Жители России 8 сентября 2022 года смогут насладиться тремя праздниками



Жители России 8 сентября 2022 года смогут насладиться тремя праздниками


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Все россияне 8 сентября в 2022 году смогут от всей души насладиться целыми 3 праздниками. Среди них международный День грамотности. Также имеется профессиональный — День финансиста. Не осталась эта дата и без народного праздника, который имеет оригинальное название «Наталья Овсяница и Адриян Осенний». Подробнее о событиях имеют возможность узнать все желающие.

Международный день грамотности отмечают 8 сентября


Этот оригинальный праздник во всем мире отмечают с 1965 года. В те времена этот вопрос стоял очень остро. Ведь не все люди умели читать и писать. В современном мире также существует такая проблема. Грамотный человек имеет больше шансов добиться в будущем успеха.



Правительство каждой страны просто обязано быть заинтересовано в грамотности своего народа. Ведь это повышает уровень экономики, и заслуживает уважения среди других. Не все поверят, но в мире 700 млн. людей остаются не грамотными, и еще 200 млн. детей.

Многие могут подумать, что грамотность дает школа. Однако это совсем не так. Многие люди, хоть и научились читать и писать, не могут себя назвать таковыми. Они просто не способны дотянуть до нужного уровня, и не очень к этому стремятся. Задание этого праздника – донести каждому человека, что грамотность очень важна для дальнейшей жизни.

В этот день по всему миру проходят разнообразные мероприятия: тренинги, награждения, концерты, квесты, интеллектуальные соревнования и т.п.

День финансиста празднуют 8 сентября


Праздник получил официальный статус в середине августа 2011 года. Дата выбрана была не просто так. Именно в этот день в далеком 1802 году в России впервые появилось Министерство финансов.

Финансисты – очень умные люди. У них в голове собрано большое количество важно информации. Работа эта очень тяжелая, и требует внимательности. Не каждому человеку дано освоить такую профессию. В этот день специалисты получают не только награды за свою работу, но и поздравления.

Традиции народного праздника Наталья Овсяница и Адриян Осенний


Этот праздник люди отмечают уже на протяжении многих лет. Наши предки в этот день приступали к одному из важных дел осенью – сбору урожая овса. Первые срезанные колосья крестьяне откладывали. По приходу домой их обязательно ставили под иконами.

Хозяйки в этот день угощали своих домочадцев вкусными блюдами, которые обязательно должны были быть из овса. Например: сладкая и соленая каша, кисель, выпечка и т.п. Их с большим удовольствием ели не только взрослые, но и дети. Не забывали оставлять вкусности хозяйки и для святых Натальи и Адриана.

Женщины и дети, пока мужчины трудились на поле, также не отдыхали. Они ходили в лес. Там собирали не только грибы, но и ягоды. К этому времени уже поспевали калина и рябина. Их крестьяне очень ценили. Из этих ягод готовили не только вкусные компоты, но и целебные отвары. Они становились незаменимыми во время холодов.