Как вписать яркий диван в интерьер?



Как вписать яркий диван в интерьер?


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Мягкая мебель яркого цвета зачастую воспринимается как интересный, но не практичный предмет обстановки. Например, считается, что диван «для жизни» должен быть максимально «немарким», а броские цвета подходят лишь для журналов и портфолио дизайнеров.

Отчасти так и есть: диваны нейтральных, спокойных оттенков намного проще вписываются в интерьер, по сравнению с яркими цветными моделями. Но если вам нужен мощный интерьерный акцент, не бойтесь выразительных цветов – такая мягкая мебель станет логичным и естественным центром композиции, задающим тон всей обстановке. На https://divanchik.ru/ точно найдется ваш идеальный вариант – это может быть сочная фуксия, веселый лимонный, сдержанный оливковый или другой интересный цвет.





  • Диван как единственный акцент.



  • Яркий диван на ярком фоне – создание выразительной цветовой зоны.



  • Диван выразительного оттенка с цветовыми рифмами в окружающей обстановке.



Диван как единственный акцент


Отличный вариант для минималистичных интерьеров, в которых преобладают нейтральные тона. Когда вся обстановка выполнена в серых, бежевых или других спокойных оттенках – это выглядит актуально и стильно, подобное оформление помогает быстро разгрузить психику и настроиться на отдых. Но здесь появляется риск, что интерьер будет выглядеть безлико и слишком «стерильно».

Чтобы этого избежать, нужны акценты. Роль такого акцента отлично выполнит диван броского цвета – причем он может быть единственным ярким пятном во всей обстановке. Когда предмет таких больших габаритов выделяется еще и за счет яркого оттенка – не заметить его невозможно. При этом акцент получается очень естественным, потому что диван – один из самых функциональных предметов и важных в обстановке, и вполне логично стараться сделать его максимально видимым.

С таким цветным акцентом интерьер преобразится, в нем появится динамика и индивидуальность. И для этого не нужно будет вносить в обстановку никакие глобальные изменения, такой диван полностью самодостаточен.

Яркая мебель на ярком фоне


Решение для тех, кто любит все самое интересное, броское и необычное. Здесь оттенок дивана поддерживается оформлением стен и/или пола, в результате чего получается выразительная цветная зона. При этом наполнение интерьера может быть весьма сдержанным и минималистичным, но скучным он точно не будет. Яркий цвет выделенной зоны выполняет мощного центра композиции, сразу привлекающего внимание.



Выбирая такое оформление дивана, нужно понимать, что отказ от него потребует частичного ремонта. Например, если вам просто надоел цвет яркой мебели – эта проблема легко решается заменой. А с цветом стен, пола и потолка все сложнее, обновление отделки требует больше времени и вложений. Оптимальный выход – предусмотреть обновление отделки на начальном этапе, чтобы можно было в любой момент поменять оттенок стен и пола в соответствии с новыми пожеланиями.

Цветовая рифма


Диван выразительного оттенка с цветовыми рифмами в окружающей обстановке – самый беспроигрышный и эффектный вариант, который прекрасно вписывается в любую стилистику.

Для того, чтобы диван стал гармоничной частью интерьера, в данном случае он «поддерживается» другими элементами такого же или похожего оттенка. Это могут быть светильники, небольшие предметы мебели, картины и другой декор. Оптимальное количество таких цветных деталей, выполняющих роль цветовой рифмы – 3-5, помимо самого дивана. Больше не нужно, иначе концепция приобретает неестественный характер, пропадает динамика.



Любой из этих вариантов поможет сделать ваш интерьер еще более интересным и стильным — и для этого не понадобятся большие изменения.