подавленности, едва передвигая ноги и неспособные объяснить, что с ними случилось. Некоторые реально сходили с ума.

По словам Джона, за десятки лет многие индейцы пытались раскрыть секрет этой арки, в том числе он сам. Он поведал, что однажды приехал туда и, хотя не отважился пройти через арку, осторожно заглянул сквозь нее со стороны.

Это было темным вечером, когда стояла непогода, а в проеме арки Джон увидел то же место с тем же пейзажем, но ясное и солнечное, с голубым небом.




Рон, Чак и их друзья была заворожены этими историями и решили вернуться обратно к арке и рассмотреть ее получше. Они вернулись и теперь арка стала казаться им не просто причудливой формы скалой, но руинами от какого-то древнего строения.

Когда они осмотрели место вокруг арки, то обнаружили среди камней необычно большое количество жеод. Некоторые из них были расколоты и красиво блестели своим внутренним убранством. Эти жеоды были разбросаны повсюду вокруг арки, но лишь вокруг нее, нигде больше в районе их не было заметно.
В пустошах Аризоны находится таинственная каменная арка-портал в иной мир

Сама арка имела размеры около 2 метров в высоту и полутора метров в ширине. Ее бока состояли из "колонн" из андезита.

Далее искатели сокровищ начали бросать камни через арку, в попытке проверить исчезнут ли они. Но ничего необычного не происходило, камни падали на другую сторону, а не исчезали. В общем и целом арка теперь для них выглядела как совсем не аномальный камень с дыркой. Они были сильно разочарованы этим.

Некоторые более смелые просовывали свои руки и ноги через арку, но тоже ничего странного не случалось. Несмотря на это никто не отважился пройти через арку, а через час они собрали свои вещи и ушли оттуда.

В последующие несколько дней группа бродила по окрестностям в попытке все-таки напасть на след спрятанных сокровищ, но потом их любопытство пересилило и они снова пришли к арке. И в этот раз два парня Рой и Уолт заметили, что внутри арки что-то словно мерцает или "ходит волнами". И оттуда шел сильный жар, хотя стоял январь и было довольно холодно.
В пустошах Аризоны находится таинственная каменная арка-портал в иной мир

Странное мерцание длилось всего несколько минут и одновременно Рой и Уолт ощутили сильное нарастающее давление в ушах. Это быстро прошло, но Рой был так напуган, что поклялся никогда сюда больше не возвращаться.

Прошло еще несколько дней и группа наших искателей сокровищ встретила в пустошах еще одну группу авантюристов из трех человек. Те оказались тоже знакомы со странной аркой и более того, рассказали о том, что там с ними случилось.

По их словам, они решили разбить на ночь лагерь прямо возле арки. Ночью они проснулись от сильного и монотонного звука, словно тяжелые капли дождя падают на землю. Но это был не дождь - с неба падали очень мелкие камешки и их было огромное количество. Они летели на их палатки и землю вокруг арки, но в строго определенном радиусе от арки.

Таинственные камешки казались теплыми на ощупь и были красновато-коричневого цвета. У людей не было никакого логичного объяснения о том, откуда они могли взяться.

Прошло четыре года после этого и все это время Чак Куинн продолжал думать о странной арке. 14 октября 1973 года он отважился еще раз поехать туда, на этот раз в одиночку.

Странное дело, Чак, который достаточно хорошо изучил эти места, вдруг понял, что все выглядит совсем не так, когда добрался до этого района. Он увидел каньон там, где его раньше не было, а сама арка исчезла. Большая отвесная скала, возле которой она раньше стояла, была на своем месте, а арки не было.

Чак был сильно перепуган и постарался как можно быстрее выбраться из этого места. Есть сведения о том, что он в последующие годы все-таки еще раз приезжал сюда, но снова так и не нашел ни загадочной арки, ни даже места, где валялось множества жеод.
арка, аризона, Другой мир, Портал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: