Четыре НЛО изображены на бельгийском гобелене 1538 года


Четыре НЛО изображены на бельгийском гобелене 1538 года
[/i] Fox
[/i] 27 Апреля 2022
средние века, средневековье, уфология, история, картина, нло
НЛО (неопознанные летающие объекты) всегда занимали наше любопытство. Никто на самом деле не знает, откуда они берутся и какие существа находятся внутри них. Мы даже не можем указать их происхождение.

Уфология - изучение НЛО, считается чем-то новым, возникшим лишь в ХХ веке, однако сами НЛО, судя по многим легендам и записям, наблюдались человечеством на протяжении сотен или даже тысяч лет.

Некоторые из НЛО, предположительно, были зафиксированы на средневековых фресках и картинах. Один из самых ярких примеров этого гобелен "Триумф лета" из бельгийского города Брюгге, созданный в 1538 году.

На верхней части этого гобелена, где изображены куски неба, можно разглядеть целых четыре летательных объекта подозрительно знакомой формы в виде перевернутого блюдца.

Основную часть гобелена занимает "сцена восхождения правителя к власти", а странные дисковидные объекты выглядят малозначимыми и едва заметными. Однако это точно не птицы и они также не похожи на типично средневековые знаки "божественного проявления", какими их обычно считают историки.
Четыре НЛО изображены на бельгийском гобелене 1538 года

Однако, даже если принять, что художник нарисовал эти летающие диски как божественное проявление, остается вопрос, с чего это художник решил, что дискообразный объект в небе должен олицетворять божественное проявление? Не от того ли, что однажды он лично увидел в небе летающий диск?




В целом, на многих картинах той эпохи можно найти странные "божественные знаки", изображенные в виде облаков с лучами, людей, стоящих на парящих облаках или платформах, или иных летающих объектов. Является ли это просто фантазией религиозных людей или это основано на том, что они в самом деле когда-то видели в небесах что-то странное?
Четыре НЛО изображены на бельгийском гобелене 1538 года

Продолжение статьи ниже после рекламы
Продолжение статьи ниже после рекламы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: