Ситуация контролируемая: власти Рязанской области прокомментировали обстановку с пожарами на 21 августа 2022 года



Ситуация контролируемая: власти Рязанской области прокомментировали обстановку с пожарами на 21 августа 2022 года


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Российская столица направила в Рязанскую область для тушении лесных пожаров спасателей и технику, в том числе три вертолета. Власти Рязанской области рассказали о ситуации с пожарами в регионе на сегодня, 21 августа 2022 года.

Власти региона прокомментировали ситуацию с пожарами


На карте лесных пожаров области три района – Спасский, Клепиковский и Рязанский. На тушении задействованы 800 человек – наземные службы и авиация.



«В настоящий момент работает 12 воздушных судов, из которых три самолета Ил-76, два Бе-200, два Ми-8, два Ми-26 и три Ка-32. Это авиация МЧС России в количестве восьми воздушных судов и четыре воздушных судна правительства Москвы», – рассказал первый заместитель начальника ГУ пожарной охраны МЧС России Олег Гребенюк.

Местные власти ограничили въезд в поселки в радиусе возможного распространения огня. То же касается и дачных участков.

Ситуация с пожарами в Рязанской области на 21 августа 2022 года


В настоящее время ситуация с крупным лесным пожаром в Рязанской области контролируемая. Как сообщил врио губернатора региона Павел Малков в эфире телеканала «Россия 1», пожар опахан и ограничен.

По информации Авиалесоохраны на утро 21 августа, в Рязанской области зарегистрировали пять лесных пожаров. Общая площадь поражений от огня составила около 6,8 тыс. гектаров.

Ранее сообщалось, что в тушении лесных пожаров в Рязанской области задействована авиация МЧС России и Московского авиационного центра. Отмечалось, что привлекаются 10 воздушных судов.

В связи с ситуацией в регионе врио губернатора Павел Малков обратился к жителям области с просьбой перед выходными проявить сознательность и воздержаться от посещения лесов.