Загадка убитой женщины, чей убийца умер... за 3 недели до ее убийства | Тайны истории | Паранормальные новости

Загадка убитой женщины, чей убийца умер... за 3 недели до ее убийства | Тайны истории | Паранормальные новости
Эта история произошла в Лондоне в 1990-х годах. Рассказал ее в 2014 году в интервью ВВС судмедэксперт Майкл Сильверман. В прессе это дело обозвали "Странным случаем убийцы по времени".

В конце 1990-х в Лондоне была жестоко убита женщина, а во время следствия под ее ногтями нашли крошечные кусочки клеток, которые при проверке на ДНК указали на.. другую убитую женщину, тело которой было найдено тремя неделями ранее (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Как такое возможно? Эта загадка поставило в тупик детективов и врачей. Может быть анализы ошиблись? Может быть эти частички были старыми и случайно попали на ее тело? Но нет, все было верным и все указывало на то, что убитая женщина поцарапала своего убийцу незадолго до своей смерти.

Эти два убийства были совершены в разных районах Лондона и жертвы не были знакомы с друг другом. Тогда встал вопрос, что произошло нечто необычное.


"В 1997 году я работал в службе криминалистики и должен был выяснить, не произошла ли ошибка в лаборатории. Моей первой мыслью было то, что произошла путаница при маркировке биологических материалов жертв. Но когда я начал лично рассматривать образцы, выяснилось, что никакой путаницы не было. Образец ногтя, взятый у второй жертвы, содержал на себе тот же рисунок в виде леопардовых пятен, которым были покрыты все ногти убитой", -рассказывает Сильверман.


Потом было проверено, не спутали ли материалы при поступлении уже в лаборатории, но это также оказалось без ошибок, образцы ногтей от этих двух женщин поступили в разные дни и даже не находились рядом.


"А потом я решил проверить, где проводилось вскрытие тел и наконец нашел кое-что, похожее на ниточку. Обеих вскрывали в одном и том же морге, хотя и с разницей в 3 недели".

Загадка убитой женщины, чей убийца умер... за 3 недели до ее убийства | Тайны истории | Паранормальные новости

Судебные вскрытия тел как правило проводят для тел людей которые погибли насильственной смертью или их смерть выглядела очень подозрительной. Такие вскрытия куда более тщательные и сложные. чем обычные. Собираются образцы жидкостей, тканей, органов для токсикологической лаборатории, берется содержимое желудка, обрезаются и соскабливаются ногти.


"Я выяснил, что тело первой жертвы лежало три недели в одной и той же камере морга, пока шло следствие. И именно в тот день, в морг поступило тело второй убитой женщины, тело первой вытащили из камеры, чтобы взять у него дополнительные срезы ногтей. А на следующий день эти же самые ножницы использовали для срезания ногтей с тела второй жертвы. Я не знаю, почему на ножницах сохранился биологический материал, так как их каждый день очищали. Однако все выходило именно так. что даже после очистки на них сохранился ДНК первой убитой женщины".


По словам Сильвермана, он начал работать судмедэкспертом еще в 1970-е и тогда сама мысль о том, что крошечные капельки крови или кусочки клеток кожи и ногтей могут указать на убийцу, казалась всем научной фантастикой.


"В те дни мы даже редко носили защитную одежду на месте убийства и не беспокоились о том, что можем загрязнить тело своим ДНК. Потому что в те дни ДНК никто не исследовал. Сегодня же каждый наряд при выезде на место происшествия надевает специальный защитный костюм, новую обувь, и даже случайно дотрагиваться до тела без перчаток запрещено".

Загадка убитой женщины, чей убийца умер... за 3 недели до ее убийства | Тайны истории | Паранормальные новости

Дальнейшие исследования Сильвермана показало, что загрязнения в виде ДНК вскрытых тел находятся и на других инструментах морга, даже хорошо отмытых. Однако так как образцы ногтей берут лишь ножницами, именно они и попались с уликой первыми. После тщательного изучения этих ножниц, на них было найдены следы ДНК множества ранее вскрытых тел.

После этого Сильверман уведомил все морги страны, а также сообщил о своем открытии следователям и коронерам. С этого дня все взятые образцы ногтей должны были проводиться одноразовыми ножницами и к ним должны прилагаться те самые одноразовые ножницы, которыми были взяты образцы. Эта система работает в Великобритании и по сей день.

Современный анализ ДНК настолько чувствителен, что загрязнение чужим ДНК является большой проблемой и может направить следствие по ложному пути.

В 2007 году в Германии на месте убийства нашли ДНК следы девушки, которые при поиске в базе данных ДНК показали на пять убийств во Франции Германии, а также на несколько краж и угонов.

Эта девушка оказалась причастной как минимум к 40 разным преступлениям!

В течении двух лет власти искали эту женщину, которая представлялась им жестоким серийным маньяком, но в конце концов было выяснено, что все эти следы принадлежат женщине, которая работала на заводе по производству баночек для анализов. Женщина случайно касалась баночек незащищенными руками и оставляла на них следы своей ДНК. Когда в эти баночки клали материалы с мест преступлений, на них попадало и ДНК этой женщины.
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости[/u].

Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: