Девочка с огромным ртом родилась в Австралии


Девочка с огромным ртом родилась в Австралии
[/i] Fox
[/i] 30 Мая 2022
В декабре 2021 года в Аделаиде, Австралия, появился на свет ребенок с крайне редкой врожденной аномалией, из-за которой его рот почти в два раза шире нормы.

Если вы читали роман Виктора Гюго "Человек, который смеется", то там торговцы детьми-компрачикосы специально разрезали рот мальчику, чтобы на его лице застыла постоянная "улыбка". Однако существует реальная аномалия, которая уродует младенцев подобным же образом.

Именно с такой бедой столкнулись 21-летняя Кристина Верхер и ее муж 20-летний Блейз Мача, когда полгода назад у них родился первенец - девочка Эйла Саммер.

Ничто на дородовых обследованиях и УЗИ не показывало, что младенец будет иметь подобный изъян, так что родители были сильно шокированы, увидев огромный рот своего ребенка.
Девочка с огромным ртом родилась в Австралии

Данная аномалия называется двухсторонняя макростомия, при которой уголки рта эмбриона не сращиваются во время внутриутробного развития. Она настолько редко встречается, что с 2007 года официально известно лишь о 14 таких случаев в мире.

Кристина рожала через кесарево и была в напряженном и подавленном состоянии, а когда врачи не сразу передали ей ребенка, она забеспокоилась еще больше. И когда ей наконец отдали дочку, она сразу же увидела ее ненормально крупный рот.




"Врачам потребовалось несколько часов на то, чтобы дать нам ответ почему она так выглядит. В больнице было слишком мало знания о подобном редком состоянии и возникло много трудностей. Я же, как мать, все это время думала лишь о том, где я совершила ошибку во время беременности, ведь я была такой педантичной и следовала всем правильным советам", - рассказывает Кристина.
Девочка с огромным ртом родилась в Австралии

Позже врачи наконец рассказали ей и ее мужу, что состояние их ребенка не зависело от действий его родителей и произошло из-за нарушений на генетическом уровне.

Помимо косметического дефекта, такая аномалия влияет на способность младенца сосать молоко, то есть на питание в первые месяцы жизни. Однако врачи говорят, что операция может полностью исправить этот недостаток, а после нее на лице девочки останутся лишь два небольших рубца.

Правда родители Эйлы Саммер пока не решились на операцию, так как их беспокоят ее неизвестные последствия.
Девочка с огромным ртом родилась в Австралии

Продолжение статьи ниже после рекламы
Продолжение статьи ниже после рекламы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: