Когда полнолуние в сентябре 2022 года в России



Когда полнолуние в сентябре 2022 года в России


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Полнолуние – это момент, когда Луна подходит к середине своего пути вокруг нашей планеты. Обращенная к Земле сторона полностью освещается солнечными лучами, отчего в ночном небе виден полный диск Луны.

В период полной Луны форма земного спутника становится правильным светящимся диском. Его период в каждом месяце растягивается до нескольких суток. Если лунные дни влияют на наше поведение, то фазы воздействуют на активность организма.

Энергия расходуется быстрее, так как это критическая лунная точка. Повышается раздражительность, нарушается сон, обостряются хронические заболевания. Также растет риск аварий на дороге и несчастных случаев. Так что в эти дни сконцентрируйтесь на своей безопасности и смотрите по сторонам.

Фазы Луны в сентябре 2022 года





  • Растущая Луна: с 1 по 9 сентября;

  • Полнолуние: 10 сентября в 12:59;

  • Убывающая Луна: с 11 по 25 сентября;

  • Новолуние: 26 сентября в 00:54;

  • Растущая Луна: с 27 по 30 сентября.


Влияние полной Луны на человека


Полнолунием называется период лунного цикла, при котором светило достигает пика своего роста, при этом его влияние на все живое усиливается и достигает максимального уровня. В это время растения растут особенно быстро, все восстановительные процессы повышаются в разы, обмен веществ активизируется.

На человека же полная Луна влияет еще сильнее. В этот период активность его мозга достигает пика, не прекращаясь даже ночью. Полнолуние в корне отличается от Новолуния – вас распирает от энергии, вы заряжаетесь силами, может возникнуть желание сделать невозможное. Такое состояние нужно использовать для достижения своих целей. В такие моменты рекомендуется заниматься важными и нужными делами. Самое время реализовать то, на что не хватало энтузиазма или энергии, при этом все будет получаться отлично, даже может появиться ощущение, что вы поймали удачу за хвост.

Однако из-за подобного прилива могут возникать конфликты, потому что во время Полнолуния эмоциональный фон раскален до предела.

Чтобы избежать ссор с близкими постарайтесь:


  • До последнего сохранять самообладание;

  • Быть терпеливыми;

  • Не поддаваться на провокации или «уколы»;

  • Уводить разговор в нейтральную тему, если чувствуете, что может вспыхнуть ссора.