Высосали заживо: В Северной Каролине тысячи клещей убили пять коров | Загадки планеты Земля | Паранормальные новости

Высосали заживо: В Северной Каролине тысячи клещей убили пять коров | Загадки планеты Земля | Паранормальные новости
Это не фильм ужасов и не фантастика про пришельцев, а суровая реальность. Представьте себе, что вы владелец фермы и как-то утром пошли проведать своих животных. И в сарае вы находите корову, которую полностью обескровили .

Если вы живете в Пуэрто-Рико, то вы наверное подумаете на пресловутую чупакабру, а если в США, то на пришельцев, тайные культы или секретные правительственные биологические тесты. Но если вы в американском штате Северная Каролина, то ваши первые мысли будут про неимоверно расплодившихся... клещей (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Именно такое предупреждение было недавно выпущено местным ветеринарным врачом Дугом Мекесом, в котором напоминается, что все владельцы домашнего скота и домашних животных должны быть бдительными из-за клещей, которые более чем отлично себя чувствуют этим жарким летом.

Там же было описано, что в округе Серри 5 коров были убиты клещами, которые буквально высосали из них всю кровь. Образцы клещей были отправлены в лабораторию на анализ и было выяснено, что расплодившийся паразит относится к азиатскому длиннорогому клещу (Haemaphysalis longicornis).

Этот вид является инвазивным, его родина в Китае, Японии и Корее, а в США он попал всего несколько лет назад, но уже настолько размножился, что начал убивать крупных животных.
Высосали заживо: В Северной Каролине тысячи клещей убили пять коров | Загадки планеты Земля | Паранормальные новости

Как сообщает greensboro.com, эти клещи кусают и людей, но пока, к счастью, из людей никто сильно не пострадал. Однако коровы содержаться на открытом воздухе, где этих клещей в изобилии.

Недавно один из фермеров пришел в загон проведать молодого бычка и с ужасом увидел его лежащим на земле и мертвым, а его тело покрывали не меньше ТЫСЯЧИ клещей. Вскрытие показало, что паразиты буквально высосали его заживо.


"Впервые азиатский длиннорогий клещ был обнаружен в США в 2010 году и тогда он сидел на олене. С тех пор он распространился на 67 округов в 10 штатах", - сообщается в предупреждении.


С учетом того, что на одном бычке было найдено около тысячи этих тварей, можно представить сколько их вольготно себя ощущают в ближайших кустах и траве. При этом они невероятно быстро размножаются и могут воспроизводиться обычным способом и через партеногенез, то есть без участия самцов.
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости[/u].

Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: