Похищенный феями? Загадочная история фермера из Швейцарии


Похищенный феями? Загадочная история фермера из Швейцарии
[/i] Fox
[/i] 02 Марта 2022
Многие исследователи паранормальных явлений говорят, что исторические хроники - настоящая "золотая жила" по части "высоких странностей".

Следующая история является хорошим примером подобного. Она была тщательно записана неким Ренвардом Сайсатом, городским летописцем Рёмерсвиля, Швейцария.

15 ноября 1572 года 50-летний фермер из Рёмерсвиля по имени Ганс Бухманн пошел в местную гостиницу. Он взял с собой шестнадцать флоринов, сумму долга, который он хотел выплатить владельцу гостиницы Гансу Шурманну.

Дойдя до гостиницы, Бухманн обнаружил, что Шурманн куда-то отлучился и решил не терять времени даром, ожидая его, а решить пока некоторые дела в соседней деревне Земпах. Это был последний раз, когда местные жители видели его, так как Бухманн не вернулся домой ни к вечеру, ни на следующий день. Жена Бухманна отправила на его поиски двух их взрослых сыновей.

Юноши обошли все дома в районе гостиницы и не нашли нигде отца. Когда они стали расспрашивать людей о том, видел ли кто его, им рассказали, что видели как Бухманн уходил в сторону деревни Земпах.

Когда парни направились в Земпах, они вскоре обнаружили рядом с дорогой вещи, в которых признали шляпу, пальто и перчатки своего отца. Рядом валялась и его сабля, которую он всегда носил с собой, отправляясь куда-либо.

Выглядело все так, словно на мужчину кто-то напал, но никаких следов крови рядом они не обнаружили и после быстрых поисков по окрестностям, тела тоже не нашли.

Поразмыслив, сыновья Бухманна предположили, что на их отца мог напасть его двоюродный брат Клаус Бахманн, потому что эти двое давно враждовали. Они отправились к властям и доложили о пропаже своего отца и найденных на дороге его вещах, а также о своих подозрениях.

Клаус Бухманн был арестован, а его дом обыскали, но не нашли доказательств его причастности к исчезновению Ганса.
Похищенный феями? Загадочная история фермера из Швейцарии

Проходили дни, недели, но дело не сдвигалось с мертвой точки, никто не видел Ганса Бухманна живым и его останки также не были найдены. Но внезапно через четыре недели в Рёмерсвиль пришла весточка - Ганс Бухманн жив и находится в Милане (Италия)!

Это было наверное последнее место, которое его семья могла предположить как место, где найдется их пропавший муж и отец, и никто не понимал, как он там оказался и при каких обстоятельствах.




Ко 2 февраля 1573 года Бухманн наконец добрался из Милана до Рёмерсвиля и вернулся к семье. Выглядел он при этом ужасно - все волосы с его головы по какой-то причине выпали, а сама голова была болезненно распухшей, словно по ней сильно били. Его семья была потрясена, увидев его таким.

Городские власти, которые все еще подозревали, что Ганса Бухманна мог убить его кузен, были удивлены не меньше и тут же вызвали Ганса для допроса о том, что с ним случилось. Городской летописец Ренвард Сайсат был одним из свидетелей этого допроса.

История, которую рассказал Ганс Бухманн, оказалась очень странной. Он сообщил, что благополучно дошел от гостиницы до деревни Земпах, уладил там свои дела, а потом немного посидел в местном кабаке. Он уверял, что выпил совсем немного, а вечером пошел домой.

Когда он шел по дороге посреди леса, он начал слышать странный шум. Сначала он подумал, что это жужжит большой рой пчел, но потом это стало больше походить на очень необычную музыку. Он перепугался и начал чувствовать себя дезориентированным, теряя ощущение того, где он находится и что делает.

В панике он обнажил свою саблю, слепо размахивая ею вокруг себя. Пока он так метался, он обронил шляпу, пальто и перчатки. А потом он по непонятной причине упал на землю и потерял сознание, ощутив в последний момент как нечто отрывает его от земли.
Похищенный феями? Загадочная история фермера из Швейцарии

Когда он пришел в себя, то лежал на улице Милана, и когда он узнал от прохожих какой сейчас день, то оказалось, что прошло уже две недели с того вечера у деревни Земпах.

Ганс Бухманн ощущал себя очень слабым, его голова не просто опухла, но сильно болела, и он был ужасно голоден, словно наяву не ел ничего все эти две недели.

Поскольку он оказался в городе, в котором до того ни разу не был, и он не знал итальянского языка, он находился в действительно плохом положении. Кое-как ему удалось найти человека, который говорил по-немецки и он уговорил его помочь ему вернуться домой.

Выслушивая его рассказ, власти Рёмерсвиля воспринимали это довольно скептично, однако они согласились с тем, что на дороге с Гансом Бухманном определенно случилось что-то необычное. На этом все дело и закончилось.

По мнению летописца Ренварда Сайсата, Бухманн мог стать жертвой фей, которые, как повествует народный фольклор, любят иной раз похищать одиноких путников. Что касается уфологов, то они уверены, что данный случай является типичным инцидентом с похищением пришельцами с поправкой на многовековую давность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: