Техосмотр с 1 января 2020 года в Беларуси

Технический осмотр автомобиля – это настолько же обязательная манипуляция, как посещения врача для граждан страны, поэтому узнать о том, каким будет техосмотр с 1 января 2020 года в Беларусистоит максимально подробно.
Техосмотр с 1 января 2020 года в Беларуси
Техосмотр с 1 января 2020 года в Беларуси

Особенности
технического осмотра ТС в Беларуси

Срок прохождения техосмотра для автомобиля, зарегистрированного на территории Белоруссии, у каждого свой. Автомобили, которые предназначены для перевозок пассажиров на финансовой основе, где оборудовано более девяти мест для сидения, обязаны проходить данную процедуру не реже, чем один раз в шесть месяцев. Тоже самое касается тех машин, которые перевозят опасные грузы, потому что они могут представлять угрозу здоровью.
Транспортные средства, которым по документам уже больше 10 лет, независимо от их вида – прицепы, мотоциклы, автомобили и так далее – должны осматриваться специалистами ежегодно. Более «молодые» ТС (с года «рождения» которых прошло меньше 10 лет) проходят данную процедуру раз в 24 месяца.

Государственные пошлины оплачиваются в банке или почтовом отделении. Во время заполнения необходимо указать массу транспортного средства, которые зафиксированы в техпаспорте.
Недавним нововведением является оплата налога в системе ЕРИП, после чего электронный чек распечатывается для подтверждения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: