Снял одежду, бросил мобильник, машину и пропал: Странное исчезновение Дэниела Робинсона


Снял одежду, бросил мобильник, машину и пропал: Странное исчезновение Дэниела Робинсона
[/i] Fox
[/i] 17 Мая 2022
аризона, исчезновение, детектив, расследование, джип
Эта история произошла в 2021 году с 24-летним американским геологом Дэниелом Робинсоном, который работал в компании Matrix New World Engineering и однажды исчез без следа при очень странных обстоятельствах.

В июне 2021 года он был привлечен к работе на отдаленном участке в районе горного хребта Уайт Танк Маунтинс в штате Аризона. Он благополучно проработал там некоторое время, изучая каменистую поверхность пустыни, но 23 июня с ним произошло нечто непонятное.

Утром в тот день очевидцы видели как Дэниел приехал на участок на своем синем джипе Renegade 2017 года выпуска, осмотрел как обычно пустынный, как поверхность луны, местный пейзаж, а потом приступил к работе.

Очевидцы уверяют, что внешне Дэниел выглядел совершенно адекватным и ничто не указывало на то, что у него какие-то психические проблемы или неприятности.

Однако через пару часов Дэниел внезапно покинул место работы, уехав на джипе дальше в безлюдную пустошь и не сказав никому о том, куда он направляется и почему. Это был последний раз когда кто либо видел Дэниела Робинсона.

Когда он не вернулся на работу через несколько часов, начальство обеспокоилось и его начали искать. Сначала подумали, что у него что-то случилось в семье, но когда они связались с ближайшей родственницей Дэниела - его сестрой, оказалось, что она не в курсе того, что с ним могло произойти.

На все попытки позвонить Дэниелу на мобильный, он не отвечал, хотя телефон его работал.

Вечером в тот же день была уведомлена местная полиция и они начали розыскные мероприятия. В течении последующих дней весь этот район осматривали с воздуха вертолеты, а на земле Дэниела Робинсона искал поисковый отряд и волонтеры.
Снял одежду, бросил мобильник, машину и пропал: Странное исчезновение Дэниела Робинсона

Никаких следов его они не нашли, в том числе не была найдена и его машина. Когда полиция решила попробовать засечь автомобиль через его систему GPS, то оказалось, что она почему-то не отвечает.

Параллельно отец Дэниела начал собственные поиски, но и его группа за несколько дней не нашла ничего, что указывало бы на причины пропажи мужчины или его следы.

В ходе расследования выяснилось, что за несколько дней до исчезновения Дэниел удалил свой аккаунт в Инстаграм, а один из его коллег рассказал, что незадолго до пропажи Дэниел так же ненадолго уезжал в пустошь "смотреть на горы", а по возвращении рассказал ему о каких-то "странных вещах, которые не имели никакого смысла".

Также было обнаружено, что Дэниел настойчиво преследовал некую женщину по имени Кейтлин, неоднократно заявляясь к ней в дом и постоянно пытаясь переписываться с нею в соцсетях. Кейтлин его навязчивое внимание пугало, но в полицию она заявлений не подавала и не ясно, связано ли это с исчезновением Дэниела.

Тем ни менее, как раз накануне своего исчезновения Дэниел написал Кейтлин почти угрожающее сообщение: "Мне придется потратить все время, которое я смогу получить или мы можем, как бы это ни называлось. Я либо увижу тебя снова, либо никогда не увижу".

Прошел почти месяц с момента исчезновения Дэниела Робинсона, когда местный владелец ранчо наткнулся на его синий джип, лежащий на боку в овраге. По виду казалось, что Робинсон случайно угодил в овраг, когда пытался проехать в этом месте.
Снял одежду, бросил мобильник, машину и пропал: Странное исчезновение Дэниела Робинсона

Внутри джипа был найден бумажник Дэниела, его мобильник и другие его личные вещи. Подушки безопасности были найдены в сработавшем положении и, судя по положению ремня безопасности, Дэниел был пристегнут в момент ДТП и не сильно пострадал.




Следствие также обнаружило, что двигатель машины после аварии пытались перезапустить около 40 раз, а на земле рядом с джипом была найдена аккуратно сложенная одежда Дэниела, в которую он был одет в то утро, когда исчез.

Все выглядело так, что Дэниел ехал по пустоши, а потом из-за сложных дорожных условий попал в овраг, его джип перевернулся, потом Дэниел вылез из машины, снял одежду и ...куда-то ушел.

Через полторы недели в этом же районе, недалеко от места аварии, был найден человеческий череп, который первоначально посчитали останками Дэниела Робинсона. Но потом анализ ДНК показал, что это не он, а какой-то совершенно другой человек, о пропаже которого вообще никто не знал (его так и не смогли опознать).

Позже, в ноябре 2021 года в той же местности были найдены человеческие кости, но и они оказались не связаны с Дэниелом, а принадлежали еще одному таинственному человеку, о пропаже которого так же никто не знал.

Все это выглядело чрезвычайно пугающе и очень странно, в одном районе пропадают три человека, причем о первых двух никто ничего не знает, а останки третьего так и не были в итоге найдены.

Однако местная полиция заявила, что не видит во всем этом "нечестной игры", то есть какого-то криминала.
Снял одежду, бросил мобильник, машину и пропал: Странное исчезновение Дэниела Робинсона

Отец Дэниела - Дэвид Робинсон был очень упорным человеком и продолжал поиски сына. Он привлек к поискам сотни людей, которые прочесывали пустоши Аризоны, а также даже нанял частного детектива. И этот детектив наткнулся на подозрительные улики, которые местная полиция то ли упустила из-за халатности, то ли нарочно.

Он нашел на джипе Дэниела свежие следы краски другого автомобиля, что указывало на столкновение, а также выяснил, что до момента аварии джип Дэниела ехал с довольно большой скоростью для пустоши. По версии детектива, авария с Дэниелом произошла где-то в ином месте, а джип скинули в овраг специально, чтобы скрыть улики.

Однако полиция отмахнулась от частного детектива и продолжала говорить, что Дэниел сам въехал в овраг. Также они заявили, что Дэниел находился в подавленном психическом состоянии из-за того, что Кейтлин не отвечала ему взаимностью, и что он мог сознательно уехать от цивилизации или даже совершить самоубийство.

Отец Дэниела категорически опровергает эти заявления:

"Они сказали мне, что он, возможно, просто хотел оставить свою семью, стать отшельником или уйти в монахи. Но мой сын геолог. Он ученый. У него блестящий ум. Он не настолько глуп, чтобы не взять с собой деньги или что-нибудь еще, если он хотел исчезнуть. Я не думаю, что мой сын разбил свою машину, вышел по собственной воле, снял одежду и просто ушел, чтобы жить где-то там, в пустыне. Я не верю в их слова."

Дело о пропаже Дэниела Робинсона все еще остается нераскрытым и полиция утверждает, что они делают все возможное, чтобы добраться до сути.
Продолжение статьи ниже после рекламы
Продолжение статьи ниже после рекламы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: