Владельцам в РФ запретили самим менять часть деталей в авто



Владельцам в РФ запретили самим менять часть деталей в авто

Замена некоторых деталей транспортного средства самостоятельно может иметь последствия для владельцев авто в России. Об этом россиянам напоминают отечественные юристы. Во избежание проблем с законом в определенных случаях необходимо обращаться к специалистам. Об этом пишет PrimPress со ссылкой на эксперта. Речь идет, прежде всего, об элементах, которые подлежат в России обязательной сертификации.

Какие детали нельзя менять самому в машине, согласно законодательству России в 2022 году


Автоэксперты предостерегли о самостоятельной замены некоторых элементов салона автомобиля, например, сидений, руля и обшивки. Их самовольная замена может нарушить безопасность автомобиля, так как они были специально созданы для обеспечения безопасности водителя и пассажиров.



Кроме того, не стоит устанавливать на свой автомобиль непроверенные бамперы, колеса и зеркала. «Неродные» детали могут во время эксплуатации транспортного средства отсоединиться от автомобиля или во время дорожно-транспортного происшествия и стать причиной травмы, а также быть потенциально опасными для других участников движения, пешеходов и велосипедистов.

Также эксперты напомнили про самовольную установку лобовых стекол, а также стекол фар, при установке которых используются специальные материалы и гарантируют надежное соединение. Чтобы избежать проблем с безопасностью, эксперты посоветовали автовладельцам самостоятельно не устанавливать подобные детали, если они несертифицированы.

Автоводителей ожидает 7 важных перемен с 1 августа 2022 года


Российские автолюбители с 1 августа этого года столкнутся с семью изменениями, которые коснутся страхования, цен на авто и выплат по штрафам.

Специалисты обещают в августе новинки на рынке авто. Помимо китайских машин от First Automotive Works, в России презентуют модернизированную систему экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». Однако снижения цен на авто в ближайшее время ожидать не стоит. Цены обещают стать выше на страхование имущества на колесах. Это коснется ОСАГО, стоимость увеличится на 26% — от 1 646 до 7 535 рублей. Вероятно, это связано с подорожанием автозапчастей.

Также эксперты предупредили отечественных водителей о том, что с августа текущего года камеры видеонаблюдения будут установлены на транспортных средствах сотрудников ДПС. Участятся и случаи проверок таксистов.