Президент России подписал новую Морскую доктрину РФ и Морской Устав МФ



Президент России подписал новую Морскую доктрину РФ и Морской Устав МФ

Глава России на День военно-морских сил, в воскресенье, 31 июля 2022 года, подписал указы об утверждении Корабельного устава Военно-морского флота и Морской доктрины России. Об этом проинформировали в пресс-службе Кремля.

Владимир Путин подписал Морскую доктрину РФ и Морской Устав МФ, что это за документы


Хозяин Кремля, Владимир Путин, 31 августа 2022 года подписал указы об утверждении Корабельного устава Военно-морского флота и Морской доктрины России. В пресс-службе Кремля сообщают, что Президент РФ подписал указы в Санкт-Петербурге, где в День ВМФ проходил главный военно-морской парад. Морская доктрина, утвержденная 17 июня 2015 года, признается утратившей силу.



Сообщается, что Владимир Владимирович утвердил Корабельный устав и Морскую доктрину перед началом основной части праздничного парада. Торжественная церемония подписания документов прошла в здании Государственного музея истории Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости.

Как сообщает сайт Кремля, новая морская доктрина утверждена «в целях обеспечения реализации национальной морской политики РФ». Президент Путин в своем указе постановил признать утратившей силу Морскую доктрину, которая была принята 17 июня 2015 г.

Указом «Об утверждении Корабельного устава Военно-морского флота» вносятся изменения в уставы внутренней службы Вооруженных сил России и гарнизонной и караульной служб ВС РФ, утвержденные указом от 10 ноября 2007 г.

Президент Путин посетил праздничные мероприятия в честь Дня ВМФ в СПб


Напомним, что 31 августа глава РФ на борту отечественного катера «Раптор» в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу, главкома ВМФ Николая Евменова и врио командующего войсками Западного военного округа Владимира Кочеткова обошел на катере парадную линию боевых кораблей в акватории Финского залива и на Кронштадтском рейде. После, как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин поздравил личный состав их экипажей с Днем ВМФ.

Выступая на Главном военном-морском параде, президент отметил, что в новой Морской доктрине Россия обозначила, что будет обеспечивать задачи безопасности.

«Мы открыто обозначили границы и зоны национальных интересов России — и экономических, и жизненно важных, стратегических. Прежде всего это наши арктические акватории, воды Чeрного, Охотского и Берингова морей, балтийские и курильские проливы. Их защиту будем обеспечивать твердо и всеми средствами», — сказал Владимир Владимирович.

Ключевым фактором глава государства назвал возможности военно-морского флота.

«Он способен молниеносно ответить всем, кто решит посягнуть на наш суверенитет и свободу», — подчеркнул Путин.

Глава государства добавил, что флот c честью выполняет стратегические задачи на рубежах страны и в любом районе Мирового океана, обладает высокой готовностью к активным действиям и постоянно совершенствуется.

В параде принимают участие более 40 кораблей, катеров и подводных лодок, а также 42 воздушных судна и более 3500 военнослужащих. Планируется, что в этот день в 22 часа по московскому времени пройдет артиллерийский салют.