История «Диких мужчин с Борнео» | Болезни и мутации | Паранормальные новости

История «Диких мужчин с Борнео» | Болезни и мутации | Паранормальные новости
Приблизительно в 1830-х годах в городке Плезант Тауншип, округ Нокс, штат Огайо, родились два брата Хирам и Барни Дэвис. Оба страдали от неустановленной формы карликовости, из-за которой они выглядели как дети даже будучи взрослыми, при этом конечности у них были вполне пропорциональными.

К подростковому возрасту оба весили не больше 20 кг и в росте едва достигали метра, однако отличались необычной силой. Сообщается, что каждый из них мог поднять вес, чуть ли не равный своему собственному (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

К сожалению, оба брата были в некоторой степени умственно отсталыми, поэтому были большой обузой для их родителей. О детстве братьев известно мало, их отец умер в 1842 году, после чего мать вышла замуж во второй раз. Отчим странных пасынков не любил, поэтому братьям пришлось самим зарабатывать себе на хлеб.
История «Диких мужчин с Борнео» | Болезни и мутации | Паранормальные новости

Делали они это выступая на сцене местных заведений и поднимая на спор разные тяжести и борясь с обычными мужчинами. И в последнем случае частенько побеждали. Именно тут их в 1952 году и приметил некий Доктор Уорнер, которого можно назвать более ранней версией шоумена Барнума. Уорнер дал им новые имена - Вайно и Плутано и обозвал на афишах как "Дикие люди с Борнео".

Чтобы соответствовать прозвищу, братья отрастили длинные волосы и бородки, а когда они одевались в яркие и необычные наряды, то выглядели действительно "С Борнео".
История «Диких мужчин с Борнео» | Болезни и мутации | Паранормальные новости

Вагнер начал возить братьев по разным городам и показывать публике за деньги. Сначала особого успеха у них не было, хотя слухов ходило много и их обзывали в том числе "Гномами из Америки". Но позже их уже показывали на каждой ярмарке и народ валом шел посмотреть на необычных карликов.

В 1860-х братья перешли к шоумену Генри Харви, но и у него долго не задержались, переходя через каждые несколько лет к новому "хозяину". В 1882 году они наконец оказались в цирке Барнума и тут то их настигла настоящая слава. За последующие 25 лет выступления братья Дэвисы заработали у Барнума более 200 тысяч долларов, что по тем временам было огромной суммой.
История «Диких мужчин с Борнео» | Болезни и мутации | Паранормальные новости

Их выступления состояли в основном из той же самой борьбы, для которой вызывали соперника из числа зрителя, и поднятие тяжестей. Сообщалось, что каждый из них в эти годы мог поднять вес до 140 кг.

В 1900-х братья уже не могли полноценно выступать из-за преклонного возраста и поселились в доме внука Уорнера. В 1905 году Хирам скончался, а Барни отказался после его смерти выступать вообще. Спустя 5 лет умер и он. Оба были захоронены в одной могиле в Маунт-Верноне, штат Огайо под своими настоящими именами и подписью "Маленькие мужчины".
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости[/u].

Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: